Леша, Ты это потом топискартеру скажи и доказывай в своей правоте, что ничего не будет.
И что он масло не будет в него доливать ведрами.
Да и потом: нахрена собирать мотор где ошибка на ошибке? неужели так сложно вернуться к исходнику проблемы?
Также, если ты считаешь, что 1мм ничего страшного, то ты возьми просто прут стальной или скалку да или любой КВ да надень на него сальник и оттяни его на этот мм, сам увидишь, как на противоположной стороне появится почти дырка м.у скалкой и кромками уплотнительными сальника, Может та кромка внутренняя сальника еще и прижмется\обожмет КВ из-за наличия пружинки в сальнике, но ни о каком отводе масла и речи быть не может быть, точно так-же как и о внешней пылевой\грязевой кромке сальника тоже не может быть и речи.
В общем мое резюме такое : Или возвращаться к истокам проблемы, а это блок и переделывать, что там наделали или-же искать другой блок или Мотор. Лично по мне , я не верю во все эти напыления и тм.пд т.к ходит ровно максимум гарантийный срок что дают на такие виды работ, а в случаи где все это надо делать, а делается это в самом труднодоступном месте ( ведь это не генератор и не стартер, где хоп и снял и достал) -- считаю , что просто выброшенные деньги, там заработают все, но не топискартер, у него будут одни убытки : Время на все это, бензин который он потратит для приведения всего это в рабочий вид, нервы, да и просто деньги.
И да, ты далеко заблуждаешься, что мотор это как ты выразился не гоночный мотор --да не в этом дело, гоночный он или нет --все дело в подходе как все это делается и с каким результатом.