афффтор идеи имел ввиду что есть такая точка доступа со встроенным USB.......... я лично с такими не сталкивался но видел беспроводний адаптер для принтера..... думаю что то типа этого..... он соединяется с main точкой доступа.....по беспроводному каналу.......
идея может и хорошая но довести до ума ее не удасться малыми средствами по крайней мере....... так как вся электроника должна быть что то типа 5 той приемки.....так как будет находиться в экстремальных условиях... машина как никак..... а не теплый дом..... смена температуры....вибрации....влажность....
эстетика в салоне нарушится.... овчинка выделки не стоит....
я вот задумываюсь о радиопоиске...... помните были раньше кружки детские по радиопоиску ..... в лесу искали "лисицу" при помощи радиоприемника....
радиопередатчик можно установить где попало в машине... и несколько.....с разной частотой и периодами испускания волн.....сигналов....
проблема что можно любой радиосигнал заглушить.......тем более в городе.....
в итоге ...... нужно направить мысли на датчики.....и хорошую сигналку.....очень хорошую...... которые вскрывают проф. воры.... так как им 20 летние и 10 летние машины не нужны...... прибыли не получишь...... а от воришек спасет и еще как...... надо пост открыть кто и как защищает свою машину...
беспроводной адаптер для принтера, он же принт-сервер - вещь достаточно распоостраненная, функционирует аналогично принт-серверу для Ethernet с разъемом RJ-45, работает только с принтерами по стандартным для них протоколам. Wi-Fi точка доступа со входом USB работает с компьютерами и ими же и настраивается, WEB-камера c USB выходом опять же работает только с компьютером, причем чаще всего только с ОС Windows. Из чего следует, что без компьютера это оборудование работать не будет! И вообще, в сфере безопасности не принято применять подобные "игрушки" - не тот уровень качества и надежности. Оборудование электронное для подвижных объектов ВС РФ должно соттветсвовать группе 3-1, которая регламентирует прежде всего климатику (-50 - +50) и вибро-защиту (5G постоянно). Для автомобиля, эксплуатируемого в средней полосе России все немного мягче, но не на порядок.
Насчет GSM- все хорошо, но серъезные товарищи глушат диапазон 900-1800 МГц на раз (стоимость оборудования от $1000), еще на подходе к объекту. Диапазон 433 МГц глушится само-собой еще проще и чаще. Соответственно, может помочь только тот Радио-передатчик, который постоянно опрашивается приемником, контролирующим целостность канала, и, в случае потери в течении к примеру 1 мин, вырабатывает тревожную "сработку", к примеру запустит сирену 95 ДБ, от которой проснеться не то что "не слышаший пейджера", а половина подъезда. А уж где разместить эту сирену - выбор за вами, либо в квартире, либо на стене дома напротив автомобиля.
Советую обратить внимание на Альтонику: http://altonika.ru/detail.php?id=187
многоканальный приемник со встроенным реле, а уж что оно запускать будет - зависит от вашей фантазии.
Сообщение отредактировал Harm: 16 December 2007 - 10:24

Мой гараж