Возможно картерные газы влияют как то.
У меня раз было что шел по трассе около минут 30 140км в час,а начал съезжать с магистрали и на съезде заглох,открыл капот поглядел все в норме,завел и поехал
Отправлено 13 March 2018 - 00:24
Возможно картерные газы влияют как то.
У меня раз было что шел по трассе около минут 30 140км в час,а начал съезжать с магистрали и на съезде заглох,открыл капот поглядел все в норме,завел и поехал
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 13 March 2018 - 01:21
есть такой тест. если заткнуть вентиляцию картера, то через какое время двиг. заглохнет. Смысл в том, что тогда картерные газы начинают давить на глушилку и она останавливает двигатель и чем быстрее он остановится, тем сильнее он изношен.
Отправлено 13 March 2018 - 01:24
Знаю про тест у меня вроде 8-9 секунд глох что-ли.Не помню уже
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 13 March 2018 - 01:27
Всем хорошего дня. Избитая тема, все перекопал, но моего частного случая не нашёл. Итак холодная с полпинка. Если хорошо прогретая глушится, то сразу всегда заводится. А дальше чем больше стоит тех хуже заводится. Самый триндец 30-45 минут после того как заглушишь. Вообще завести нереально. Потом остывает - час полтора и заводится как ни в чем не бывало. Воздуха пузырьков нет, стартер крутит как бешенный, глушилка поднимается как надо... А теперь самое интересное: иногда горячая заводится, но через 2-3 секунды глохнет, как будто топливо кончилось. И опять ждать когда остынет. Началось внезапно. Версии?
если глохнет заведенная, то 100% из-за топлива или из-за отключения свечей.
Вопрос про свечи. Если у вас изношен двс, то даже в теплое время без свечей он может не заводиться. Если он горячий, то свечи могут и не гореть, а когда остынет, то свечи включаются и он норм заводится. Проверьте эту версию.
можете подключить вольтметр и по напряжению будет видно когда свечи включаются и отключаются
Сообщение отредактировал макс601: 13 March 2018 - 01:29
Отправлено 13 March 2018 - 10:17
если глохнет заведенная, то 100% из-за топлива или из-за отключения свечей.
Вопрос про свечи. Если у вас изношен двс, то даже в теплое время без свечей он может не заводиться. Если он горячий, то свечи могут и не гореть, а когда остынет, то свечи включаются и он норм заводится. Проверьте эту версию.
можете подключить вольтметр и по напряжению будет видно когда свечи включаются и отключаются
Не стоит грешить на свечи Авто бы без свечей не завелась на холодную а раз завелась и работала а вот на горячую не заводится то точно не свечи. ибо на горячую двигло и без свечей с полтыка. это даже на моём ОМ603 30-летним проверял, тупо отключая штекер питания на свечи на горячуюю.
Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2018 - 10:17
Отправлено 13 March 2018 - 10:55
Не стоит грешить на свечи Авто бы без свечей не завелась на холодную а раз завелась и работала а вот на горячую не заводится то точно не свечи. ибо на горячую двигло и без свечей с полтыка. это даже на моём ОМ603 30-летним проверял, тупо отключая штекер питания на свечи на горячуюю.
Все верно,тоже так делал.У меня где то подсос воздуха,сегодня подкачиваю грушей и слышно как шипит где то в районе фильтра или обратка с тнвд.Глушилка работает как положено.Устраню подсос и будем дальше смотреть.
Отправлено 13 March 2018 - 22:14
То, что держит давление не гарантирует отсутствия подсоса при разряжении.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 16 March 2018 - 16:08
Доброго времени суток!
w124 606,910 E300D без турбины механика.
Перестал заводиться на горячую
Заменено и проделано операций:
-свечи накала
-распылители установили и отрегулировали DN0SD310 (Индия) для 610,10
- проверка регулировка форсунок
-датчик нагрева Охлаждающей Жидкости (предыдущий проверяли при охлаждении и нагревании - давал "норму" на Ом-метре. заменили "на всякий случай")
- блок управления "СВЕЧАМИ" переставляли с аналога -результата нет
- ТНВД регулировка на стэнде, регулировка угла и т.п.
- перебрали полностью голову, естественно с заменой прокладки
- фильтры новые
- предохранители в норме
На "холодную", даже при морозе при морозе - с пол оборота! Как только завелся - просто "шепчет" Нагревается где-то до 40-50 град начинает ТРОИТЬ и стучать (стук из-за новых распылов слышно сразу). Один раз "специалист" попробовал в этот момент (когда начинает колбасить движок) заглушить и запустить заново. Пока работают свечи накала на заведенном движке - опять четко работает. Позже движок перестает колбасить. Когда прогреется - проезжаю несколько км (темпер ОЖ всегда в норме), - после остановки "глушу" - ВСЁ (!)
Никакой Силой не заводится... если дергнуть другой машиной - заводится
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отправлено 16 March 2018 - 18:04
если при вкл свечах нормально работает а без них нет, то или момент впрыска не тот или компрессии нет.
изменение давления открытия форс смещает момент впрыска - выше давление, позднее впрыск. У вас форсы стучат, если стучат, то давление большое.
вот у себя новые распылители как поставил, ни какого стука при давлении открытия ок 130бар.
Заводка на морозе зависит от свечей.
проверьте связь отключение свечей = расколбас. Просто вольтметром меряйте напряжение и сразу видно когда они откл.
Никакой Силой не заводится... если дергнуть другой машиной - заводится
свечи включите принудительно и заведется
Сообщение отредактировал макс601: 16 March 2018 - 18:04
Отправлено 16 March 2018 - 20:32
если при вкл свечах нормально работает а без них нет, то или момент впрыска не тот или компрессии нет.
изменение давления открытия форс смещает момент впрыска - выше давление, позднее впрыск. У вас форсы стучат, если стучат, то давление большое.
вот у себя новые распылители как поставил, ни какого стука при давлении открытия ок 130бар.
Заводка на морозе зависит от свечей.
проверьте связь отключение свечей = расколбас. Просто вольтметром меряйте напряжение и сразу видно когда они откл.
!
свечи включите принудительно и заведется
что вы ерунду какую то пишете?человек же написал,утром заводится с пол тыка и шепчет.какое нет тогда компрессии?!второе,свечи лишь помогают определить направление неисправности.но никак не влияют на расколбас при 40-50 который появляется по мере прогрева авто,а не при заводке или сразу после нее.
а как стартер ведет себя на горячую,нет ощущения что как бы подклинивает?такое бывает при очень раннем впрыске
Отправлено 16 March 2018 - 21:27
а как стартер ведет себя на горячую,нет ощущения что как бы подклинивает?такое бывает при очень раннем впрыске
Вот! а я думал стартер,аккум..Только как он сбился впрыск?Было же норма.Позже это тнвд повернуть к блоку?Завтра крутну.
Сообщение отредактировал major rtv: 16 March 2018 - 21:30
Отправлено 16 March 2018 - 22:14
Вот! а я думал стартер,аккум..Только как он сбился впрыск?Было же норма.Позже это тнвд повернуть к блоку?Завтра крутну.
Наоборот,от блока.
Отправлено 16 March 2018 - 23:14
Вот! а я думал стартер,аккум..Только как он сбился впрыск?Было же норма.Позже это тнвд повернуть к блоку?Завтра крутну.
как сбился.....видимо после того как забрали насос со стенда и установили на авто.часто приходилось сталкиваться с тем что авто после установки по реперу плохо работает.поэтому я окончательное положение тнвд определяю уже крутя его влево вправо.если дымит сизым,слегка подколачивается,тупо разгоняется-то кручу насос верхушкой к блоку,чуть пораньше.если же слышу что из гбц начинает доносится стук гидриков и работа при перегазовках грубее стала,либо авто туго стало заводитсясо стартера,то делаю чуть позже.ловлю таким образом как бы"золотую серединку".и уже смотрю по заводке утром,на холодную.отключаю датчик прогревочных и завожу.смотрю как она завелась.в идеале должна завестить с пол тыка.ждут какое то время пока не перестанут греть свечи и наблюдаю в это время за выхлопом.если мотор работает ровно,перебоев и легких толчков нет,если сильного сизого выхлопа(несгоревшой солярки нет)-то так и оставляю.а если слегка подколачивается,то глушу быстренько пока не прогрелся,отжимаю тнвд.и вновь завожу.кручу насос чуть пораньше,пока мотор не начнет ровно работать.и все,та и оставляю.
Отправлено 16 March 2018 - 23:43
как сбился.....видимо после того как забрали насос со стенда и установили на авто.часто приходилось сталкиваться с тем что авто после установки по реперу плохо работает.поэтому я окончательное положение тнвд определяю уже крутя его влево вправо.если дымит сизым,слегка подколачивается,тупо разгоняется-то кручу насос верхушкой к блоку,чуть пораньше.если же слышу что из гбц начинает доносится стук гидриков и работа при перегазовках грубее стала,либо авто туго стало заводитсясо стартера,то делаю чуть позже.ловлю таким образом как бы"золотую серединку".и уже смотрю по заводке утром,на холодную.отключаю датчик прогревочных и завожу.смотрю как она завелась.в идеале должна завестить с пол тыка.ждут какое то время пока не перестанут греть свечи и наблюдаю в это время за выхлопом.если мотор работает ровно,перебоев и легких толчков нет,если сильного сизого выхлопа(несгоревшой солярки нет)-то так и оставляю.а если слегка подколачивается,то глушу быстренько пока не прогрелся,отжимаю тнвд.и вновь завожу.кручу насос чуть пораньше,пока мотор не начнет ровно работать.и все,та и оставляю.
Дело в том что работала нормально,всегда с полтыка несмотря на уставший мотор,потом появилась эта беда ,пропала на какое то время и сейчас опять.
Отправлено 17 March 2018 - 00:00
Дело в том что работала нормально,всегда с полтыка несмотря на уставший мотор,потом появилась эта беда ,пропала на какое то время и сейчас опять.
я вам верю.но не могу дистанционно подсказать в каком направлении рыться.тут может быть что угодно.начните с простого.убедитесь что акб заряжен и стартер и его втулки в хорошем состоянии.если при нормальном акб и хорошем или перебранном стартере мотор также будет туго крутиться на горячую,значит нужно капать в сторону неправильных меток или слишком раннего впрыска.до кучи под подозрение попадает муфта опережения впрыска.либо же как вы говорите на уставшем моторе по каким либо причинам попадает разжиженное масло в камеру сгорания и тем самым клинит двс.но это крайности.вполне может быть что у вас ранее была проблема в тнвд или форсунках,в процессе ремонта она была устранена.а сейчас уже проблема в правильной установкой угла.перепроверьте метки.поотключайте поочередно приоткручиванием трубок все цилиндры по очереди.это подскажет проблема общая для всех,или есть какой то отдельный проблемный цилиндр.вообщем всего не описать
Отправлено 17 March 2018 - 00:25
я вам верю.но не могу дистанционно подсказать в каком направлении рыться.тут может быть что угодно.начните с простого.убедитесь что акб заряжен и стартер и его втулки в хорошем состоянии.если при нормальном акб и хорошем или перебранном стартере мотор также будет туго крутиться на горячую,значит нужно капать в сторону неправильных меток или слишком раннего впрыска.до кучи под подозрение попадает муфта опережения впрыска.либо же как вы говорите на уставшем моторе по каким либо причинам попадает разжиженное масло в камеру сгорания и тем самым клинит двс.но это крайности.вполне может быть что у вас ранее была проблема в тнвд или форсунках,в процессе ремонта она была устранена.а сейчас уже проблема в правильной установкой угла.перепроверьте метки.поотключайте поочередно приоткручиванием трубок все цилиндры по очереди.это подскажет проблема общая для всех,или есть какой то отдельный проблемный цилиндр.вообщем всего не описать
В том то и дело ,что ничего не ремонтировал,пропало само собой.Завтра посмотрю метки и тд.Спасибо.
Отправлено 17 March 2018 - 00:29
В том то и дело ,что ничего не ремонтировал,пропало само собой.Завтра посмотрю метки и тд.Спасибо.
так вы ж писали про регулировку тнвд на стенде!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных