Шины новые поставил, отбалансировал, ничего не изменилось вообще. Тут речь идет о том, что новые диски быстро приходят в негодность, вопрос почему???Нуиесли проблема проявляется при торможении,то либо диски тормозов либо искривлены или не отбалансированы диски колес.других пока предположений исходя из описания нет
Биение при нажатии тормоза
#41 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2018 - 15:45
#42 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2018 - 17:22
Шины новые поставил, отбалансировал, ничего не изменилось вообще. Тут речь идет о том, что новые диски быстро приходят в негодность, вопрос почему???
остаётся проверить привалочную плоскость ступиц на биение....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#43 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2018 - 08:33
Я тоже об этом думал, может они бьют, но даже если это так, почему новые диски с год отлично отрабатывают, а не сразу проявляется проблема?остаётся проверить привалочную плоскость ступиц на биение....
#44 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2018 - 09:56
это вопрос можете задать производителю.мы лишь можем констатировать очевидный факт,что такое вполне распространенное явлениеЯ тоже об этом думал, может они бьют, но даже если это так, почему новые диски с год отлично отрабатывают, а не сразу проявляется проблема?
#45 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2018 - 00:53
Я тоже об этом думал, может они бьют, но даже если это так, почему новые диски с год отлично отрабатывают, а не сразу проявляется проблема?
У меня тысячи три (месяц) новые диски работали хорошо и опять пошло биение. Как подменили.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
#46 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2018 - 21:48
остаётся проверить привалочную плоскость ступиц на биение....
у меня предыдущие умельцы так по ступице в...бали при снятии,что диск просто криво стоял.
#47 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2023 - 15:55
Спец. темы не нашёл, посему продолжу тут.
Ну вот мучения с биениями и рывками решились, у кого-то быстро, у кого-то быстро и ненадолго, и пр.
А диски тормозные в наше время есть вообще приличные? Оригинал стОит как паровоз, неоригинала список- от потолка до пола места не хватит. Весь Бош- Китай. Все ЛПР, НК, Кортекс, Нагамочи, Сваг, Триалли, Милес, Брембо, Феби, ТРВ, Линкс, АБС, Ашика, Бапко, Блитц, Делфи, Феродо и прочие десятки фирм- так или иначе поделки в красивых коробках. Читал много, долго и нудно. Более- менее не провальный Текстар, и более-менее ровный белорусский Фенокс.
Я поменял недавно диски, вроде на ABS. Торможение рывками. Поставили индикатор осевого биения ещё старинный, часового типа. На двух дисках по ШЕСТЬ десяток кривизны. Повезу на проточку. Но это ж не насовсем... . И металл говно, и изготовитель говно.
Кто имел опыт приобретения приличных ТД за не космические деньги? Ау....... .
#48 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2023 - 17:20
Ну вот мучения с биениями и рывками решились, у кого-то быстро, у кого-то быстро и ненадолго, и пр.
А диски тормозные в наше время есть вообще приличные? Оригинал стОит как паровоз, неоригинала список- от потолка до пола места не хватит. Весь Бош- Китай. Все ЛПР, НК, Кортекс, Нагамочи, Сваг, Триалли, Милес, Брембо, Феби, ТРВ, Линкс, АБС, Ашика, Бапко, Блитц, Делфи, Феродо и прочие десятки фирм- так или иначе поделки в красивых коробках. Читал много, долго и нудно. Более- менее не провальный Текстар, и более-менее ровный белорусский Фенокс.
Я поменял недавно диски, вроде на ABS. Торможение рывками. Поставили индикатор осевого биения ещё старинный, часового типа. На двух дисках по ШЕСТЬ десяток кривизны. Повезу на проточку. Но это ж не насовсем... . И металл говно, и изготовитель говно.
Могу порекомендовать брать диски с порошковым напылением. Очень доволен, на другой машине, чего такие не брал. Подойдут на мерсе, поставлю такие же. Очень хорошо защищает от коррозии нерабочую часть, т.к. она постоянно перегревается.
- Кузал это нравится
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#49 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2023 - 17:35
Брал Ferodo (и диски и колодки) для Мурзика, всегда устраивали, брал TRW для Транзита, тоже ходят, не бьют.
- Кузал это нравится
#50 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2023 - 20:20
Перед или зад?
Полазил сейчас по Авито, вариантом скажу масса! Обращал внимание с Японского распила в отличном состояние, так же TRW- новые с ценой 5 тыр. Думаю не дорого, так что можно поковыряться,,,,
#51 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2023 - 20:57
АТЕ! если хочется хорошо.
биение на станке или на ступице проверялось? диск был притянут на пять болтов или на один фиксирующий?
ступицу перед установкой нового диска надо привести в состояние котовых яиц и посадить на медяшку.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#52 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2023 - 10:42
и посадить на медяшку.
лучше на алюмишку : иначе медь и алюминий будут создавать гальваническую пару в реагентах с потенциалом около 2 Вольт...Более активный алюминий будет разрушаться.
#53 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2023 - 18:35
диск был притянут на пять болтов или на один фиксирующий? ступицу перед установкой нового диска надо привести в состояние котовых яиц
На три. Перед этим ступицу очистили до блеска, и её стрелочным индикатором протестили. Там всё по нулям. На 5 число записался к наманым ребятам со спец. итальянским станком... .
Очевидность разнотолщинности дисков видна сразу. Крутим диск, пол-оборота проходит нежно, пол-оборота закусывает в колодках и крутить можно только с усилием. Мой мастер (он же токарь бывший с завода) сказал, что видимо проходили одну сторону, потом переворачивали и проходили вторую, казлы. А надо б канеш не снимая со станка проходить и лицо, и изнанку... . Но станки там другие, дорогие... .
Сообщение отредактировал Кузал: 03 September 2023 - 18:47
#54 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2023 - 17:16
лучше на алюмишку : иначе медь и алюминий будут создавать гальваническую пару в реагентах с потенциалом около 2 Вольт...Более активный алюминий будет разрушаться.
да я знаю эту таблицу...
только где между чугунным диском и стальной ступицей алюминий?
Мы находимся здесь
#55 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2023 - 17:18
На три. Перед этим ступицу очистили до блеска, и её стрелочным индикатором протестили. Там всё по нулям. На 5 число записался к наманым ребятам со спец. итальянским станком... .
Очевидность разнотолщинности дисков видна сразу. Крутим диск, пол-оборота проходит нежно, пол-оборота закусывает в колодках и крутить можно только с усилием. Мой мастер (он же токарь бывший с завода) сказал, что видимо проходили одну сторону, потом переворачивали и проходили вторую, казлы. А надо б канеш не снимая со станка проходить и лицо, и изнанку... . Но станки там другие, дорогие... .
я бы таким не занимался. ещё давно раз много пробовал протачивать тормозные диски, ниразу ничем хорошим это не закончилось.
Мы находимся здесь
#56 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2023 - 18:08
да я знаю эту таблицу...
только где между чугунным диском и стальной ступицей алюминий?
на тормозной диск тоже будут брызгать между диском и колесом, думаешь туда спецом кто-то алюмишку брызнет? .
- ily9570 это нравится
#57 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2023 - 15:30
Докладываю. Передние диски проточены . Один был горбатый, второй тоже не очень. Покатался, биения нету. Зато ни разу не жалею, что заехал к этим мастерам. Просмотрели всё что снизу. Нашли умирающий передний бублик кардана, износ задних рычагов, и утончение пальцев задних суппортов. Заказал нужные детали, а поменять может и простой слесарь.
П.С. если решились на проточку тор.дисков- везите мастерам всю машину. Пусть сами снимают, точат и ставят. И параллельно найдут прилегающие проблемы... .
Сообщение отредактировал Кузал: 05 September 2023 - 15:38
#58 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2023 - 07:49
на тормозной диск тоже будут брызгать между диском и колесом, думаешь туда спецом кто-то алюмишку брызнет? .
а я все медянкой брызгаю и думаю что все отлично...буду переходить на алюмишку,спасибо за подсказку.
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
#59 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2023 - 17:30
...так графикой по-дедовски уже не популярно?)))а я все медянкой брызгаю и думаю что все отлично...буду переходить на алюмишку,спасибо за подсказку.
#60 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2023 - 22:24
...так графикой по-дедовски уже не популярно?)))
на графитку все болты и весь крепёж по подвеске...
это святое...
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных