Перейти к содержимому


Фотография

Лямбда на 102 моторе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 24 October 2024 - 14:20

Это я к тому что когда ты газуешь,у тебя нормальный код вылазит( напряжение 6.5В)А в это время только размыкается серая кнопка( концевик) и на ДЗ концевик
срабатывает

Проверял концевик замыкает размыкает (другой могу подкинуть)
Заслонку проверял тоже контакты замыкаются размываются
Буду смотреть как освобожусь, я уже думал и доросельную поменять …..
Хорошо этого ерунды пакет )))
Этот КЕ с машины с пробегом 90.000 я думал поставлю и забыл но понял) что забыл про ке это когда выкинул его
Я уже думаю может нужно было налив с форсунками проверить , может 180 без них это мало. Но они бош не Китай
Буду на холодную с тока на эгрд перепроверять, вчера еще и фишку с лямбды оторвал на блок упр. , хорошо была обрезанная с куском провода

Сообщение отредактировал jugen: 24 October 2024 - 14:28


#42 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 29 October 2024 - 11:08

С 2.8 вольт вроде как разобрался, но закончился бензин и не смог проверить)
Сегодня если получится проверю

#43 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 29 October 2024 - 11:14

Это я к тому что когда ты газуешь,у тебя нормальный код вылазит( напряжение 6.5В)А в это время только размыкается серая кнопка( концевик) и на ДЗ концевик срабатывает

Здравствуй, подскажи с ты вырезал диафрагму сам…. Как она работала ? Норм ?
У меня лежит дозатор, у него из колодцев бенз сам идет, думаю может разобрать и перебрать его
Но не знаю купить комплект или вырезать самому

#44 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2024 - 20:37

С 2.8 вольт вроде как разобрался, но закончился бензин и не смог проверить)
Сегодня если получится проверю

И что было?


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#45 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2024 - 20:40

Здравствуй, подскажи с ты вырезал диафрагму сам…. Как она работала ? Норм ?
У меня лежит дозатор, у него из колодцев бенз сам идет, думаю может разобрать и перебрать его
Но не знаю купить комплект или вырезать самому

Вырезал,работал дозатор нормально.

Бенз идёт из колодцев по многим причинам,но ни как не из за диафрагмы.

Неправильное начальное положение плунжера.

Колечкида даже неправильная настройка СО.

Тут ставили рем.комплекты китайские.Работают.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#46 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 29 October 2024 - 23:13

Зачем двойной провод а лямбде?
Я его перепаивал и вот что заметил
Если эти жилы сомкнуть, на колодке сразу 2.8 Вольт если разомкнуть 6.5
Я центральную припаял верхнюю просто подрезал. На колодке стало еще веселее пока машина холодная показывает 6,4 но после того как достигла какой-то температуры ( прозевал какой ) начинает уходить в 2.8
При этом любое действие и поднимется до 6,4 ( снял / одел любую фишку, заглушил /завел, отпустил нажал микрик) о оно секунд 30 держится 6,4 и ползет на 2.8

Думаю что провод должен быть спаян как на фото, возможно можно из за этого и на колодке появляется 2.8
Это все если лямбда отключена! Если её подключить то начинает плавать около 10 если опустить винтом со до 7вольт, начинает колотится мотор( в этот момент по педали смесь бедная)
При подключенной лямбде на эгрд -7 ( при перегазовке прыгает до -47 ) ну соответственно наоборот если + 47 то висит потом +7.

При перезозовке когда прыгает на 47 потом уходи держится немного около 0, и уходит в 7 Ma

Как правильно должно прыгать при перегозовке в - или в+ ?

На винт со показания на эгрд реагировать не хотят.

Буду искать фишку от лябды с длинным концом и перепаивать еще раз ….

Прикрепленные изображения

  • IMG_4323.jpeg
  • IMG_4322.jpeg
  • IMG_4321.jpeg

Сообщение отредактировал jugen: 29 October 2024 - 23:16


#47 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 29 October 2024 - 23:19

Я припаял вот так, возможно это не правильно

Прикрепленные изображения

  • IMG_4324.jpeg

Сообщение отредактировал jugen: 29 October 2024 - 23:20


#48 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 06:52

Двойной провод для того,что бы не было наводок.Внутри сигнальный,вокруг него оплётка ,это и есть экран.Жкран висит на минусе( масса) и должен приходить на вывод# 7 ЭБУ. Сигнальный так же приходит на ЭБУ на вывод #8.Сигнальный и экран не должны соединяться. Это я по схеме смотрел 

Сам я никогда не разбирал ЛЗ.Ставил от 10-ки ЛЗ.Там 4 провода.2 белых подогрев,чёрный сигнал,серый на массу прикручиваешь.И всё работало в штатном режиме.

При рабочим ЛЗ кручение СО отображается и в диагностической колодке в вольтах,и на ЭГРД по току.

При перегазовки,газ в пол и отпустил педаль,ток на ЭГРД кратковременно в + должен если не ошибаюсь :-)Это всё при рабочем и подключенном ЛЗ!

Если отключить ЛЗ,то показания на диагностической колодке 6.5В ток на прогретом двигателе на  ЭГРД 0мА,и хоть загазуйся:-)


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#49 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 07:27

И это,ты пишешь когда ЛЗ отключенно,то соединения этих 2-х проводов приводит к изменению напряжения на колодке..Как так?Или ты соединяешь их со стороны ЭБУ?И в это время провод сигнальный отключен.

Если при отключенном ЛЗ ,со стороны самого ЛЗ,ты замкнёшь сигнальный и экран то ничего не должно меняться,провода же отсоеденены от косы что в ЭБУ идёт.

Вообщем ничего не понимаю пока :-)


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#50 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 07:31

Я припаял вот так, возможно это не правильно

Правильно.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#51 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 07:35

При правильно подключенном мультиметра к ЭГРД,ток при включении зажигания должен быть в плюсе!

От этого и пляшишь.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#52 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 08:03

Двойной провод для того,что бы не было наводок.Внутри сигнальный,вокруг него оплётка ,это и есть экран.Жкран висит на минусе( масса) и должен приходить на вывод# 7 ЭБУ. Сигнальный так же приходит на ЭБУ на вывод #8.Сигнальный и экран не должны соединяться. Это я по схеме смотрел 
Сам я никогда не разбирал ЛЗ.Ставил от 10-ки ЛЗ.Там 4 провода.2 белых подогрев,чёрный сигнал,серый на массу прикручиваешь.И всё работало в штатном режиме.
При рабочим ЛЗ кручение СО отображается и в диагностической колодке в вольтах,и на ЭГРД по току.
При перегазовки,газ в пол и отпустил педаль,ток на ЭГРД кратковременно в + должен если не ошибаюсь :-)Это всё при рабочем и подключенном ЛЗ!
Если отключить ЛЗ,то показания на диагностической колодке 6.5В ток на прогретом двигателе на  ЭГРД 0мА,и хоть загазуйся:-)


Когда разрезал под корень оторванную фишку провода были припаяны как на первом фото 100% фишка с моей машины
И меня была еще одна фишка, но проводок из нее торчал маленький и я хотел запаять центр и экран вместе. Потом в помнил что где то тут читал что человек спаял их вместе и на колодке у него стало 80 % ( я подумал что такого не может быть и решил проверить ?
Когда провода просто отрезаны как на второй фотке в колодке 6.5 если их соединяешь напряжение падает до 2.8/3 разъединяешь и оно опять становиться 6.5
Как я не понимаю
Поеду на разбор отрежу пару фишек разрежу еще одну. В моей родной фишке ( лямбда под капотом). Провода были запаяны как на первом фото
После того как я припоял только центральный напряжение в колодке стало 6.5 оно там есть пока мотор не достигнет какой-то температуры
Когда центр и экран смотаны вместе на колоде сразу после того как завел 3 Вольта ☹️

#53 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 08:09

У меня при подключенной лямбде винтом со вольты меняются, но они ведь должны быть около 6.5 /7 У меня 10 разве это не говорит о том что она богатая ?

#54 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 08:19

https://oldmerin.clu...c=232676&page=3

Вот была похожая ситуация и он пишет поо провод лямбды у меня также
И на эгрд висит 7 мА на холостых
Но решения как такового нет

#55 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 09:41

Заехал сейчас проверил , завел 6.5 как только температура дошла до первой метки уходит в 2 3
Если лямбда отключена. Если подключена 10.6

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • IMG_4333.jpeg
  • IMG_4331.jpeg
  • IMG_4330.jpeg

Сообщение отредактировал jugen: 30 October 2024 - 09:42


#56 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 10:01

Давай напишу как поступил бы я в твоём случае.
Отключил бы разъём с ЭГРД.
Открутил бы  трубки что идут на дозатор от форсунок.

Нашёл,купил,украл  4 бутылочки бы с шкалой милилитров( можно одну такую найти,но потом прийдётся переливать)

А можно в каждую налить сначало 170 мл и сделать отметку,потом 180 и тоже сделать отметку ( у тебя 2.3 значит налив за минуту 170-180 мл).Прикрутить манометр в верхнию камеру( выход на ПФ)

Снять топливное реле и перемкнуть на штекере 30/87.

Насос заработает,смотрим сколько давит.

Должно быть ~5.1-5,6

В этот момент из колодцев не должно идти топливо,они равномерно должны наполнится и стоять не выливаясь.Если всё выливаются,то можно СО убавить,а может и начальное положение плунжера не правильное.

Если не вписываемся то причин куча,и забитый фильтр топливный,и забитая сетка в штуцере на входе в дозатор и забитая обратка,или сам РСД глючит.

Но надеемся всё хорошо и показывает 5.6 и топливо не вытекает с колодцев.Пару раз давим на лопату и смотрим на системное давление,оно не должно проседать.

Снимаем манометр,трубку от ПФ на место.

Откручиваем пробку в нижней камере дозатора.Вкручиваем манометр.

Запускаем насос.Смотрим сколько давит.Вычисляем разницу место..лением в верхней части.Показатель должен быть 0.35-0.45,это и есть диф.давление.У большинства~0.4.

Если что то не так,то причина может быть в забитом фильтре на самом ЭГРД или забитой магнитной заглушки(МЛ)

Но надеемся что диф.давление ~0.4 и продолжаем.

Берём запасные трубки если есть,если нет то заранее покупаем 4 кухонных шланга на смеситель,резьба подходит или на крайняк гнём свои,не желательно!Прикручиваем к дозатору.Подставляем бутылочки.

Запускаем насос.

Надавливаем лопату вниз до упора и засекаем минуту.Должно налится для твоего 2.3 двигателя от 170 до 180 мл.Во всех баночках должно быть практически ровно.Если разбег большой то может забиты сетоки на выходе с дозатора,может кто нибудь крутил нижние регулировочные винты подачи на канал( есть такие которые подстраивают под забитые форсунки)

Ну у нас же всё хорошо,набилось ровненько :)Ставим форсунки( вот тут и хорошо что есть запасные трубки) замеряем так же налив с форсунками.Он должен быть практически такой же как и без них.Форсунки должны пылить на всех положениях лопаты и не капать когда состояние покоя.Если что то не так,капают,льют струёц,не доливают,то в помойку их!Меняем на новые,они есть в продаже и проверяем  обязательно и новые.

Вообщем у нас всё хорошо.Ставим всё на место( откручиваем манометр,ставим заглушку,трубки и форсунки на место.

Ну вот,мех.часть у нас отстроена.Можео даже с божьей помощью завести,прогреть и кататься :)

Если это не сделать,то регулировки с помощью электрики ни к чему не приведут!

Переходим к электрике.

Проверяем ДТОЖ.Есть график на форуме температуре должно быть.

сколько при какой.Если 4-х контактный меряем по диагонали.Screenshot_20241030-112808.png

Проверяем провода от ДТОЖ.Screenshot_20241030-112955.png

Сюда на комутаторIMG-20240723-WA0037.jpg

Провода от ЛЗ и ЭГРД тоже проверяем.Схемаpost-13375-0-37394200-1729589508 (1).jpg

 

 

ЭГРД ещё по внутреннему сопротивлению 18-21Ом

ЛЗ обязательно рабочий!

Ну вот теперь можно и крутить регулировать.

Я бы сделал так.

Мех.часть выставлена у нас.

Зацепил бы мультиметр к ЭГРД.

Завёл,прогрел,отрегулировал СО на ХХ 

Добавил обороты до 3000

Смотрим ток.Если о0 или -10мА,то всё хорошо.Если -10 и более то открутил ЭГРД и Подрегулировал регулировочным,тот что под заглушкой в обеднение.

Если больше 0 в плюс ,то обогатил бы.

Дале ХХ,смотрим показания по току и с помощью СО подгоняем ~0мА.

Вот как то так :-)


Сообщение отредактировал игорёха: 30 October 2024 - 10:40

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#57 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 10:45

Давай напишу как поступил бы я в твоём случае.
Отключил бы разъём с ЭГРД.
Открутил бы трубки что идут на дозатор от форсунок.
Нашёл,купил,украл 4 бутылочки бы с шкалой милилитров( можно одну такую найти,но потом прийдётся переливать)
А можно в каждую налить сначало 170 мл и сделать отметку,потом 180 и тоже сделать отметку ( у тебя 2.3 значит налив за минуту 170-180 мл).Прикрутить манометр в верхнию камеру( выход на ПФ)
Снять топливное реле и перемкнуть на штекере 30/87.
Насос заработает,смотрим сколько давит.
Должно быть ~5.1-5,6
В этот момент из колодцев не должно идти топливо,они равномерно должны наполнится и стоять не выливаясь.Если всё выливаются,то можно СО убавить,а может и начальное положение плунжера не правильное.
Если не вписываемся то причин куча,и забитый фильтр топливный,и забитая сетка в штуцере на входе в дозатор и забитая обратка,или сам РСД глючит.
Но надеемся всё хорошо и показывает 5.6 и топливо не вытекает с колодцев.Пару раз давим на лопату и смотрим на системное давление,оно не должно проседать.
Снимаем манометр,трубку от ПФ на место.
Откручиваем пробку в нижней камере дозатора.Вкручиваем манометр.
Запускаем насос.Смотрим сколько давит.Вычисляем разницу место..лением в верхней части.Показатель должен быть 0.35-0.45,это и есть диф.давление.У большинства~0.4.
Если что то не так,то причина может быть в забитом фильтре на самом ЭГРД или забитой магнитной заглушки(МЛ)
Но надеемся что диф.давление ~0.4 и продолжаем.
Берём запасные трубки если есть,если нет то заранее покупаем 4 кухонных шланга на смеситель,резьба подходит или на крайняк гнём свои,не желательно!Прикручиваем к дозатору.Подставляем бутылочки.
Запускаем насос.
Надавливаем лопату вниз до упора и засекаем минуту.Должно налится для твоего 2.3 двигателя от 170 до 180 мл.Во всех баночках должно быть практически ровно.Если разбег большой то может забиты сетоки на выходе с дозатора,может кто нибудь крутил нижние регулировочные винты подачи на канал( есть такие которые подстраивают под забитые форсунки)
Ну у нас же всё хорошо,набилось ровненько :)Ставим форсунки( вот тут и хорошо что есть запасные трубки) замеряем так же налив с форсунками.Он должен быть практически такой же как и без них.Форсунки должны пылить на всех положениях лопаты и не капать когда состояние покоя.Если что то не так,капают,льют струёц,не доливают,то в помойку их!Меняем на новые,они есть в продаже и проверяем обязательно и новые.
Вообщем у нас всё хорошо.Ставим всё на место( откручиваем манометр,ставим заглушку,трубки и форсунки на место.
Ну вот,мех.часть у нас отстроена.Можео даже с божьей помощью завести,прогреть и кататься :)
Если это не сделать,то регулировки с помощью электрики ни к чему не приведут!
Переходим к электрике.
Проверяем ДТОЖ.Есть график на форуме температуре должно быть.
сколько при какой.Если 4-х контактный меряем по диагонали.attachicon.gif Screenshot_20241030-112808.png
Проверяем провода от ДТОЖ.attachicon.gif Screenshot_20241030-112955.png
Сюда на комутаторattachicon.gif IMG-20240723-WA0037.jpg
Провода от ЛЗ и ЭГРД тоже проверяем.Схемаattachicon.gif post-13375-0-37394200-1729589508 (1).jpg


ЭГРД ещё по внутреннему сопротивлению 18-21Ом
ЛЗ обязательно рабочий!
Ну вот теперь можно и крутить регулировать.
Я бы сделал так.
Мех.часть выставлена у нас.
Зацепил бы мультиметр к ЭГРД.
Завёл,прогрел,отрегулировал СО на ХХ
Добавил обороты до 3000
Смотрим ток.Если о0 или -10мА,то всё хорошо.Если -10 и более то открутил ЭГРД и Подрегулировал регулировочным,тот что под заглушкой в обеднение.
Если больше 0 в плюс ,то обогатил бы
Вот как то так

Бутылки есть
Трубки запас 2 комплекта
Фильтр в баке новый оригинал
Фильтр топливный новый оригинал
Сеткам штуцере продувается вообще без напряга
Насос в упор 10.5 атм.
Форсунки новые бош, резинки новые
Потенциометр без протирок оригинал
Налив 175 ( по трубка с форсунками не проверял)
Манометр есть ( правда до 16) верхней камере 5.3+- И ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС ) как без электронного манометра ( а он стоит нормально) замерить диф! Я с такой градацией стрелочных не видел ! И выходит в е его прикидывают на глаз я не понимаю как на стрелке можно понять что там 0.4 а не 0.55
Поэтому диф не менял ( если есть фото манометра с мелкой градацией у кого-то. Буду признателен
Датчик по сопротивлению ок. ( проводку от него проверю еще раз) но если на всех датчиках есть опорное уверен что все ок
Эгрд подкидывал 2 шт результата нет на двух висит 7 мА
Машина заводится на холодную и горячую хорошо
Сопротивление на эгрд 18.7

Сообщение отредактировал jugen: 30 October 2024 - 10:46


#58 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13521
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2024 - 10:47

И давай так.

Отсоеденить полностью ЛЗ и взял провода в левую руку.

В правую руку берёшь провода( штекер) которые идут на ЭБУ.

Если провода,что в левой руке соеденить сигнальный и экран,то показания в диагностической не могут меняться от слова совсем.Должно быть 6.5В и точка.

А если соеденить в штекере что на ЭБУ идёт,сигнальный и экран,то показания сразу поменяются.

Ты с какой стороны(руки) соединяешь?


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#59 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 10:49

Придет датчик воздуха, закажу лямбду потом буду смотреть

#60 ОФФЛАЙН   jugen

jugen

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Город:беларусь г. минск
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1991г,в

Отправлено 30 October 2024 - 10:55

И давай так.
Отсоеденить полностью ЛЗ и взял провода в левую руку.
В правую руку берёшь провода( штекер) которые идут на ЭБУ.
Если провода,что в левой руке соеденить сигнальный и экран,то показания в диагностической не могут меняться от слова совсем.Должно быть 6.5В и точка.
А если соеденить в штекере что на ЭБУ идёт,сигнальный и экран,то показания сразу поменяются.
Ты с какой стороны(руки) соединяешь?


Если фишки нет ( отрезана она допустим) и провода вот так, то в колодке 6.5 ( пока мотор не прогреется до первой риски)
Если их сомкнуть то в колодке 2.5 независимо холодный мотор или горячий !

Прикрепленные изображения

  • IMG_4322.jpeg





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных