Давай напишу как поступил бы я в твоём случае.
Отключил бы разъём с ЭГРД.
Открутил бы трубки что идут на дозатор от форсунок.
Нашёл,купил,украл 4 бутылочки бы с шкалой милилитров( можно одну такую найти,но потом прийдётся переливать)
А можно в каждую налить сначало 170 мл и сделать отметку,потом 180 и тоже сделать отметку ( у тебя 2.3 значит налив за минуту 170-180 мл).Прикрутить манометр в верхнию камеру( выход на ПФ)
Снять топливное реле и перемкнуть на штекере 30/87.
Насос заработает,смотрим сколько давит.
Должно быть ~5.1-5,6
В этот момент из колодцев не должно идти топливо,они равномерно должны наполнится и стоять не выливаясь.Если всё выливаются,то можно СО убавить,а может и начальное положение плунжера не правильное.
Если не вписываемся то причин куча,и забитый фильтр топливный,и забитая сетка в штуцере на входе в дозатор и забитая обратка,или сам РСД глючит.
Но надеемся всё хорошо и показывает 5.6 и топливо не вытекает с колодцев.Пару раз давим на лопату и смотрим на системное давление,оно не должно проседать.
Снимаем манометр,трубку от ПФ на место.
Откручиваем пробку в нижней камере дозатора.Вкручиваем манометр.
Запускаем насос.Смотрим сколько давит.Вычисляем разницу место..лением в верхней части.Показатель должен быть 0.35-0.45,это и есть диф.давление.У большинства~0.4.
Если что то не так,то причина может быть в забитом фильтре на самом ЭГРД или забитой магнитной заглушки(МЛ)
Но надеемся что диф.давление ~0.4 и продолжаем.
Берём запасные трубки если есть,если нет то заранее покупаем 4 кухонных шланга на смеситель,резьба подходит или на крайняк гнём свои,не желательно!Прикручиваем к дозатору.Подставляем бутылочки.
Запускаем насос.
Надавливаем лопату вниз до упора и засекаем минуту.Должно налится для твоего 2.3 двигателя от 170 до 180 мл.Во всех баночках должно быть практически ровно.Если разбег большой то может забиты сетоки на выходе с дозатора,может кто нибудь крутил нижние регулировочные винты подачи на канал( есть такие которые подстраивают под забитые форсунки)
Ну у нас же всё хорошо,набилось ровненько Ставим форсунки( вот тут и хорошо что есть запасные трубки) замеряем так же налив с форсунками.Он должен быть практически такой же как и без них.Форсунки должны пылить на всех положениях лопаты и не капать когда состояние покоя.Если что то не так,капают,льют струёц,не доливают,то в помойку их!Меняем на новые,они есть в продаже и проверяем обязательно и новые.
Вообщем у нас всё хорошо.Ставим всё на место( откручиваем манометр,ставим заглушку,трубки и форсунки на место.
Ну вот,мех.часть у нас отстроена.Можео даже с божьей помощью завести,прогреть и кататься
Если это не сделать,то регулировки с помощью электрики ни к чему не приведут!
Переходим к электрике.
Проверяем ДТОЖ.Есть график на форуме температуре должно быть.
сколько при какой.Если 4-х контактный меряем по диагонали.
Проверяем провода от ДТОЖ.
Сюда на комутатор
Провода от ЛЗ и ЭГРД тоже проверяем.Схема
ЭГРД ещё по внутреннему сопротивлению 18-21Ом
ЛЗ обязательно рабочий!
Ну вот теперь можно и крутить регулировать.
Я бы сделал так.
Мех.часть выставлена у нас.
Зацепил бы мультиметр к ЭГРД.
Завёл,прогрел,отрегулировал СО на ХХ
Добавил обороты до 3000
Смотрим ток.Если о0 или -10мА,то всё хорошо.Если -10 и более то открутил ЭГРД и Подрегулировал регулировочным,тот что под заглушкой в обеднение.
Если больше 0 в плюс ,то обогатил бы.
Дале ХХ,смотрим показания по току и с помощью СО подгоняем ~0мА.
Вот как то так
Сообщение отредактировал игорёха: 30 October 2024 - 10:40