Дует патрубки ом615
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 08:55
Какие патрубки должны быть я не знаю, на старой крышке радиатора не было прокладки и из за этого не было давления. А как поставил новую крышку шланги не продавливаются. Но при этом радиатор новый, термостат открывается, печка дует горячим
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 11:55
А я говорил - не надо трогать голову).
Говорил, что крышки - дерьмо, кроме оригинала. Но дизель не должен кипеть без нагрузки даже при открытой крышке. А каналы охлаждения двигателя точно не забиты? Когда головы не было отверстия были чистые? А то, какие-то чудеса.
Если радиатор новый, чистый, термостат полностью открывается, то нужно смотреть помпу (у печки свой насосик есть, если что, вот она и горячая).
Если охлаждение все-таки есть и вопрос только в твердых патрубках, то у меня все крышки на 1,4 бара. Они реально твердые, если закрутить полностью крышку, но не деревянные. И нет ответа на вопрос, который задал Алексей - а правильно ли показывает датчик?
Если крышка не плотно закрыта и температура сильно растёт по датчику, но не кипит же? Вот тут и померять другим термометром.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 12:09
в каждом действии при диагностике, должны быть логика и смысл. маловероятно было что проблема окажется в прокладке. обычно это очевидно. ну сняли голову, посмотрели. прокладка визуально целая. ну а дальше? надо же было опресовать голову... бывает что и чугун трескается.
чугунные головы редко ведёт. для этого надо иметь отдельный уникальный дар. но дефекты на плоскости всё же бывают. поэтому опресовка и обработка по плоскости это не прихоть кого то или пердёж в лужу, а обязательные мероприятия в данном случае.
лень возиться с головой, так хоть газоанализатором воспользуйтесь...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 15:31
в каждом действии при диагностике, должны быть логика и смысл. маловероятно было что проблема окажется в прокладке. обычно это очевидно. ну сняли голову, посмотрели. прокладка визуально целая. ну а дальше? надо же было опресовать голову... бывает что и чугун трескается.
чугунные головы редко ведёт. для этого надо иметь отдельный уникальный дар. но дефекты на плоскости всё же бывают. поэтому опресовка и обработка по плоскости это не прихоть кого то или пердёж в лужу, а обязательные мероприятия в данном случае.
комрад решил купить опыт....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 15:32
Вчера поменял прокладку гбц, и что -то подсказывает, что зря туда лазил. Потрубки все ровно очень твердые, может все таки они должны такие быть? Как проверить давление системе ож?
Какие патрубки должны быть я не знаю, на старой крышке радиатора не было прокладки и из за этого не было давления. А как поставил новую крышку шланги не продавливаются. Но при этом радиатор новый, термостат открывается, печка дует горячим
видео хоть бы снял что-ли : что значит в твоём понимании не продавливаются.
Сообщение отредактировал JH: 31 May 2025 - 15:33
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 17:12
надо же было опресовать голову...
Я тут что-то упустил... так голову не опресовывали?.. Блин... а смысл, тогда, был снимать? Там же основной вопрос-то был - есть микротрещины или нет. А то, в итоге, что мы узнали-то?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 19:00
Каналы все чистые, помпа новая стоит. Если неплотно закрыть крышку, температура растет очень быстро и доходит до 100гр, но антифриз не выгоняет, выше не рискнул нагревать.А я говорил - не надо трогать голову).
Говорил, что крышки - дерьмо, кроме оригинала. Но дизель не должен кипеть без нагрузки даже при открытой крышке. А каналы охлаждения двигателя точно не забиты? Когда головы не было отверстия были чистые? А то, какие-то чудеса.
Если радиатор новый, чистый, термостат полностью открывается, то нужно смотреть помпу (у печки свой насосик есть, если что, вот она и горячая).
Если охлаждение все-таки есть и вопрос только в твердых патрубках, то у меня все крышки на 1,4 бара. Они реально твердые, если закрутить полностью крышку, но не деревянные. И нет ответа на вопрос, который задал Алексей - а правильно ли показывает датчик?
Если крышка не плотно закрыта и температура сильно растёт по датчику, но не кипит же? Вот тут и померять другим термометром.
Крышка стоит на 1.2 бар, но руками не продавливаются, как полностью накачанное колесо в велосипеде. Помпу ставили в пару месяцев назад, новую, датчик возможно заменю на новый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 19:02
Визуально гбц вообще как новая, без трещинв каждом действии при диагностике, должны быть логика и смысл. маловероятно было что проблема окажется в прокладке. обычно это очевидно. ну сняли голову, посмотрели. прокладка визуально целая. ну а дальше? надо же было опресовать голову... бывает что и чугун трескается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 19:03
Завтра сниму видеовидео хоть бы снял что-ли : что значит в твоём понимании не продавливаются.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2025 - 20:49
Визуально гбц вообще как новая, без трещин
думаешь там трещина будет размером с Гранд Каньон? и она не по плоскости бывает, а в запрятанных местах, под форкамерами, между сёдел клапанов и тому подобных местах. и проверяется не на глазок, а под давлением и с нагревом...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2025 - 14:52
Если с гбц будет все в порядке, под подозрение блок? Он тоже я так понимаю может давать трещину, визуально никак не определить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2025 - 21:10
Опрессовка блока как услуга тоже существует но скорее всего всё выяснится при опрессовке башки. Уточните только чтоб она производилась в кипятке, на выворачивание форкамер до изготовления плоскости вестись не надо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2025 - 21:54
И да, прошу прощения, пишу по опыту общения с 606-м а не с 615-м.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных