Перейти к содержимому

Фотография

Пока мотор на кап ремонте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ОФФЛАЙН   romio16v

romio16v

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 11 January 2008 - 14:19

Видимо парень благотворительностью занимается

это где интересно такие ценники? для справки; приличный 103-й мотор без навеса, стоит не меньше 35 000р, живой автомат под него , не меньше 15-ти,

битый в попу-бочину-крышу-или просто с "нехорошим" вИном кузова 124ый с 103м двигом - 1000-2000$
там есть мотор коробка насос котроллер и почти все необходимое для переделки (если конечно желающий не ищщет легких путей)
......САМЫЙ главный плюс покупки мотора таким способом - мотор можно ПРОВЕРИТЬ!!!!
чего нельзя сделать на разборках, а полагаться на обещщания смысла нет - я думаю согласны?
ну и объедки битой можно распродать потом, т.е. получить еще и сдачу.
каждый покупает за столько за сколько считает нужным\возможным.
несогласны?

Subaru Impreza WRX `01 (не моя, но есть)
с200cdi 1999г (продается)
Bmw 1100s - ждет ремонта, документов и лета
жига 2112 (для соревнований...) продана
Мурзик w210 E430 - продан
w210 дизель, рука, 1995г - продан
Срочный выкуп квартир в Санкт-Петербурге

#42 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24562
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 11 January 2008 - 14:23

в принципе согласен, но далеко не у всех есть на такое мероприятие время! а так конечно вариант бесспорный!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#43 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 27 January 2008 - 21:56

Можно не читать:
Короче вот я и опять появился из тумана. Как и говорил раньше появятся вопросы я подниму тему и вот я дошел до этого!

РАди чего я поднял тему:
Верх1. Снял я голову блока цилиндров увидил что наверное придется много чего кней покупать причем увидел своим невооружженным взглядом но это короче фигня так как понесу кто в этом рубит так что еще ему давать денег!

Верх2. вот появляются вопросы сто делать с регулятором воздуха или как он там называется к чему крепится дозатор. ТАк как он у меня сейчас весит на впускном колекторе и лежит на полочке. а броблема из-за того что он не правильно и решил спрасить увас.

Низ1. Снял я силовой агригат довольно быстро но столкнулся с дибилизмом собирания а именно в том что мотор к падушке с одной стороны с двух сторон (жесть правда но нашли быстро)

Низ2. Единственное что меня порадовал это новый масленный насос а востальном трат ну не много но есть!

Низ3. Ну начал я (мы так как я не одит вспетаки) смотреть на вкладышы открутил я короче 6 шатун и я просто был в шоке короче конец шатуну конец вкладышу (причем просто в мясо) ну и как обычно колену продолжил я путишествие по просмотру шатунов и колена ну нечего не нашол. Ну раз уш все равно придется снимать колено мы его начали снимать и увидел рядом с(от) 6 шатуном (цилиндром) как их там называют постелькой крышкой или зажимной ну короче на чем держится колено 3 или 4 вот эти штуки сношены а тоесть вкладышы сами они нормальные вродебы и увидил какойто странный вкладыш с ушками только я так и не понял что это за тема но может Вы просвятите. Короче снял колено увидил что шатун 6 поршня убит потому очень интерестно что сним делать подскажите плизз кучу вкладышей покупать и калено шлифовать!

Середина ну короче вродеб все нормально только есть пару вопросов: короче шатун ходит туды сюды по пальцу это нормально(а востальном нормально люфтов нет? и еще тут такая штука увидалась причем на всех поршнях царапиши (даже натертости) верх вниз это так и должно?

Ну вродебы все!!! жду ответов!

ADD Ну я там еще пару болтиков сорал как вы думаете и сложно будет найти?

Сообщение отредактировал muscle: 27 January 2008 - 23:17

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)
Пересел на BMW 523i (2.5) е39 все

#44 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 28 January 2008 - 09:21

Судя по всему, всё что в этом мотере живое, так это маслянный насос, а остальное всё в отвал. Считаю, что данный мотор нецелесообразно капиталить...

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#45 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 28 January 2008 - 20:36

Судя по всему, всё что в этом мотере живое, так это маслянный насос, а остальное всё в отвал. Считаю, что данный мотор нецелесообразно капиталить...

так вердикт я понял а что теперь делать? може все таки попробовать там уж не настолько все говно!(так втысяч цать уложусь!)

Сообщение отредактировал muscle: 28 January 2008 - 20:38

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)

#46 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 January 2008 - 09:08

Судя по тому что двигатель уже два раза капиталился (в моём понятии капиталка - 1. ремонт головы с заменой как минимум направляющих и сальников клапанов, при этом желательно провести дефектовку и поменять клапана, рокера, пружины, если постель распредвалов в убитом состоянии то её как минимум нужно втулить под размеры шеек распредвалов. 2. ремонт блока - расточка и хонинговка цилиндров под ремонтный размер, замена поршневой группы, проверка шатунов, при необходимости ихняя расточка, то же касается опор коленвала. 3. ремонт коленвала - проверка, расточка под соответствующий размер, замена вкладышей. 4 переферия - цепь, звездочки, успокоители, маслянный насос) то тогда там Вам уже нечего капиталить, так как блок цилиндров 110 мотора имеет только два ремонтных размера, коленвал имеет четыре ремонтных размера, но в Вашем случае, если вкладыш в "мясо", то возможно все четыре размера проскочили - итог надо искать другой коленвал. Как вариант гильзовать блок цилиндров, но по опыту могу сказать, что отечественные гильзы ходят не более 40-50 тыс.км. немецкие - 100-140 тыс.км соответственно смысла такой "капиталки" я не вижу, только если на продажу.
В Вашем случае вкладыш 6 шатуна провернуло от того, что он "стучавший" еще после первой Вашей капиталки, соответственно его ни кто восстанавливал и при скорости 180 его просто провернуло в очередной раз. Про поршневую помолчу - выкинте эти поршня.
Могу постоветовать только заменить двигатель, так как на восстановление этого уйдет не маленькая сумма денег, а если просто подшаманить чтобы ездил, то это пустая трата денег...

Murano VQ35DE

#47 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 January 2008 - 09:10

Я имел виду шатун "стучавший", а не вкладыш как следует из моего текста

Murano VQ35DE

#48 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 January 2008 - 20:26

Как сказать при покупки этого как сказать хлама уже делался кап ремонт двигателя но делался самим бывшым владельцем после этого как мне сказали машина немного постояла потом нашелся такой как я и купил эту калымагу после чего на 600 километре у меня провернуло вкладыш и я отдал его на СТО чтобы зделали мне кап не полный (а тоесть как сказать вкладыш вставили и все и при етом мне заменили колено (причем мне сказали что он 2 ремонта), масленный насос, вкладышы естесно, ну и помелочевки) голову мне не трогали! И еще как проверить на какой ремонт расточен двигатель!
судя по тому что мне делали наверно расточка и хонинговка всего 1 раз (если ваще делали это же мерседес и движки стоят у них милионики) а вот сколенном это да придется я чувствую менять. И еще а сколько будут стоить поршни (выше написсаныые говорили что 4к комплект если так есть насколько они хорошие и сколько будут стоить новые шатуны?
да спасибо за совет поменять мотор! я уже неачинаю об этом думать еще бы лудше б узнать какой ставить и примерно где его найти в питере?

Ну и как обычнол есть немного денег а тоесть 40000 и что лудше зделать?

Сообщение отредактировал muscle: 29 January 2008 - 20:33

#49 ОФФЛАЙН   H.P Boxxter

H.P Boxxter

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1356
  • Автомобиль:
    W210
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2008 - 20:53

За 40 000 лучше купить 102 2.3 инжектор,будет самое оптимальное,110 слишком стар,твой мотор не целеобразно ремонтировать,уж слишком он убит!Поршни нормальные будут,4к комплект,шатуны новые по 3к примерно штука,но шатуны могут в механике ещё починить,вообще тебе нужно свозить блок и коленчатый вал в "Механику" там сделают замеры и скажут что как и чего!!!

8-915-375-12-78 Ремонт, запчасти.

#50 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 January 2008 - 02:11

Блин говорят что заменной двигателя можно попасть еще больше чем с ремонтом! так что незнаю что делать скорей всего сделаю капеталку на второй (последний ремонт блока цилиндра) и на какой скажет мастер про колено!

я так подщетал вродеб впишусь в 30000 или в 35000 тысяч рублей если куплю поршней комплект за 4000+-500 один шатун 3000-+1500 комплек вкладышей коренных за 7000+-1000 шатунных 4000+-1000 кольца 5000+1000 и еще сальники и прочие винтики которые нада менять и те которые я сорвал да имелоч всякая (типо натяжителей цепочек )и плюс за расточку ховинговку!

#51 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 January 2008 - 09:09

Хорошо, даже если и уложитесь в 30-35 тыс.руб. и это только запчасти на блок и затраты на расточку, а ремонт головы??? Искать б/у бесполезно, нормальную не найдете, а ремонт постели валов (поверьте она у вас 99% убитая) встанет не менее 10-12 тыс.руб. и то найти специализированную мастерскую постараться надо, так как мало кто связывается с 6 цилиндровыми головами. А клапана, а направляющие, а рокера, а пружины, а торцовка ??? это ещё на сколько потянет??? а работа за ремонт головы??? Сами вы её не сделаете это 100%, Кстати, "мелочь" типа натяжитель успокоители, цепь, звездочки и т.п. по деньгам далеко не мелочь.

Так что ищете нормальный б/у 102 как советовали многие, встанет гораздо дешевле.

ЗЫ: Для сведения - двигатель миллионник не означаето то что этот двигатель пройдет 1 миллион км без капремонта, а означает то, что ресурс этого двигателя с учетом КАПРЕМОНТОВ !!! 1 миллион км.

Murano VQ35DE

#52 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 January 2008 - 18:16

Хорошо, даже если и уложитесь в 30-35 тыс.руб. и это только запчасти на блок и затраты на расточку, а ремонт головы??? Искать б/у бесполезно, нормальную не найдете, а ремонт постели валов (поверьте она у вас 99% убитая) встанет не менее 10-12 тыс.руб. и то найти специализированную мастерскую постараться надо, так как мало кто связывается с 6 цилиндровыми головами. А клапана, а направляющие, а рокера, а пружины, а торцовка ??? это ещё на сколько потянет??? а работа за ремонт головы??? Сами вы её не сделаете это 100%, Кстати, "мелочь" типа натяжитель успокоители, цепь, звездочки и т.п. по деньгам далеко не мелочь.

Так что ищете нормальный б/у 102 как советовали многие, встанет гораздо дешевле.

ЗЫ: Для сведения - двигатель миллионник не означаето то что этот двигатель пройдет 1 миллион км без капремонта, а означает то, что ресурс этого двигателя с учетом КАПРЕМОНТОВ !!! 1 миллион км.

Понел базара нет! Будут проблемы подниму тему!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных