Перейти к содержимому

Фотография

расход масла ужаснул!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3351
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 04 July 2008 - 18:51

Они не резиновые..это точно..выше писали что бывают двух видов..

Вообщем да, если оригинал то тефлон(фторопласт).

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#42 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 14 July 2008 - 14:04

850 км назад поменял масло, фильтр масленный, ну и воздушный тоже махнул! зимой отъездил на ADDINOL 5W40, проехал 8500 км, доливал чуть меньше 2-х литров. а тут решил поменять на CASTROL MAGNATEC 10W40. как уже писал проехал всего 850 км, вчера проверил уровень, а он посредине щупа :eek: , т.е. литр масла уже ушел! при этом машина достаточно резвая для своих лет, давление масла от 2 до 3 атм., в пробке падает чуть меньше 2 атм.! хотелось бы отметить, что эти 850км я отъездил в основном на дальние дистанции! подтеков конкретных нигде вроде нет, сальники не текут! что может быть? двигатель 102-ой

вообщем сегодня поменял я наконецто гидрокомпенсаторы и маслосъемные колпачки! особо никаких изменений в работе мотора непроизошло,небольшое цокание осталось, мастер говорит, что это могут форсы стучать :confused: ! маслосъемные колпачки были ооочень сильно изношены, сейчас буду наблюдать за расходом масла.

Изображение
MB 201 92г. 2.0 КЕ 102962 МКПП

#43 ОФФЛАЙН   21_Alex

21_Alex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    w123 230E 4МКПП

Отправлено 16 July 2008 - 10:41

Приветствую!
Чтобы не создавать такой же темы, спрошу здесь.
3000 км (примерно 3 недели) назад мне делали головку (прогорел клапан 1-го цилиндра). Были заменены выпускные клапана (со слов мастера все можно было и не менять, но новые продавали только комплектом, на вид старые родные совсем без выработки, - но я профан), маслосъемные колпачки, также - маслосъемные кольца, передний сальник, вкладыши коленвала, прокладки поддона, головки, все размеры - стандартные. Залили на обкатку Zic полусинтетику 10w40. Сказали, - поездий тыщ 5 не больше 100 км/ч, потом замени масло и можешь притапливать. Где-то 1,5 тыс. км я отъездил с указанной скоростью, давил кратковременно только при обгонах или когда уже совсем невмоготу - до 120-140 км/ч. После 2 тыс. км предохраняться перестал, щас езжу каждый день около 150-200 км в основном по трассе 140-160 км/ч. За все это время после ремонта ушло примерно 800 г масла (на самом деле я залил 1 литр, но поначалу была небольшая течь масла из-под круглой пробки спереди головки, т.к. новую эту деталь во время ремонта найти не удалось, затем проблема была устранена). Сейчас ничего нигде не течет. Позвонил мастеру, - он говорит, что если так ездить, то такой расход масла это нормально. Давление - на ходу зашкаливает, на холостых на прогретом около 1,5.
Такой расход при такой езде - это нормально?

Александр
W123 230E, 1983 г., 4МКПП

#44 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 16 July 2008 - 10:52

При хорошо перебранном двигателе - нет это не нормально. Еще возникает вопрос, почему твой мастер не стал менять поршня и растачивать блок, раз уж затеяли такой ремонт? Колец этих хватит на 10000км. Если в цилиндрах выработка уже(а это скорее всего так и есть), то замена просто колец не поможет.
Не должно столько жрать!!! Это уже последнее якобы допустимое количество сгораемого масла на убитом двигателе!
Он измерял тебе коленвал и цилиндры? Немного смущает, что все поставлено "стандарт" (т,е, по принципу и работы меньше и хуже не будет).
А поверхность головки шлифовал? Клапана притирал?

И на обкатке не надо гонять. И клапана отдельно продаются.

Сообщение отредактировал Электролюк: 16 July 2008 - 10:55

Пешеход

#45 ОФФЛАЙН   21_Alex

21_Alex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 230E 4МКПП

Отправлено 16 July 2008 - 11:25

Немного предыстории. Машину я взял в феврале у хорошего соседа одного своего хорошего знакомого. Состояние машины внешне очень даже ничего. Со слов продавца последние несколько лет машина почти не ездила. Пробег на табло был 283ххх км. По легенде продавца - пробег якобы был накручен еще до него, там где взял ее он (первый владелец - какой-то "Совтрансинтер - что-то там"). За время владения я заменил правую нижнюю шаровую, резинки по подвеске, тормозные диски и колодки, бензофильтр (из него вылилась ржавая жижа), масло. По словам сервисмена, занимавшегося ходовкой (которому я доверяю по прошлой машине), машина в неплохом состоянии, и можно предположить, что пробег уж не скручен точно. На ней все родное, - все резинки в подвеске, они просто высохли. Все это, а также состояние салона, кузова, родная краска, косвенно, на мой взгляд, говорит об относительно небольшом пробеге. Поэтому, когда моторист сказал, что на цилиндрах и коленвалу выработки нет вообще, я не удивился. Маслосъемные кольца поменяли потому, что на трех цилиндрах они залегли, маслосъемные колпачки высохли. Когда пригнал машину в ремонт, на рабочих цилиндрах компрессия была 12,5, кажется, это меряли при мне. Далее мне сказали, приди через пару дней, все будет готово, но клапана обещали притереть :smile:. Собственно, причин подозревать в неумелости или нечистоплотности моториста пока нет, вот только расход масла смущает немного. Но меня предупреждали, что на обкатке будет расход несколько больше, чем обычно, и если ездить быстро, то расход тоже увеличивается, - но чтобы так, я не ожидал. Поэтому вот и интересуюсь.

Сообщение отредактировал 21_Alex: 16 July 2008 - 11:26

Александр

#46 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 16 July 2008 - 11:34

Ну что ж, если так, то подожди, может и правда пропадет... Но по идее, если все так хорошо, причин для жора не должно быть...

Пешеход

#47 ОФФЛАЙН   21_Alex

21_Alex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 230E 4МКПП

Отправлено 16 July 2008 - 11:47

Я, наверное, неправильно задал свой вопрос изначально. Хозяин сервиса, где делали двигатель, сам владелец мерседеса (раньше у него был 124й, щас другой какой-то), говорит, что если ездить постоянно с высокой скоростью, то расход масла будет большим, и что для мерсомоторов это нормально. Так ли это? Или мне есть о чем задуматься?
Справедливости ради надо отметить, за первые 1,5 тыс.км, которые я отъездил после ремонта со скоростью 90-100, расход был совсем небольшим, и я связывал это с утечкой через переднюю пробку. Но после того, как я стал притапливать, расход существенно вырос. Ничего нигде не течет, не дымит, машина - самолет.
И если все-таки предположить некачественный ремонт двигателя, наверное, наряду с повышенным расходм масла, должны быть еще какие-то симптомы?

Сообщение отредактировал 21_Alex: 16 July 2008 - 13:34

Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных