Я одного не понял: при замере напряжения на колодке диагностики мне лямбду отключать? Если да, то при выключенном зажигании или на хх ?
не надо, лямбда нам и подскажет главное
1. При включённом зажигании = 3.3 В; между контактами 2 и 6 = 11.4 В (на самом аккуме было 12.4 В).
очень странно что есть отличие между напругой на АКБ и на диагностической колодке 2 и 6 - я бы глянул разницу в напрмяжении между минусом АКБ и 2 (минус прибора на АКБ- , плюс прибора на 2), и плюсом АКБ и 6 (минус прибора на АКБ+ , плюс прибора на 6)
3.3В нормально - это 70% - при включенном зажигании так и должно быть.
2. После запуска мотора стало 6.1 В
в принципе нормально, но маловато. т.е. это 50%, но получается что напряжение на мозгах 12.2В, а в сети думаю не менее чем 13.5 В, получается потери большие напряжения до блока - советую разобрать и пропаять
реле перегрузки (у меня в теме есть ссылка на фотоотчет об этом)
через время частота сбавляется с 800 до 480 об/мин и напряжение стало 9.9 В, это всё было при стрелке температуры на отметке 40 гр.;
далее при 60 гр (это следующая отметка, после 40 гр) = 9.9 В;
при 80 гр = 9.8-9.9 В, иногда колебался в этом диапазоне на 0.1 В, хотя до 80 гр не колебался.
вот, 9.9В от 12.2 это 20% - предел обеднения по лямбде. По идее должно было выглядеть это так - до 60* стояло 6.1В. далее в 60* напряжение плавно поползло расти и достигло 9.9В и там осталось. При этом если приподнять диск расходомера при работе мотора то напряжение должно начать уменьшаться. Это работа лямбдарегулирвоания.
Пока что система нам подтверждает что смесь у тя богатая, во всяком случае на ХХ точно (20% это предел уменьшения дозы топлива, т.е. мозг бы еще хотел убавить толпиво но не может - уперся в физическое ограничение регулирования).
3. 9.8-9.9 В. При переводе селектора АКПП в D с P или N напряжение шло на 6.1-6.4 В, а потом обратно возвращался на 9.9. Обратно с D или R на P или N тоже самое, прыжок до 6.1-6.4, а потом возвращался на 9.9 В.
такого фокуса не видел, но все возможно.
4. На 3000 об/мин = 9.9 В, причём когда газовал с 480 до 3300 об/мин, напряжение стояло крепко на 9.9 В.
и тут богатая смесь.
думаю и в движении смесь богатая, у тя расход по идее должен быть повышен.
Теперь про поведение авто, нужно было вернуть авто на стоянку, завёл и как выстрелил на 1600 об/мин, глушу, завожу, опять 1600 об/мин, даже коробкой не успел тормознуть, так и поехал парковаться, мотор и не думал успокаиваться держался стабильно на 1000 об/мин, даже приходилось часто тормозить, так быстро ехал. Припарковался и заглушил. Это что РХХ так клинит жестоко?
определить РХХ ли это клинит легко.
есть 2 способа:
1. епнуть по РХХ - обороты упали? тогда клинит
2. замерить падение напряжения на нем - если напруга меньше чем на ХХ а обороты выскоие то клинит. причем там будет напруга примерно 1/4 от напряжения АКБ, т.е. ~3 Вольта, при том что у тя на ХХ 5В минимум...
Если при снятии разъема с РХХ падают обороты то это не РХХ клинит а мозг так открывает РХХ.
лана, давай тады со смесью попробуем разобраться пока что.
проделай пока что промывку магнитной ловушки (МЛ) - при ее забитости смесь обогащается и лямбдарегулирование не справляется, просто пока у тя не будет приведен в норму состав смеси все копания ХХ и настройка потенца невозможны!