Перейти к содержимому

Фотография

Не знаю что делать!? Посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 11 May 2009 - 22:35

"СтарыйБудильник" - то после ремонта могла произойти несанкционированная сборка привода сцепления с вытекающими последствиями его пробуксовки.

-
Что такое несанкционированная сборка? Это когда мастер спрашивает санкцию у хозяина машины на сборку сцепления? А если санкции нет, то сцепление не собирает вообще? :smile:

Насчет влияния клапанов, ТНВД... на сцепление. Науке и практике это неизвестно. Влияют они только на мощность двигателя. непонятен термин: ОРЕТ

Перечитал все выше, не нашел ни в каком высказывании связи "влияния клапанов, ТНВД... на сцепление." А вот по поводу "Орет" связь может быть - если неправильно выстален угол начала подачи топлива, то двигатель начинает гораздо громче работать (именно громче, а не обороты выше), что может быть воспринято как "двигатель орет".

Остается сцепление. Здесь два варианта: или при сборке ошиблись (повторяюсь) и сцепление все время полувключено или на самом деле изношен диск.

А вот автор пишет, что трогается даже со второй передачи и сцепление не буксует, так почему же оно тогда начинает буксовать на большой скорости? - форсаж включается? И почему машина не разговняется до той скорости какая была до ремонта? Если сцепление буксует, то оно буксует под нагрузкой а не тогда когда ему вздумается.
p.s. Я не утверждаю, что у автора топика сцепление в норме, возможно он просто не так его "диагностировал" при троганьи, но нельзя утверждать на сто процентов, что это виновато сцепление :redface:

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#42 ОФФЛАЙН   СтарыйБудильник

СтарыйБудильник

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W124\230e 4-мкпп / М401

Отправлено 12 May 2009 - 23:39

Я к тому, что для постановки диагноза, нужны конкретные наблюдения, характеризующие состояние автомобиля и позволяющие установить причинно-следственные связи. Например, количество оборотов, скорость, расход топлива, дымность, шумность... ЗЫ. Кстати, со второй прекрасно трогаться с подгоревшим сцеплением, но вот на четвертой как правило уже наступает пробуксовка. Всёж таки не надо забывать про разные передаточные отношения трансмиссии в этих случаях, и соответственно разные крутящие моменты, достаточные для движения. ЗЗЫ. Кстати масло на накладках тоже влияет на работу сцепления. Был такой опыт. 1-2 нормально, а на 4-й уже буксовало. ЗЗЗЫ. Что же имеется в виду под термином ОРЕТ, шумность в работе или перекрутка двигателя(повышенные обороты)?

Ничто так не портит цель, как попадание в неё!
W124\230e 4-мкпп
М401

#43 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 13 May 2009 - 07:09

Я к тому, что для постановки диагноза, нужны конкретные наблюдения, характеризующие состояние автомобиля ...

Вот и я о том же! неблагодарное это дело ставить "диагноз" дистанционно, но предположения свои можно выссказать и автор их проверит и уже сам выставит "диагноз" и "лечение.

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#44 ОФФЛАЙН   MrGenrih

MrGenrih

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль:
    W220 320CDI. 2002

Отправлено 13 May 2009 - 09:33

KONDOR на твоем 123 вакуумные трубки какие то подходят к насосу или к впускному коллектору?

W220/320CDI АККП 2002

W124/300D AKПП 1991

#45 ОФФЛАЙН   temushka

temushka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    был W123,стал NissanMaximaJ30

Отправлено 15 May 2009 - 23:00

М-дааа.Чег-то,робята не можем мы прийти к общему мнению!Думается мне,КондорУ следует все-таки вэять книжку мо W123-200D(на сайте есть),и
самому все проверить.А начать скорее со сцепления надо,все-таки все пути к нему ведут.Ну а если неполучается самому-позвать настоящего
специалиста.Жить с таким недугом............. :-(

Nissan немецкой сборки.да.такое бывает.уже год.

#46 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 16 May 2009 - 01:58

а меня мысля закралась, а если тягу на ТНВД (у меня ТНВД типа М) немного укоротить, не доводя до дыма при прогазовке...
я у себя укоротил, машинка стала ощутимо резвей (на 3 до сотни, и ещё придавить остаёться возможность, раньше до 80 максимум), на расход конечно повлияет, но я неделю так катаюсь особо не заметил... видать предыдущий хозяин настраивал машину исходя из экономии горючки.

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#47 ОФФЛАЙН   KONDOR

KONDOR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 16 August 2009 - 21:57

Заранее прошу у всех прощения, что так долго отсутствовал на форуме. :redface:
И ТАК: Сцепление в норме!!! Никакой пробуксовки не происходит! Сдвинул ТНВД ближе к блоку примерно на 1мм и это составило(по шкиву) примерно 25 градусов! накрутил на выход первого цилиндра ТНВД стеклянную трубку и так методом определил начало подачи ДТ, прокручивая коленвал вручную. Машина стала заводиться ,как говориться, с пол-пинка. Приемистость если и стала лучше,то совсем незначительная и появился черный дым!. Дело шло к поездке на море...надо было что-то думать быстрее и о ЧУДО! проблема вышеописанная решилась регулировкой клапанов! НО!!! Зазоры при снятой крышке на холодном движке соответствовали как и положено 0.1 0.3
После того как установили зазоры 0.15 и соответсвенно 0.35 мой мерсик обрел заново жизнь на трассе!!!
по трассе до Сочи 115-130. максималка по визуально прямой -140 . на спуск 150 но это уже издевательство и ощущение что 5-й ему точно не хватает, легкий подъем уже ХУЖЕ! скорость падает со 120 до 110-100.
Изменился звук двигателя на высоких оборотах он стал похож не на ОР, а на ровное мягкое жужжание! Расход получился 9л/100 при скорости в основном 110-120км/ч
в городе расход 9-10 .Дым появляется на 135 - видимо на этой скорости и несгоревшая солярка и маслецо!!! до 120 разгоняется довольно легко! Сейчас ДВС выдает практически то,что и должен. Но все равно! 60л.с ,отсутсвие турбины -это очень медленно :hitrost: !Двигатель работает тихо и мягко!.

П.С. с Ув. KONDOR

W123 200D. 615. 1981г. МКПП4 WDB12312010244084 [1989-2009-...]

#48 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 17 August 2009 - 00:11

...надо было что-то думать быстрее и о ЧУДО! проблема вышеописанная решилась регулировкой клапанов! НО!!! Зазоры при снятой крышке на холодном движке соответствовали как и положено 0.1 0.3
После того как установили зазоры 0.15 и соответсвенно 0.35 мой мерсик обрел заново жизнь на трассе!!!
по трассе до Сочи 115-130. максималка по визуально прямой -140 . на спуск 150 но это уже издевательство и ощущение что 5-й ему точно не хватает, легкий подъем уже ХУЖЕ! скорость падает со 120 до 110-100.
Двигатель работает тихо и мягко!.

Поздравляю!
Посрамил немецких разработчиков!))
Только смотри-быстрее сёдла клапанов разобьёт,да и сами клапана.Хотя 0,05-это мелочь,на грани погрешности измерения...
У тебя,стало быть,было слишком позднее зажигание-может,цепь растянулась.25 град.-это очень много.Тут народ за 2-3 град.бьётся(в правильную сторону чтоб)...
Длительная езда с высокими скоростями(больше 100)-лучший способ побыстрее угробить дизель.И не надо про "самоочищение двигателя высокими оборотами"...Так дизелисты говорят.

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 17 August 2009 - 00:17

Саша 123 200д 84

#49 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2009 - 07:31

Посрамил немецких разработчиков!))

Не особенно... На Геленвагенагенах, когда ставили 617 моторы тоже зазоры клапанов были несколько увелеченные, в мануале на W123 сказано что выпускные зазоры при температуре ниже -20 также надо увеличивать на 0,05. Я себе также изначально выставил 0,15 и 0,35 - потом игрался с зазорами, всё равно так и оставил - вроде как показалось что так тянет лучше...

У тебя,стало быть,было слишком позднее зажигание-может,цепь растянулась.25 град.-это очень много.

24 градуса в идеале должно быть, тут один градус... Его не отследить по шкиву - это действительно в пределах погрешностей измерения...

Длительная езда с высокими скоростями(больше 100)-лучший способ побыстрее угробить дизель.

В данном случае - истинно. Ну не любят эти моторы обороты выше 3000... И мало поджирают, и тягу у них в этом пределе никакая практически...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#50 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2009 - 07:34

[quote]Посрамил немецких разработчиков!))[/quote]

Не особенно... На Геленвагенагенах, когда ставили 617 моторы тоже зазоры клапанов были несколько увелеченные, в мануале на W123 сказано что выпускные зазоры при температуре ниже -20 также надо увеличивать на 0,05. Я себе также изначально выставил 0,15 и 0,35 - потом игрался с зазорами, всё равно так и оставил - вроде как показалось что так тянет лучше...

[quote]У тебя,стало быть,было слишком позднее зажигание-может,цепь растянулась.25 град.-это очень много.[/quote]

24 градуса в идеале должно быть, тут один градус... Его не отследить по шкиву - это действительно в пределах погрешностей измерения...

[quote]Длительная езда с высокими скоростями(больше

#51 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 August 2009 - 07:34

[quote]Посрамил немецких разработчиков!))[/quote]

[quote]У тебя,стало быть,было слишком позднее зажигание-может,цепь растянулась.25 град.-это очень много.[/quote]

[quote]Длительная езда с высокими скоростями(больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных