Встряну с парой слов за редуктор: я поменял их 4 штуки, все гудели, потом дошло что все были убиты при установке заменой сальника хвостовика (менял каждый раз).
Несколько лет искал человека, который в них разбирается, нашел наконец, взял еще один редуктор, отдал ему и забрал через 3 дня.
Состояние пары на 4 но небо и земля по ср. с тем что было.
Он поменял подшипники, сальники, что-то сделал с сателитами ну и самое главное в редукторе: пара имеет ровно одно правильное положение. При изменении его на сотые доли милиметра все разваливается нафиг. Самому без опыта выставить пару вряд ли удастся, надо искать специалиста - думаю в каждом городе пару штук их найдется - спрашивайте у владельцев жыгулей-волг.
Если в редукторе трогали гайку хвостовика - скорее всего ему хана, километров за 100 пара убивается навсегда.
Подшипники в 99% случаев звука не издают даже если совсем плохие.
Бюджет ремонта долларов 300 включая "новый" редуктор, он 50-60 долларов стоит не больше не верьте барыгам-разборщикам. Лучше взять штуки 3-4 чтоб специалист посмотрел на состояние пары.
Лечение воя маслом - полная фигня.
Передаточное число по моему пофиг, я поставил 3.69 вместо 3.92 - никакой разницы и даже спидометр вроде не врет. Вообще чем меньше циферка-тем лучше, но в разумных пределах, на свой 90лс 2л 115 мотор 3.46 я не рискнул бы наверное ставить, а 3.5 с чем то еще можно.
Вывод: редуктора это довольно тонкая работа требующая опыта и полного понимания вопроса, я знаю еще несколько человек с разными машинами которым дебилы с СТО убивали пары, бить по рукам.
Если редуктор не воет а сальник течет - хрен с ним пусть течет, лучше чем убить пару.