Новерно до тебя уже терли крышку ,чтобы поднять давление.Авообще чтобы точно сказать надо бы сделать замеры.Ты сам откуда?Я старые шестерни вернул. А сам буду копить на новую крышку или найду хорошую б\у, а пока посмотрим что будет со старыми шестернями с новым маслом Мобил 10W-40 из бочки, оригинальным новым фильтром и вычищенной маслозаборной сеткой.
Как увижу микрометр, обязательно куплю, мало ли когда-нибудь пригодится
![]()
А вообще почему новые не вошли? Крышку напыляли?

Масляный насос не крутится
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2009 - 21:31
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2009 - 21:55
Новерно до тебя уже терли крышку ,чтобы поднять давление.Авообще чтобы точно сказать надо бы сделать замеры.Ты сам откуда?
Краснодар.
А ещё вопрос. На шестернях изображена буква "D", она что-нибудь означает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2009 - 22:10
Да значит,На большой шестерни есть буква D и на маленькой тоже есть совмести их.Это метки взаимного расположения .Хорошо что спросил,а то давление было бы еще хуже.На будующее ,если какой то узел разбираешь ставь метки взаимного расположения.Ну ты брат и даешь не поставить метки на такую ответственную деталь.Внимательней это механизмы они любят точность .Краснодар.
А ещё вопрос. На шестернях изображена буква "D", она что-нибудь означает?
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2009 - 22:46
Да значит,На большой шестерни есть буква D и на маленькой тоже есть совмести их.Это метки взаимного расположения .Хорошо что спросил,а то давление было бы еще хуже.На будующее ,если какой то узел разбираешь ставь метки взаимного расположения.Ну ты брат и даешь не поставить метки на такую ответственную деталь.Внимательней это механизмы они любят точность .
То есть шестерни так совмещаю, чтобы буквы обоих шестерен были как можно ближе друг к другу?
И эти буквы должны смотреть в сторону радиатора?
Странно, что в книге об этом ничего не написано, сказано, чтобы задиров и царапин не было и масла немного налейте в шестерни.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 March 2009 - 22:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2009 - 22:53
Да чтобы буквы были рядом .Чтобы были напротив друг друга.Уменя на движке смотрели на двигатель.
![]()
То есть шестерни так совмещаю, чтобы буквы обоих шестерен были как можно ближе друг к другу?
И эти буквы должны смотреть в сторону радиатора?
Сообщение отредактировал shata-igor: 17 March 2009 - 22:55
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 08:06
У меня на движке смотрели на двигатель.
То есть смотрят в сторону водителя???
Просто у меня смотрели в сторону радиатора, если не ошибаюсь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 20:45
Приветр ,я думаю что в этом разницы нет .Если смотрели на радиатор то ставь так.Ты отпишись какзаведешься.То есть смотрят в сторону водителя???
![]()
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 20:46
Приветр ,я думаю что в этом разницы нет .Если смотрели на радиатор то ставь так.Ты отпишись какзаведешься.То есть смотрят в сторону водителя???
![]()
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 21:25
Приветр ,я думаю что в этом разницы нет .Если смотрели на радиатор то ставь так.Ты отпишись какзаведешься.
конечно отпишусь, вот ещё раз убедиться хочу в дальнейших действиях.
Я замерил высоту старых шестерен.
Внутренняя и внешняя шестерня по штаненциркулю равны 7.1-7.3 мм.
Канавки в самой передней крышке - 7.1-7.3 мм, иногда даже было 7.4-7.5 мм.
Высота новых шестерен, внутренняя и внешняя - строго идеально по 7.5 мм.
Что делать?
1) Старые ставить и смотреть что будет?
2) Шлифануть новые шестерни с 7.5 мм до 7.2?
3) Добыть любой ценой переднюю крышку или новую или б\у, но в хорошем состоянии?
4) Шлифануть крышку до 7.5 мм?
Мне хочется 1-й вариант выбрать, т.к. третий вариант мне не под силу или копить 3 месяца на новую крышку или ехать на разборку и рисковать, что опять кривую куплю.
2-й и 4-й вариант.....даже не знаю что сказать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 21:59
Значит так,давай по порядку. Первый вариант самый дешевый и безболезненный всегда можно разобрать .Второй пока ты не замереешь микрометром шестерни ,я немогу тебе на него ответить,штангель в этом случае не катит.Хотя по твоим замерам разница очень большая,две десятки очень сложно убрать наждачкой .Третий вариант надо подбирать только под новые шестерни.Четвертый, на сегодня даже и не думай их трогать ,там вообще точность оброботки и пароллельность высокая.конечно отпишусь, вот ещё раз убедиться хочу в дальнейших действиях.
Я замерил высоту старых шестерен.
Внутренняя и внешняя шестерня по штаненциркулю равны 7.1-7.3 мм.
Канавки в самой передней крышке - 7.1-7.3 мм, иногда даже было 7.4-7.5 мм.
Высота новых шестерен, внутренняя и внешняя - строго идеально по 7.5 мм.
Что делать?
1) Старые ставить и смотреть что будет?
2) Шлифануть новые шестерни с 7.5 мм до 7.2?
3) Добыть любой ценой переднюю крышку или новую или б\у, но в хорошем состоянии?
4) Шлифануть крышку до 7.5 мм?
Мне хочется 1-й вариант выбрать, т.к. третий вариант мне не под силу или копить 3 месяца на новую крышку или ехать на разборку и рисковать, что опять кривую куплю.
2-й и 4-й вариант.....даже не знаю что сказать.
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 23:06
Значит так,давай по порядку. Первый вариант самый дешевый и безболезненный всегда можно разобрать .Второй пока ты не замереешь микрометром шестерни ,я немогу тебе на него ответить,штангель в этом случае не катит.Хотя по твоим замерам разница очень большая,две десятки очень сложно убрать наждачкой .Третий вариант надо подбирать только под новые шестерни.Четвертый, на сегодня даже и не думай их трогать ,там вообще точность оброботки и пароллельность высокая.
Ну хорошо, я всё собираю и ставлю старые шестерни, но с новым уплотнительным кольцом, вычищенной маслозаборной сеткой и новым маслом с фильтром, а там отпишусь, конечно.
И ещё вопрос по совмещению шестерен.
Правильно совместил?
Квадратик на внутренней шестерне, что означает? Это новые шестерни.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 23:18
Квадратик не знаю,собрал правильно.Отпишись когда запустишь.Ну хорошо, я всё собираю и ставлю старые шестерни, но с новым уплотнительным кольцом, вычищенной маслозаборной сеткой и новым маслом с фильтром, а там отпишусь, конечно.
И ещё вопрос по совмещению шестерен.
Правильно совместил?
Квадратик на внутренней шестерне, что означает? Это новые шестерни.
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 00:20
Квадратик не знаю,собрал правильно.Отпишись когда запустишь.
вот на внешней шестерне "D" и "квадратик", между ними должен быть "D" внутренней шестерни?
Извини, что так внимательно проверяю, ну блин, немецкая моя точность
Конечно, отпишусь.
Ещё раз огромное тебе спасибо за всё-всё!!!!!!!
Сообщение отредактировал BAF.F1: 19 March 2009 - 00:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2009 - 22:13
Всё собрал....
Масло полусинтетика Мобил 10W-40, фильтр масляный оригинал, без пробега причём, новые, свежезалитое.
После 8 км езды по городу, пробок не было, температура воздуха 10 градусов тепла, не более 40-50 км/ч.
Выше 1000 об/мин: более 3.
На 1000 об/мин при движении: 2.9-3.
На хх 550 об/мин: по-моему 2.4.
На хх 350 об/мин (у меня система впрыска с проблемами, поэтому такие разные хх) : 1.5.
Кажется чуть-чуть-чуть лучше, чем раньше было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2009 - 20:35
Всё собрал....
Масло полусинтетика Мобил 10W-40, фильтр масляный оригинал, без пробега причём, новые, свежезалитое.
После 8 км езды по городу, пробок не было, температура воздуха 10 градусов тепла, не более 40-50 км/ч.
На хх 350 об/мин (у меня система впрыска с проблемами, поэтому такие разные хх) : 1.5.
Поздравляю !
Всё у тебя нормально . Многие этому позавидуют : "Выше 1000 об/мин: более 3."
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2009 - 21:11
Спасибо, теперь продолжу заниматься системой впрыска, а то обороты низкие , но тачка классная
Сообщение отредактировал BAF.F1: 30 March 2009 - 21:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2009 - 22:02
Привет поздравляю.Нармальное у тебя давление.Всё собрал....
Мерседес 190Е 2.3 1988г
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2009 - 07:48
Привет поздравляю.Нармальное у тебя давление.
Спасибо тебе огромное и всем другим огромное спасибо за помощь в таком трудном деле!!!!
Это мой первый ремонт в жизни, я раньше никогда не ремонтировал двигатели
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2009 - 22:35
Новая проблемка. С давлением всё отлично, но, после поездки 6 км, заглушил, через 5 минут завёл и лампочка масла загорелась...давление на хх 550 об/мин 1.8, 1000 об/мин 2.9-3. Я заглушил, 6 минут ждал, завёл, не погасла. Ну я думаю, ну давление хорошее, значит датчик глючит, то есть поплавок застрял в том положении, когда масла мало, завёл вот и сообщает что масла нет, хотя есть масло. Щуп не вытаскивал, всё равно масло в двигателе то внутри и не успеет слиться в поддон.
В общем проехал 10 км и началась трасса, 70 км/ч и лампочка потухла
Как заехал на АЗС, заглушил, завёл, лампочка опять загорелась, давление в порядке. Припарковал, через 1 час вернулся, завёл, лампочка не горит.
Это что, датчик глючит? Я его промывал карб клинером и в бензине неделями лежал, отложения внутри вроде смылись и было слышно, как поплавок вверх и вниз ходит.
Что это такое, мне это покою очень не даёт.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2009 - 22:44
а щуп достать и посмотреть не судьба? ты пост писал несколько минут, а щуп достать и вытереть и проверить уровень масла надо 10 секунд!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных