У меня тоже загремело в районе черной головы.. Но не гремит даже, а четко так клацает. Думал гидрик какой.
Снял крышку и обратил внимание на цепь - ее можно приподнять на 2-3мм, сдвинуть в сторону (т.е. очевидно растянута), кроме того натяжитель ее явно не тянет (должен натягивать на заглушенном? ), а еще сломан успокоитель, недалеко от него на блоке видны затертости, кажется там цепь об блок и стукается. Т.е. прям очевидно, что:
Греметь может сломаный успокоитель цепи, их там несколько кроме тех, что видны сверху, ещё два внизу в районе звёздочки коленвала.
Надо снимать переднюю крышку с мотора и смотреть в чём дело.
Решил менять цепь. Я так понял ее поменять не очень сложно, ничего не разбирая, но хотелось бы сразу с звездочками, успокоителем и натяжителем, а это уже снимать переднюю крышку и разбирать полдвигателя. Так вот вопросы:
1. Насколько это возможно, т.е. все сделать самому без особых условий? (руки, голова и некоторый инструмент присутствуют и все обычно делаю сам, только вот в двигатель стремно лезть.. )Надо ли снимать двигатель? Какие есть засады при сборке, чтоб не сбить фазы?
Или выбросить эту идею и поискать мастера?
2. Что именно надо закупить? Цепь, 2 звездочки на распредвалы, звездочка на каленвал, успокоитель и натяжитель (или достаточно только накладки, т.н. башмака натяжителя?).
Извиняюсь, если вопросы слишком простые Много чего перечитал по теме, но хотелось бы четкое представление иметь что меня ждет.
MB W201 1.8E кпп4 1992 - для себя....первый и любимый аппарат
MB W140 S320 long 1998 - для дома для семьи
ISUZU VechiCross 3.5L АКПП 1999 - бодрый внедорожник
MB W126 420SE акпп 1989 - может когда то и воскреснет!
Много на свете чудес - Космос, Париж, Мерседес... (с)