Перейти к содержимому

Фотография

Оторвался редуктор (на ходу)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 October 2009 - 20:57

Эта машина надо мной издевается!

Собрал сегодня задок, решив проблему с длиной кардана ШАЙБАМИ под сайлентблоки редуктора. Обрадовался было, да вот сомнения начали посещать на стадии установки нижних поперечных рычагов (больших) с пружинами. Встали они с перекосом, болты в подрамник еле засунул с молотком и бородком, оттягивая рычаг назад по ходу движения. Когда ставил пружины нашел на них номер 201хххххх, бля, от 190-го похоже. Ладно, обул колеса, спустил авто на твердь земную. Колеса задние помимо того, что стоят домиком (до ремонта был такой косяк - грешу на пружины), так еще и повернуты вправо. Если смотреть на авто сверху, зад выглядит так: / /. Думал поправлю болтами схождения - не вышло, не хватило диапазона регулировки. Ума не приложу, что опять не так. Машина в зад не битая, рычаги все новые (кроме нижних больших). Где искать причину не выстраиваемого схода? Опять подрамник виноват, что-ли?

Ну ты не нервничай, я не знаю в чём проблема, главное ты не падай духом, всё будет ништяк, просто ещё немного терпения!!! :applause:

#42 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 05 November 2009 - 16:05

Я поехал. Добавил к списку новые пружины Lesjofors 4256803 с проставками №2 - колеса встали без домика. Помог подрамнику монтажечкой - редуктор подался вперед, сочленился с карданом. Задняя тонкая стенка подрамника была чуть отогнута назад, на свое место встала легко. Поставил приобретенный Жетроник, новый бензонасос. Едет. Бляха-муха... Завтра записался на сход-развал - посмотрим, что из этого выйдет.

#43 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2010 - 11:35

Дабы не плодить тем напишу сюда:
Мастера приговорили редуктор, ремонтировать не стал, заказал у Алексея Шеремета, приход ожидается в 20-х числах февраля...
вопрос следующий ставить авто на прикол или ездить можно (машина нужна каждый день, пробег максимум 100 км в день)?
Звук издаваемый редуктором сложно передать, при наборе скорости 20-50 км/ч похоже на песок попавший между колодкой и диском, после 65км/ч появляется свист...
прочитав эпопею Аркаши задумался - может заклинить(сорвать редуктор, порвать шрус ...и .тд. ) или нет ?
состояние подвески без нареканий - люфтов нет.

Сообщение отредактировал дементий: 03 February 2010 - 17:06

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#44 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 February 2010 - 00:45

Мастера приговорили редуктор, ремонтировать не стал, заказал у Алексея Шеремета, приход ожидается в 20-х числах февраля...
вопрос следующий ставить авто на прикол или ездить можно (машина нужна каждый день, пробег максимум 100 км в день)?
Звук издаваемый редуктором сложно передать, при наборе скорости 20-50 км/ч похоже на песок попавший между колодкой и диском, после 65км/ч появляется свист...
прочитав эпопею Аркаши задумался - может заклинить(сорвать редуктор, порвать шрус ...и .тд. ) или нет ?

я думаю масло тебе проверили? если всё в норме, то спокойно ездий! за две недели ещё ни у кого редуктор не заклинивал. это вообще, довольно живучий агрегат)))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#45 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 February 2010 - 10:44

я думаю масло тебе проверили?

после покупки авто были заменены все жидкости, редуктор внешне абсолютно сухой - проверять нет смысла - не впиталось же оно)
Спасибо Алексей! Успокоил)) :hi:

Сообщение отредактировал дементий: 04 February 2010 - 10:45

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#46 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 07 November 2010 - 09:34

На днях закрыл тему задней подвески. Мурзом прошедшую зиму пользовался плотно, хоть схождение сзади так и не встало. По весне машину поставил на прикол, летом ей не занимался. В октябре занялся кузовным ремонтом, обнаружил следы плохо заремонтированного ДТП на стороне с неставящимся сходом. Поразмыслил и заменил задний кулак (цапфу). Поставил назад новые стойки из закупки 90-х годов SACHS. К малярам машина доехала ровно, тихо, мягко... Мерседес мой горемычный, наконец, становится действительно мерседесом. Сейчас красится в черный цвет, но это уже другая история.

З.Ы. Желаю никому так не попадать с подвеской. Следите за своими мурзами ;-)

#47 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 07 November 2010 - 11:22

даушь, эпопея так эпопея.
Удачи теперь в покраске, надеюсь она не протянется на целый год и не вылезет опять чаво таинственного..
:smoke:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#48 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 07 November 2010 - 13:06

даушь, эпопея так эпопея.
Удачи теперь в покраске, надеюсь она не протянется на целый год и не вылезет опять чаво таинственного..
:smoke:

Спасибо.
Я тоже надеюсь, что жестянка/малярка пройдет гладко и не затянется. Одно могу сказать - по кузову у машины на момент покупки состояние было лучше, нежели по подвеске:

Изображение

#49 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 April 2018 - 11:13

Это подвесной подшипник скорее всего себя так ведет,когда умирает!

Был опыт-купил меле и он через 2 месяца погиб и зашуршал

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных