Перейти к содержимому

Фотография

Дымит как тепловоз!Помогите кто может!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 08 October 2009 - 15:13

Нет! :dont:

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#42 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 October 2009 - 18:30

Убери из цилиндров весь антифриз и масло, масло из поддона слей пробку оставь открытой, а наночь залей в каждый цилиндр керосина грамм по 150-200, сверху блок накрой газетой, и так где-то на сутки оставь.
Потом надо будет машину домкратить чтобы из поддона ушел весь керосин.
Если кольца были залегшие,-помогает 100% :super:
Я такое для профилактики делаю при каждой смене масла, при этом проверяя компрессию до процедуры и после как заведешь через 50-100км. Так вот компрессия всегда становится на 0,5-1 выше по всем цилиндрам, так что керосин тебе в руки.... Удачи!

На счет керосина не факт. Все зависит от степени замученности колец. Может керосин так все отмоет, что кольца ничего держать не будут. У меня кольца предсатвляли собой фольгу. Между поршнями и стенками горшка масло текло самотеком на ура. Как по руслу.

Ну вощем надо канечна пробовать. Но ежеля по уму, то надо снимать двигло и все чистить-смотреть.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#43 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 12 October 2009 - 04:57

На счет керосина не факт. Все зависит от степени замученности колец. Может керосин так все отмоет, что кольца ничего держать не будут. У меня кольца предсатвляли собой фольгу. Между поршнями и стенками горшка масло текло самотеком на ура. Как по руслу.

Ну вощем надо канечна пробовать. Но ежеля по уму, то надо снимать двигло и все чистить-смотреть.

Что верно то верно.теперь могу со 100% уверенностью сказать в чем была проблема дыма....снял все что можно с двигла и увидел что трубка по которой стикает масло из маслоотдеоителя была забита напрочь какой то гарью :confused: ...вот....кстати двигло уже деланое видимо предедущим хозяином т.к. повсюду тонны герметика и кстати видны еще следы хонинговки....зазоры между стенкой и поршнем померить так и не удалось. но поршень сидит очень плотно даже не шевелиться....на этой недели приступаю к сбору......

#44 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 October 2009 - 04:58

И РЕБЯТА БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ПОМОГЛИ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#45 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2009 - 06:19

Ну вот, все как всегда. Из-за одной небольшой поломки был разобран двигатель с последующей дефектовкой, капиталкой, покупкой оригинальный запчастей и т.д. :moderator: В этом все мы. Сначала разберем, потом купим кучу запчастей, потом спросим что может быть и в процессе неожиданно обнаружим газовый ключ в картере.

Не переживай, все нормально. Опять же получил опыт в области двигателестроения.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#46 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 October 2009 - 08:49

Ну вот, все как всегда. Из-за одной небольшой поломки был разобран двигатель с последующей дефектовкой, капиталкой, покупкой оригинальный запчастей и т.д. :moderator: В этом все мы. Сначала разберем, потом купим кучу запчастей, потом спросим что может быть и в процессе неожиданно обнаружим газовый ключ в картере.

Не переживай, все нормально. Опять же получил опыт в области двигателестроения.

да уж опыт колоссальный.. :applause:

#47 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 14 October 2009 - 15:40

Что верно то верно.теперь могу со 100% уверенностью сказать в чем была проблема дыма....снял все что можно с двигла и увидел что трубка по которой стикает масло из маслоотдеоителя была забита напрочь какой то гарью :confused: ...вот....кстати двигло уже деланое видимо предедущим хозяином т.к. повсюду тонны герметика и кстати видны еще следы хонинговки....зазоры между стенкой и поршнем померить так и не удалось. но поршень сидит очень плотно даже не шевелиться....на этой недели приступаю к сбору......

А на 117м моторе есть какой-нибудь маслоотделитель?Кто-нибудь знает? ,
у меня тоже дымит машина сильно пока не прогреется,после значительно меньше.

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#48 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 October 2009 - 04:18

А на 117м моторе есть какой-нибудь маслоотделитель?Кто-нибудь знает? ,
у меня тоже дымит машина сильно пока не прогреется,после значительно меньше.

я думаю что есть...вентиляция картерных газов даже на тазиках присутствует....
вот только где она у тебя..... в любом случае трубка вентиляции должна попадать в систему впуска воздуха. т.е. либо на впускном коллекторе либо на дросселе..смотри внимательно

#49 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 October 2009 - 04:08

И так наконец то собрал машину....работает отлично за одним только минусом...сильно скачут обороты ХХ от 1000 до 2500 правда свечи старые...и не продавило антифриз по системе печка дует плохо...а в остальном все ок.... в принципе проблема с адским дымом решена.... как ни газовал вчера выхлоп нормальный...

#50 ОФФЛАЙН   kot-77

kot-77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 October 2009 - 18:13

И так наконец то собрал машину....работает отлично за одним только минусом...сильно скачут обороты ХХ от 1000 до 2500 правда свечи старые...и не продавило антифриз по системе печка дует плохо...а в остальном все ок.... в принципе проблема с адским дымом решена.... как ни газовал вчера выхлоп нормальный...

Ну молодец! Систему продавит,немного проедишь,у меня так же было.На счет оборотов,думаю это не в свечах дело,смотри где то подсос воздуха походу.... :applause:

W124, М104 АКПП. Е280 1995г.

#51 ОФФЛАЙН   eisaev

eisaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 October 2009 - 06:23

Ну молодец! Систему продавит,немного проедишь,у меня так же было.На счет оборотов,думаю это не в свечах дело,смотри где то подсос воздуха походу.... :applause:

+1
патрубки с маслоотделителя неправильно зацепил вот и сосал воздух дросель...вчера исправил все ок)))))))))))))))))))))))))))))0

#52 ОФФЛАЙН   kot-77

kot-77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 October 2009 - 08:47

+1
патрубки с маслоотделителя неправильно зацепил вот и сосал воздух дросель...вчера исправил все ок)))))))))))))))))))))))))))))0

Ну и славненько :beer:

W124, М104 АКПП. Е280 1995г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных