Доброго времени суток.
Добрался до гаража. Поменял все воздушные патрубки и захамутал. Подсосы не обнаружены.
Завел, но холостые не держит, пришлось пол минуты держать газ пока не прогреется. Потом обороты ХХ стали 500об\мин и постепенно расли до 1000 об\мин. на 80 градусах.
Далее обороты поднялись до 1200 об\мин и если понажимать на тормоз то сбрасывает на долю секунды до 900- 1000 об\мин и опять 1100 - 1200 об\мин. При резко нажатии на газ стрелка быстро уходит в право и медленно опускается на 1000 - 1200 об\мин, как захочет.
Если вкл. "D" то обороты 550-600 об\мин. Приходится греть до 80 градусов иначе глохнет.
Регулятор ХХ еще раз проверил подачей напряжения - заслонка исчезает мгновенно !!!!
Свечи новые.
При снятии предохранителя на реле перегрузки:
Завелась, обороты держит 500 об\мин, почти глохнет, вся трясется.
Спасибо, что рассказал подробно. Очень даже хорошо. В общем, как я понял, у вас такие проблемы:
1) Протёртый потенциометр или убитое зажигание (вв провода, крышка трамблёра, бегунок, уголёк) - (причина: обороты плавают 1000-1200).
2) Совсем нет прогревочных, то есть отключён РХХ или ПХХ или потенциометр или проблема с проводкой (РХХ совсем не функционирует).
3) Лямбда скорей всего дохлая, т.к. не регулирует смесь, если при нажатии на тормоз обороты падают (причина: признак бедной смеси)
4) CO криво настроен, но его отрегулировать можно только при исправной лямбде (причина: обороты падают при нажатии на тормоз и при отключённом ЭБУ обороты 500, а не положенные 1100).
Советы: тестером прозвонить проводку по схеме от потенциометра (на схеме №31) до ЭБУ, от РХХ (№19, точно не знаю, могу ошибаться, если прозвонится на ЭБУ только на одном контакте и под тем же номером, что на схеме значит он) до ЭБУ. ПХХ (№30 или №37) до ЭБУ, сам ПХХ должен при нажатии показывать 0 по тестеру, то есть тестер пищит) и проверить, нажимает ли дросселльный рычаг полностью на ПХХ.
ПХХ - Принудительный ХХ, http://www.oldmerin....?showtopic=1140 здесь он как микрик ХХ (№4).
CO крутили? Если никто и ни разу не крутил, и если при нажатии на тормоз обороты падают - значит подсосы есть.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 January 2010 - 20:21