напишу здесь же , что бы темы не плодить ., только вот мотор другой .
В общем имею я ещё и кабана W140 300SE мотор М 104 3,2 литра , начитавшись форумов про масла ,двс, всяческие присадки , промывки. Четко понимаю что применять промывки на двс который ни когда ,ну или очень давно не мыли ,категорически не желательно. Имея поддымливающий мотор я решил просто попробовать провести раскаксовку колечек, покатавшись по магазинам не нашёл подходящий жижи ,собрался уже оставить эту затею , и тут продаван говорит мне :- вот обрати внимания на такую жижу
ну как говорится я и купился , .Залил значит я её не из тех расчетов что приведены в инструкции 100мл на 1литр масла , а в половину по меньше . В общем налил я всего одну банку на свои 7,5 л масла . Как и написано в инструкции через 250км можно менять масло , т.к. одометр у мну барохлит проехал я ,примерно , по моим подсчетам, 230+ - 5км , И ВДРУГ смотрю стрелка давления ДВС легла на ноль и лампочка загорелась . Я в панике , к обочине , глушу мотор , открываю капотину , смотрю на провода на датчике - на месте , уровень - есть , фильтр - мля не смог открутить , завожу - ноль но лампа уже не горит , мотор не стучит (благо не далеко от дома) руля выкручиваю , через сплошную под камерой и до дому , не поднимая обороты выше 2000 . Дома снимаю фильтр и вижу страшную картинку
не фильтр а кусок .овна (фото не моё с тырнета, но суть тажа) . Я ставлю новый фильтр ( я же готов был масло менять ) завожу ,...... ноль
, глушу , сливаю масло , промываю фильтр , заливаю новое масло , завожу и ...... ноль
, медленно накидываю обороты 1000 давка 0,8 ., 1500-1,2.,2000-2., 2200-3 , бросаю газ 700-0 , но лампа не горит . Подкидываю мех. манометр от 123 (благо их на валом в закромах , аж 2 ) на холостых 0,3-0,5 , с оборотами примерно тоже самое ,значит датчик жив , тогда писец мотору
. После долгих раздумий (минут 10-20) было принято решение вскрыть корпус фильтра , посмотреть как там обстоят дела , снял впускной коллектор окрутил корпус фильтра , разобрал ( грязи там не много ) промыл прочистил , собрал обратно .
Сижу думаю куда копать , Курю форум , начитавшись страшилок , побрел снимать поддон . Ох и не легкая это задача на w140 особенно на м104 , нужно полностью вытащить мотор , но как говорится нет возможности и средств. ну или можно так с позволения автора фото

Используя подручные средства (домкрат штатный -1 , домкрат гидравлический на 2,5т -1, ну и кучу досточек брусочков ) я кое как приподнял мотор от подрамника
(предварительно открутив подушки от него же) сантиметров на 10-12 .Этого тоже мало что бы снять поддон
(при этом пришлось открутить верхний патрубок от термостата) , но уже можно посмотреть что происходит в нутри , а там .......
полный аншлаг. в районе маслоприемника и маслонасоса боле-мение чисто , а вот в районе 4,5,6 цилиндров просто писец , нагару миллиметра 2,5-3 , при этом под клапанной крышкой только лак. Поцарапав сетку маслоприемника ногтем ,он на удивление оказался чистым .
Остается только редукционный клапан , ну или мотор
, не просто было открутить его , но я справился , был немного подклинивший , снял , промыл, кое как собрал обратно ( все так удобно писец...
) прикрутил поддон обратно , вернул движку на место , собрал как говорится в обратном порядке .После сборки пролил мотор тремя литрами саляры т.к. условия у меня были прямо скажем не лабораторные( по максимуму исключить песочек из поддона.).
Промыл опять фильтр , заменил масло (получается два раза ), и..... настал момент истины . Даром прошли три дня мучений и лежаний под кабаном или нет . Ключь повернул ...... дыр..дыр..дыр давление 3
Сцука похоже дело было в редукционнике.
Благодарю за внимание , за ошибки не пинать в школе была твердая 3.
Может кому пригодится .