Тема двигается, поздравляю! Попробую тоже напрямую подать, только, наверное, на разъеме HGS (выводы 1 и 10 идут на соленоид)Ураааа!!! Дрязья мои, у меня все работает как надо! Рассказываю: в нише ног переднего правого пассажира есть жгут проводов, идущий от блока HGS на соленоид включения 5-й передачи, согласно схеме на клапан идут два провода, что бы проверить саму АКПП решил подать на эти два провода, предварительно откусив их от блока и распотрошив жгут в нише ног , от греха подальше, питание непосредственно от АКБ во время движения по трассе на скорости за 100 км/ч. И о чудо включилась 5-я, рассуждая логически, все таки в прошлом диагност-электрик (правда по Opel), прозвонил все схему как указано выше и вышел на датчик скорости, расположенный за комбинацией приборов. Так вот, за комбинацией приборов есть такое соединение, которое называется Multiway connector, его обязанность переводить информацию о скорости автомобиля от тросса АКПП в информационный сигнал для блоков управления, вобщем этот провод не был у меня соединен с щитком приборов. Все разъемы соединил, проверил все, на пробной поездке АКПП работала так, как надо, Короче я кайфую!!!