Перейти к содержимому


Фотография

При запуске и резком нажатии газа пару секунд пердит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#41 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 April 2010 - 07:51

[quote name='BAF.F1' date='14.4.2010, 22:53' post='812831']
честно скажу, я на расстоянии не могу определить проблему у вас.

 

а что раньше тяга лучше была?
насчёт вала трамблёра, у тебя есть вариант временно попробовать другой трамблёр?
[раньше она также тянула.а если от такогоже 230-го попробовать?и кстате я сам смогу зажигание выставить без снятия крышки клапанной? :insane:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#42 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 April 2010 - 07:56

раньше она также тянула.а если от такогоже 230-го попробовать?и кстате я сам смогу зажигание выставить без снятия крышки клапанной? :insane:

 

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало? :-)

 

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).

 

Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.


Сообщение отредактировал BAF.F1: 15 April 2010 - 07:57


#43 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 April 2010 - 08:13

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало? :-)

 

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).

 

Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.

может мне и мало :mrgreen:

 

у меня EZL потому что вакуумника нет.единственная проблема для меня ,у меня нет никого на 230 мерсе с EZL коммутатором.а купить на авто разборе 80-100 у.е стоит,буду искать :moderator:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#44 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 April 2010 - 06:35

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало? :-)

 

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).

 

Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.

здорова я тут почистил РХХ и обороты стали лучше,хотя они почти не играли.начал заливать 96 и машина чуть лучше стала тянуть,но не это самое главное,я не могу понять почему в 90% на горячем двигле пуск затруднен?а когда прихватывает то как будто захлебываясь и потом в норме.я тут читал-
отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900.
если их больше-значит они есть. и необходимо с ними бороться. как ты думаешь правильно ли будет это сделать? :confused:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#45 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 26 April 2010 - 07:47

здорова я тут почистил РХХ и обороты стали лучше,хотя они почти не играли.начал заливать 96 и машина чуть лучше стала тянуть,но не это самое главное,я не могу понять почему в 90% на горячем двигле пуск затруднен?а когда прихватывает то как будто захлебываясь и потом в норме.я тут читал-
отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900.
если их больше-значит они есть. и необходимо с ними бороться. как ты думаешь правильно ли будет это сделать? :confused:

 

правильно понял. с отключёнными РХХ и ЭГРД обороты в идеале могут быть от 900-1100, у всех по-разному.

 

горячий пуск затруднён по многим причинам:
подсос, зажигание, CO, дозатор, форсунки, потенциометр, топливное давление (очень важно - остаточное давление).
В общем, много чего может быть.


Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 April 2010 - 07:48


#46 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 April 2010 - 08:19

правильно понял. с отключёнными РХХ и ЭГРД обороты в идеале могут быть от 900-1100, у всех по-разному.

 

горячий пуск затруднён по многим причинам:
подсос, зажигание, CO, дозатор, форсунки, потенциометр, топливное давление (очень важно - остаточное давление).
В общем, много чего может быть.

может мне проверить такой метод,может действительно подсос есть,поэтому и захлебывается когда прихватывает?


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#47 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 07:33

про плавание оборотов.
настроить со вращением в колодце со на расходомере 6-тиграником
соответствующего размера ( входит при утапливании в зацепление и вращается) по 0 мВ на эгрд ( если лямбда жива выводишь со так, чтобы показания на эгрд менялись -0,01 до +0,01 В.)
потенциометр регулируется чтобы показания его на хх прогретого двигла попали в район 0,55-0,8 вольт. И с него будет. регулировать так-открути 3 винтика кроме верхнего левого и на рабочем двигле плавно повращай до нормального хх. померь наппррячжение-оно вошло в предел-все ок.
как ты думаешь может у меня СО надо отрегулировать и потенц проверить?потоиу что когда форсы менялись,СО тоже крутили походу.и подскажи как проверить СО чтобы понять он в норме или нет,только таким методом как изложено выше? :confused:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#48 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 07:36

и кстате лямду надо отключать если я буду регулировать СО?


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#49 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

    пешеход

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Город:Кубань
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 April 2010 - 08:11

и кстате лямду надо отключать если я буду регулировать СО?

 

Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

 

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

 

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.



#50 ОФФЛАЙН   trans

trans

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Город:Алматы, Казахстан
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 28 April 2010 - 09:42

.


Сообщение отредактировал trans: 28 April 2010 - 10:52


#51 ОФФЛАЙН   trans

trans

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Город:Алматы, Казахстан
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 28 April 2010 - 10:49

Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

 

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

 

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

 

Все верно, но можно не бегать в салон и обратно:

 

прогреваем двигатель до 80 градусов, ЭБУ или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Снимешь фильтр, легонько давишь рукой на диск расходомера

 

- если обороты растут (бедная смесь), то винт CO крутишь по часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на диск не будет менять обороты или чуть-чуть опускаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (богатая смесь), винт крутишь против часовой стрелки, до тех пор, пока нажатие на диск не будет поднимать обороты на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на работающем двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.


Сообщение отредактировал trans: 28 April 2010 - 10:51


#52 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 11:01

Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

 

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

 

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

СПАСИБО за советы но как проще и правильнее,я то впервые с этим сталкнулся?а ЭБУ как отключить?


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#53 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 11:05

Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

 

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

 

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

кстате я же реле перенапряжения снимал и обороты были 1100 примерно,это значит нет подсосов или надо отключить РХХ и ЭГД?


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#54 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 11:08

Все верно, но можно не бегать в салон и обратно:

 

прогреваем двигатель до 80 градусов, ЭБУ или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Снимешь фильтр, легонько давишь рукой на диск расходомера

 

- если обороты растут (бедная смесь), то винт CO крутишь по часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на диск не будет менять обороты или чуть-чуть опускаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (богатая смесь), винт крутишь против часовой стрелки, до тех пор, пока нажатие на диск не будет поднимать обороты на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на работающем двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

приветствую,а по вашему методу диск расходомера насколько вниз надо давить?


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#55 ОФФЛАЙН   trans

trans

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Город:Алматы, Казахстан
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 28 April 2010 - 12:04

приветствую,а по вашему методу диск расходомера насколько вниз надо давить?

 

Давить не надо, надо легонько нажимать, ну, если в цифрах 0,5-1 мм, тональность звука двигателя начинает изменяться, обороты чуть повышаются если смесь бедная или падают, если богатая. Если точно настроите и ради интереса проверите СО, будет около 0,2-0,4%.

 

Если винт регулировки СО крутили до Вас, проще всего начать со следующей процедуры - повернуть винт против часовой стрелки, на работающем двигателе, до тех пор, пока его не начнет потряхивать от бедной смеси, потом, понемногу поворачивать винт по часовой стрелке и периодически прижимая диск расходомера. На каком то этапе обороты перестанут прибавляться при нажатии, вот от этого положения повернуть винт еще градусов на 30-45 по часовой стрелке и успокоиться!!!

 

Хочу заметить, что данный метод работает корректно только в том случае, если исправна подача топлива (форсунки, дозатор) и система зажигания (трамблер и свечи). Иначе, при том, что будет правильно выставлено начальное положение напорного диска, возможны проблемы с запуском при подключенной обратно электронике и повышенной токсичности (при измерении СО- метром) из-за того, что топливо сгорает не полностью в каком либо из цилиндров.

 

Ну, и подсосы надо устранить, поиск подсосов очень прост, при заведенном двигателе брызгаете аэрозоль типа карбклинера или очистителя форсунок на все трубки и шланги относящиеся к впрыску, если есть подсос при обрызгивании этого места обороты двигателя будут меняться. Не брызгать со стороны выпускного коллектора!!!!!


Сообщение отредактировал trans: 28 April 2010 - 12:21


#56 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 12:36

Давить не надо, надо легонько нажимать, ну, если в цифрах 0,5-1 мм, тональность звука двигателя начинает изменяться, обороты чуть повышаются если смесь бедная или падают, если богатая. Если точно настроите и ради интереса проверите СО, будет около 0,2-0,4%.

 

Если винт регулировки СО крутили до Вас, проще всего начать со следующей процедуры - повернуть винт против часовой стрелки, на работающем двигателе, до тех пор, пока его не начнет потряхивать от бедной смеси, потом, понемногу поворачивать винт по часовой стрелке и периодически прижимая диск расходомера. На каком то этапе обороты перестанут прибавляться при нажатии, вот от этого положения повернуть винт еще градусов на 30-45 по часовой стрелке и успокоиться!!!

 

Хочу заметить, что данный метод работает корректно только в том случае, если исправна подача топлива (форсунки, дозатор) и система зажигания (трамблер и свечи). Иначе, при том, что будет правильно выставлено начальное положение напорного диска, возможны проблемы с запуском при подключенной обратно электронике и повышенной токсичности (при измерении СО- метром) из-за того, что топливо сгорает не полностью в каком либо из цилиндров.

 

Ну, и подсосы надо устранить, поиск подсосов очень прост, при заведенном двигателе брызгаете аэрозоль типа карбклинера или очистителя форсунок на все трубки и шланги относящиеся к впрыску, если есть подсос при обрызгивании этого места обороты двигателя будут меняться. Не брызгать со стороны выпускного коллектора!!!!!

я читал еще можно проверить через ток ЭГД при 0 значит СО в норме я првильно понял если так то мне кажется такой более точный или поправте меня? :bangheat:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#57 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 April 2010 - 08:02

Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

 

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

 

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

 

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

 

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

салам я попробовал сделать как сказали:
я отключил ЭБУ ,дрочил педаль обороты держали 800,и чуть чуть падали (может 50 а может и больше)а потом опять примерно 800-850.
потом я попробовал снять РХХ И ЭГД обороты держали примерно 1100,чуть давил на диск расходомера он до какого-то момента(2-4 мм)ставал как холостые а если ниже до почти глох,а когда я отпускал диск то он опять становился 1000 1100.я ни хрена не понял получается смесь бедная,или я не правильно что-то сделал?прошу советов.заранее спасибо :confused:


w124 102982 ,1992 года,АКПП


#58 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 April 2010 - 08:18

салам я попробовал сделать как сказали:
я отключил ЭБУ ,дрочил педаль обороты держали 800,и чуть чуть падали (может 50 а может и больше)а потом опять примерно 800-850.
потом я попробовал снять РХХ И ЭГД обороты держали примерно 1100,чуть давил на диск расходомера он до какого-то момента(2-4 мм)ставал как холостые а если ниже до почти глох,а когда я отпускал диск то он опять становился 1000 1100.я ни хрена не понял получается смесь бедная,или я не правильно что-то сделал?прошу советов.заранее спасибо :confused:

кстате я поменял N на S тянет лучше,но вроде расхода больше или мне эта так кажется?
когда я проверял СО то отключил ДТОЖ обороты чуть повысились,а с отключенным датчиком машина на прогретом не завелась.я что-то сделал не так?помогите плиз :bangheat:

Прикрепленные изображения

  • clip_image001.jpg

w124 102982 ,1992 года,АКПП


#59 ОФФЛАЙН   trans

trans

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Город:Алматы, Казахстан
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 30 April 2010 - 10:54

кстате я поменял N на S тянет лучше,но вроде расхода больше или мне эта так кажется?
когда я проверял СО то отключил ДТОЖ обороты чуть повысились,а с отключенным датчиком машина на прогретом не завелась.я что-то сделал не так?помогите плиз :bangheat:

 

Уважаемый, не надо ничего делать попутно, "я начал делать то, потом переключил то...", так Вы ничего не найдете (неисправности) и ничего не настроите. Без помощи электроники двигатель очень плохо заводится на холодную. Поэтому, чтобы настроить что либо механически его надо нагреть до рабочей температуры. Начните с малого, убедитесь, что зажигание работает без перебоев, все свечи работают одинаково, что не повреждены высоковольтные провода, устраните подсосы, проверьте тестером (омметром) все датчики и провода к ним идущие, то есть проделайте элементарные операции. Только потом можно пытаться настроить, хоты бы примерно правильный уровень СО и, соответственно начальное положение напорного диска, чтобы быть уверенным, что механические настройки в порядке и начать искать проблемы с электроникой. Нагретый двигатель прекрасно работает без помощи электроники, причем, как правило, холостые обороты без нее выше, а когда подключите все разъемы они должны упасть, начинается регулировка по лямбда зонду и потенциометру холостого хода.
Если вы нажимали на диск и обороты падали, значит смесь богатая. Если будет время, за выходные сделаю видео, как это все происходит.



#60 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Алматы
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 April 2010 - 11:14

Уважаемый, не надо ничего делать попутно, "я начал делать то, потом переключил то...", так Вы ничего не найдете (неисправности) и ничего не настроите. Без помощи электроники двигатель очень плохо заводится на холодную. Поэтому, чтобы настроить что либо механически его надо нагреть до рабочей температуры. Начните с малого, убедитесь, что зажигание работает без перебоев, все свечи работают одинаково, что не повреждены высоковольтные провода, устраните подсосы, проверьте тестером (омметром) все датчики и провода к ним идущие, то есть проделайте элементарные операции. Только потом можно пытаться настроить, хоты бы примерно правильный уровень СО и, соответственно начальное положение напорного диска, чтобы быть уверенным, что механические настройки в порядке и начать искать проблемы с электроникой. Нагретый двигатель прекрасно работает без помощи электроники, причем, как правило, холостые обороты без нее выше, а когда подключите все разъемы они должны упасть, начинается регулировка по лямбда зонду и потенциометру холостого хода.
Если вы нажимали на диск и обороты падали, значит смесь богатая. Если будет время, за выходные сделаю видео, как это все происходит.

буду примного благодарен,кстате снимал я датчик на прогретом двигле.свечи пару тыщ проехали ,провода 7000 тыщ прошли.когда обороты были 1100 (при отключенном РХХ И ЭГД)я надавил на диск примерно 2мм обороты становились меньше примерно 900,а если 3-5 мм (примерно)он чуть не глох,а отпускал диск он сразу же на 1100 становился.также дрочил педаль тормоза обороты чуть падали(примерно 50 или больше).а на подсосы мне надо карбклинером побрызгать на места стыковки резинок?или так отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900. если их больше-значит они есть. какой метод лучше будет?


w124 102982 ,1992 года,АКПП





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных