Сгласен, фронтера это дейтвительно мимо. 4 ранер хорош. Но Чирик, он же кирпич, он же индеец. Самый ремонтопригодный, запчасти дешевы, легче всего переносит внедорожный тюнинг - лифт на тридюйма добавит головняка, разве что, кошельку (расход топлева возрастет), в остальном машина супер. Ищи только с 242 раздаткой - пестня! Она позваляет 4х4 и парт тайм и фул тайм использовать. Японский автомат на них не убиваемый. Только не соблазняйся на гранд чероки - он уже хуже переносит лифт, бери просто чирика, кирпич.
Я взял свой за стольник... Знал, что мнять буду практически все. На сегодняшний дель я заменил всю рулевую, подвеску и ходовую. Практически 2/3 из навесного оборуд-я двс. Переварка пола, ...

Но не в адрес автора темы, с сотней на руках, да еще на несколько лет растянуть вкладывание в авто по 100-300 тыров (искал свой не с сотней в кармане, а соответствующей цены, чтобы сделать под себя)

Насчет Гранд 4ирка согласен, но если брать 4ирик, то надо варить и переваривать все, смотрел несколько раз таких, что днища - небыло.
Гаража нет, значит необходим почти готовый и недорогой вариант, чтоб доделать его можно было под открытым небом
Фронтерика юзаю уже 3 года и никакой рассыпухи еще не встречал, кроме замены торм. колодок, масел и фильтров. Двиг 2,4i - как и писалось - цепной. Да, на нем нежелательно гонять в фул.тайме4*4, как и на 231 раздатке 4ирка

но ездят же люди (если мозгов хватает когда надо включать и когда надо - выключать).
На ледяном уклоне, на всесезонке влазиет и не буксует (к роднику езжу).
Бампера у него стальные

+ рама - почти танк.
А зап. части на него на разборках редки только потому, что они еще ездят и подходят недорогие неоригиналы Исузу/Опель
Фронтера А от Б отличается (кузов, двиг, салон - это все косметика) на А сзади - рессоры, на Б - пружины.
Сообщение отредактировал Dimko: 22 January 2011 - 21:09