Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поставить отдельную кнопку на антенну.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 13 September 2010 - 21:55

Угу. :D
Удачи !

1/2 офф: реализовал такую конструкцию - т.е. провод управления как положено - на синий провод от мафона, а силовой - на тот провод, куда подается + при первом положении ключа зажигания.

Всё работает как задумано, но есть побочный эффект: когда выключаю зажигание при включенном мафоне - как и планировалось - антенна не убирается. Но когда поворачиваю ключ обратно на "1" -из-за примерно секундной задержки активации магнитолы антенна сначала немножко успевает полезть вниз, а потом как бы одумывается и возвращается взад :mrgreen: И есть у меня смутное подозрение, что может довольно шустро износиться участок гребенки в этих рабочих местах.

Но с учетом того, что я нашел автоматические антенны только в одном магазине из 5-ти посещенных и купил самую дорогую из предлагавшихся (аль-хатеб за аж 895 руб) - на крайний случай не так больно будет ей и пожертвовать ради науки (тьфу х 3 конечно) :slobber:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#42 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 13 September 2010 - 22:06

аль-хатеб за аж 895 руб

Хм. Недавно брал такую же за 550.
Кстати Аль-хаттаб единственная хромовая антенна. Все остальные черные

#43 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 September 2010 - 05:58

Хм. Недавно брал такую же за 550.
Кстати Аль-хаттаб единственная хромовая антенна. Все остальные черные

Там еще были две тоже "Аль-Саддам" или типа того по 600 с копейками, но мне что-то приглянулась больше эта по 895 :slobber: Может чисто подсознательно - на упаковке изображена корма 211-го :mrgreen: Кста там оказалась туева хуча всяких адаптеров на крыло, в т.ч. и на три мерсокузова.

Посмотрим сколько проживет.

#44 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 14 September 2010 - 09:39

Хммм...А у меня аль-хаттаб универсальная, без всяких там переходников.
На прошлом мерсе стояла Пролоджи (черная) и 2 года работала и зимой и летом безо всякой смазки. Дальнейшая судьба неизвестна, но вроде как она работает до сих пор

#45 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 September 2010 - 10:03

Хммм...А у меня аль-хаттаб универсальная, без всяких там переходников.
На прошлом мерсе стояла Пролоджи (черная) и 2 года работала и зимой и летом безо всякой смазки. Дальнейшая судьба неизвестна, но вроде как она работает до сих пор

Ну дык они все универсальные, только в упаковке этой была куча разнообразных вставок в крылья под разные кузова, и еще разные "гайки" на верх корпуса штока - две мерседесовские шарообразные и еще хромированная гайка под другие марки.

Сколько проработает - хз, я не собираюсь ее убирать при каждой стоянке, но вот звук при работе внушает некоторые опасения.

Корпус довольно плотно вошел в штатное место, я еще там проклеял детали кузова в местах касания с обеих сторон двухсторонним скотчем для плотной фиксации ну и сделал как положено крепление снизу. Но звук стрёмный :(

#46 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 14 September 2010 - 10:20

Если не уберешь отломают. Насчет звука незнаю. У меня звучала нормально

#47 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 September 2010 - 10:27

Если не уберешь отломают. Насчет звука незнаю. У меня звучала нормально

Предыдущий механический телескоп простоял около 2-х лет без замечаний и щас лежит в загашнике в исправном состоянии. Убирал крайне редко.

Ну посмотрим, может на звук я клевещу и так и должно быть.

#48 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 18 September 2010 - 12:36

Ребят. Объясните как работает штатная кнопка. Она просто ON-OFF или ее держать надо пока антенна не вылезет на нужный уровень?

#49 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 18 September 2010 - 16:38

Ребят. Объясните как работает штатная кнопка. Она просто ON-OFF или ее держать надо пока антенна не вылезет на нужный уровень?

Регулирует вылет. Нужно держать.

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#50 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 18 September 2010 - 20:16

Отлично. Такая и нужна. А ответная часть у нее специфическая или подходит от других кнопок?

#51 ОФФЛАЙН   Dr_Dred871

Dr_Dred871

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W124 220E WDB1240221B929705

Отправлено 20 September 2010 - 23:01

Кстати , может кто подскажет насчет антенны - у меня к блоку антенны все + - подходят - постоянный и управляющий с магнитолы, а антенна не выдвигается, моторчик исправен - от аккумулятора напрямую работает,т.е без редуктора и прочей лабуды. При увеличении на входе питания до 14 Вольт антенна работает в штатном режиме. Что тут может быть? Всю плешь себе уже проел.

#52 ОФФЛАЙН   Fava

Fava

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 20 September 2010 - 23:19

Ничего не понял...

При увеличении на входе питания до 14 Вольт антенна работает в штатном режиме. Что тут может быть?

Где вход?Какой режим штатный?
Если по простому,то подключен "плюс" и "минус" постоянно,это силовые цепи.Синий провод-управление,
т.е.включили майфун,по синему пошёл "плюс"(управление) и антена пошла вверх.Выключили майфун-
на синем проводе исчез "плюс"(управление) и антена спряталась.

W126-380se,1987г.оливковый.

#53 ОФФЛАЙН   Dr_Dred871

Dr_Dred871

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2010 - 23:31

Ничего не понял...

Где вход?Какой режим штатный?
Если по простому,то подключен "плюс" и "минус" постоянно,это силовые цепи.Синий провод-управление,
т.е.включили майфун,по синему пошёл "плюс"(управление) и антена пошла вверх.Выключили майфун-
на синем проводе исчез "плюс"(управление) и антена спряталась.

постоянный +12 на антенне есть, управляющий с магнитолы приходит на антенну +12 - АНТЕННА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. Если антенный блок снять с машины и подключить к зарядке аккумулятора,плавно регулировать напряжение - то антенна работает при +14 В- т.е вдвигается и выдвигается ( алгоритм как антенна работает я знаю), а вот при 12 не хочет, из-за чего такая бяка может быть?

Сообщение отредактировал Dr_Dred871: 20 September 2010 - 23:35

#54 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 September 2010 - 09:58

работает при +14 В- т.е вдвигается и выдвигается ( алгоритм как антенна работает я знаю), а вот при 12 не хочет, из-за чего такая бяка может быть?

Видимо, плата управления моторчиком антенны неисправна.
Управление мотором на реле или на транзисторах ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#55 ОФФЛАЙН   Dr_Dred871

Dr_Dred871

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 September 2010 - 11:10

Видимо, плата управления моторчиком антенны неисправна.
Управление мотором на реле или на транзисторах ?
Удачи !

управление на транзисторах, сама антенна после первой переборки и установки - не работала, потом как то подозрительно стала работать, прошел месяц как было все нормально, решил поменять телескоп антенны на новый, поменял - антенна перестала работать в итоге.
Я так думаю, надо на плате управления проверить напругу, сколько идет на сам моторчик и если меньше чем 12 вольт значит неисправна плата управления, если там 12 вольт - тогда не знаю в чем дело, потому что моторчик уже снимал и смотрел он крутиться так хорошо что пальцами вал не остановишь.

Сообщение отредактировал Dr_Dred871: 21 September 2010 - 11:17

#56 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 September 2010 - 11:49

управление на транзисторах, сама антенна после первой переборки и установки - не работала, потом как то подозрительно стала работать, прошел месяц как было все нормально, решил поменять телескоп антенны на новый, поменял - антенна перестала работать в итоге.

Если на транзисторах, то плата антенны имеет ограничение по току.
Пока телескоп выдвигается легко - мотор крутит. Как ток увеличился (антенна выдвинулась) - возрастает потребляемый ток, плата отключает питание мотора.
Видимо, при 14 вольтах происходит ограничение на бОльшем токе - телескоп выезжает.
Либо перебирай, смазывай механизм антенны, либо ищи в плате малоомный резистор, м.б. в виде металлического шунта, и уменьшай его сопротивление, чтобы падение напряжение на этом шунте было меньше.
Шунт по идее должен стоять последовательно с обмоткой мотора.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#57 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 April 2011 - 09:24

1/2 офф: реализовал такую конструкцию - т.е. провод управления как положено - на синий провод от мафона, а силовой - на тот провод, куда подается + при первом положении ключа зажигания.

Всё работает как задумано, но есть побочный эффект: когда выключаю зажигание при включенном мафоне - как и планировалось - антенна не убирается. Но когда поворачиваю ключ обратно на "1" -из-за примерно секундной задержки активации магнитолы антенна сначала немножко успевает полезть вниз, а потом как бы одумывается и возвращается взад :mrgreen: И есть у меня смутное подозрение, что может довольно шустро износиться участок гребенки в этих рабочих местах.

Но с учетом того, что я нашел автоматические антенны только в одном магазине из 5-ти посещенных и купил самую дорогую из предлагавшихся (аль-хатеб за аж 895 руб) - на крайний случай не так больно будет ей и пожертвовать ради науки (тьфу х 3 конечно) :slobber:

В процессе эксплуатации выяснилось, что при такой схеме подключения антенна также начинает уезжать при включении стартера, т.к. управляющий плюс с мафона пропадает на пару секунд. И еще интересная фигня - убираться то антенна потихоньку убирается, а вот при возобновлении управляющего плюса - обратно не поднимается, пока выключением-включением мафона не уберешь и извлечешь ее полностью.

Соотв. если в течение дня совершить поездки с неоднократными остановками-пусками движка - антенна помаленьку складывается сама по себе :bangheat:

Т.е. или надо городить управляющую логику на релюшках, или все-таки вешать на фиксируемую клавишу - например такую, как у выключателя заднего плафона.

#58 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 24 May 2011 - 19:37

Если не ошибаюсь, то схема такова:
на клемму выделенную красным подходит постоянный плюс.
желтые клеммы замыкают управляющий и рабочий плюсы антенны (вылет увеличивается).
зелёная клемма замыкает цепь рабочего плюса (уменьшение вылета).

А вот у тебя на картинке контакты ,выделенные жёлтым, соеденены вместе (видно по фото) ,а на моей кнопке - нет. Номер моей кнопки 000 820 70 10

----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан

#59 ОФФЛАЙН   Evgenozz

Evgenozz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль:
    w123 230e

Отправлено 16 April 2017 - 23:37

Друзья, у меня сломалась электроантена.сгорел сопративление. Быть может кто подскажет какой это сопративление? Или у кого есть схема платы чтоб определить, антена дорестайловая. Сгорело то что посередине было на фото.

Прикрепленные изображения

• IMG-20170416-WA0052.jpg
  • IMG-20170416-WA0054.jpg

Mercedes-benz W123 , M102 230E , K-Jet, 4МКПП , 1983 г.в.
Mersedes -benz w124, M103 300E, KE-Jet, 5МКПП, 1989г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных