Перейти к содержимому

Фотография

Заводиться с задержкой 2.0d W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 25 June 2010 - 09:30

Сегодня постараюсь узнать скока стоит бу мотор. Если не очень дорого то фиг с ним. Возьму мерса. Поезжу немного, главное чтоб он есчо зимой немного заводился)) А потом через годик поменяю моторчик и тоже не буду замарачиваться с его ремонтом. С моими разъездами (Кружить по Миорам (прославил родной город:)) думаю хватит.
PS. Все советуют подсобирать, взять кредит, дождаться понижения цен..... Ниахота отдавать за бездушную машинку кучку денег, а потом несколько лет эту кучку отрабатывать.
А ведь старая машина это не только опыт вождения а есчо и ремонта)))))

Сообщение отредактировал 4epur: 25 June 2010 - 09:41

#42 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 June 2010 - 10:51

Сегодня постараюсь узнать скока стоит бу мотор. Если не очень дорого то фиг с ним. Возьму мерса. Поезжу немного, главное чтоб он есчо зимой немного заводился)) А потом через годик поменяю моторчик и тоже не буду замарачиваться с его ремонтом.

старая машина это не только опыт вождения а есчо и ремонта)

Немного? Годик? :rolleyes: один год 300 долларов, другой год 300 долларов, третий... Не знаю... проще один раз отдать сразу 600 и забыть про всё годиков на 5... Но если важен опыт, то тогда да... согласен...
Шутка...
А если серьёзно, то с таким подходом мне кажется, что не нужен вам Мерседес... :moderator: Честно. Купите себе за эти деньги пару-тройку жигулей. И опыт появится, и запчастей вагон недорогих, правда вот машины не будет у Вас. Сугубо средство для передвижения.

Ниахота отдавать за бездушную машинку кучку денег, а потом несколько лет эту кучку отрабатывать.

Почитайте Джеймса Хогана «Кодекс Творца».
Глубоко уверен, что в каждом механизме есть душа, тем более в таком сложном, как автомобиль. Думаю, что многие со мной согласятся, хотя бы отчасти...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#43 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 25 June 2010 - 11:41

Cannibal Mad
Неа, ты меня не правильно понял)) Бездушные машины - это авто примерно от 2000 года. Если новые там вообще беда. Да красивые, да проработанный облик, но не живые. Практически все на одно лицо.... Какието однаразовые... Глобализация.... Это я про них, что денег жалко.
Канечно есть марки которые имеют свой собственный неповторимый облик, но они недосягаемо дороги.
Поэтому в моём случае или какой то "раритет" за тысячу и я никаму не должен, или кредит, пять тысяч, и какая нибуть тарабайка (опель, фиат...) на которую я буду работать пару лет((((
П.С. ещё у меня есть мотоцикл. Его завут к750. Этот дедушка очень ленивый, и оченннь медленый. У него практически нет достоинств и он устарел ещё до того как его начали выпускать. Но я его люблю, потамучто он живой)))

#44 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 June 2010 - 13:22

Неа, ты меня не правильно понял)) Бездушные машины - это авто примерно от 2000 года. Если новые там вообще беда. Да красивые, да проработанный облик, но не живые. Практически все на одно лицо.... Какието однаразовые... Глобализация.... Это я про них, что денег жалко.
Канечно есть марки которые имеют свой собственный неповторимый облик, но они недосягаемо дороги.
Поэтому в моём случае или какой то "раритет" за тысячу и я никаму не должен, или кредит, пять тысяч, и какая нибуть тарабайка (опель, фиат...) на которую я буду работать пару лет((((
П.С. ещё у меня есть мотоцикл. Его завут к750. Этот дедушка очень ленивый, и оченннь медленый. У него практически нет достоинств и он устарел ещё до того как его начали выпускать. Но я его люблю, потамучто он живой)))

А... ну понятно... извини...
Честно говоря, у меня положение вещей несколько похоже на твоё... Правда я уже определился... Купил таки сегодня ночью W126. Вот... Сейчас перевожу дух и собираюсь с мыслями, как его привести в надлежащий вид.

Про К750-дудушку... Чего это он медленный и ленивый? Помню в далёком детстве у нас был такой... Пару месяцев назад нашёл даже на чердаке комплект ГБО для этого мотоцикла.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 25 June 2010 - 13:25

W123 240D - продан

#45 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 June 2010 - 13:24

А... ну понятно... извини...
Честно говоря, у меня положение вещей несколько похоже на твоё... Правда я уже определился... Купил таки сегодня ночью W126. Вот... Сейчас перевожу дух и собираюсь с мыслями, как его привести в надлежащий вид.

:applause: поздравляемс!!! а фотки будут?

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#46 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 June 2010 - 02:50

За поздравление спасибо... Только вот розовые очки уже спали:(. Фото если и будет, то мало, не люблю отвлекаться во время работы.

W123 240D - продан

#47 ОФФЛАЙН   taruts

taruts

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 29 June 2010 - 11:25

4epur, послушай Cannibal Mad, он правильно чсказал "нужно померить компрессию"
Я, когда своего мерина брал, увы не подсказали умные товарищи, да и нечем было мерить
:neutral:
после измерения компрессии, многое с движком станет понятно.
если кузовщина нормальная и не нужно больших денег вкладывать ....можно и прикупить мерса за такие деньги.
я, свой мотор 2.0D (615) не стал капиталить, продал его нафик.
прикупил 2.4D (616) , лучше в него деньги вкладывать, если что.

Mercedes Benz W123 2.4D седан 1982
VIN: WDB12312010307201

#48 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 June 2010 - 14:59

прикупил 2.4D (616) , лучше в него деньги вкладывать, если что.

Это точно... По деньгам они одинаковые в обслуживании и в ремонте, но вот 616 намного более весёлый мотор...

W123 240D - продан

#49 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 08 July 2010 - 22:40

Всё! Купил, оформил, осталось пройти техосмотр :sad: .... За день проехал километров 300-а. На ходу машина очень понравилась, вызывает какоето пофигустическое состояние, ты сидиш на мягком диване и перед табой меняются пейзажи )) Двухлитрового дизельного двигателя, после рено кангу 1.2, хватает!
Но сутра както стрёмно завелась(( крутил двиг наверно сек 20, никаких схваток, а потом резко из трубы белый дым и дизель заторахтел. Завтро меняю фильтр, масло.
Кто подскажет как часто нужно менять топливный фильтр?

#50 ОФФЛАЙН   Kolja W123

Kolja W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 09 July 2010 - 08:39

Кто подскажет как часто нужно менять топливный фильтр?

насколько я знаю 15-20 тыщ... помоему так, но с нашим качеством топлива (колхозная соляра непонятного цвета) я меняю вместе с маслом.

Всё! Купил, оформил, осталось пройти техосмотр

поздравляю с вливанием в наши ряды...

Но сутра както стрёмно завелась(( крутил двиг наверно сек 20, никаких схваток, а потом резко из трубы белый дым и дизель заторахтел.

а на горячую как заводится? свечи накала все рабочие?

Сообщение отредактировал Kolja W123: 09 July 2010 - 08:42

123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65

#51 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 09 July 2010 - 22:52

На горячую заводиться хорошо. Про свечи не знаю, завтро буду смотреть. Думаете из-за них?

#52 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 10 July 2010 - 12:41

Как вариант может ещё где-нибудь подсасывать воздух в топливо. После долгого простоя в фильтре грубой очистки воздуха много? Пройдись по всем трубкам топливным под капотом от бака и до обратки, подкрути хомуты, шланги посмотри.
Свечи тоже лучше выкрутить и на акуме раскалить, и перед закручиванием смазать резьбу какой-нибудь графиткой например.
Хотя что-то мне подсказывает, что проблема по-серьёзней. Сейчас же не зима, вообще без свечей должен заводится легко, так что тут наверное с компрессией проблемы, если с подачей топлива всё в порядке.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 10 July 2010 - 13:04

Велик colnago  :wub:

#53 ОФФЛАЙН   Kolja W123

Kolja W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 July 2010 - 08:43

На горячую заводиться хорошо. Про свечи не знаю, завтро буду смотреть. Думаете из-за них?

http://www.oldmerin....showtopic=73413
ну у меня из-за них было.
на счет воздуха - мне кажется что это бы и на горячую и на ходу проявляло себя, хотя может я не прав.

мтс +375-29-546-85-65

#54 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 July 2010 - 14:39

Как вариант может ещё где-нибудь подсасывать воздух в топливо. После долгого простоя в фильтре грубой очистки воздуха много? Пройдись по всем трубкам топливным под капотом от бака и до обратки, подкрути хомуты, шланги посмотри.
Свечи тоже лучше выкрутить и на акуме раскалить, и перед закручиванием смазать резьбу какой-нибудь графиткой например.
Хотя что-то мне подсказывает, что проблема по-серьёзней. Сейчас же не зима, вообще без свечей должен заводится легко, так что тут наверное с компрессией проблемы, если с подачей топлива всё в порядке.

А также проверь трубки под машиной - вполне возможно они на последнем издыхании и в любой момент могу развалиться. Свечи можно проверить хотя бы по искре - нечего их впустую выкручивать, это потом можно сделать, когда всё остальное будет проверено.
Эти моторы вообще не обязаны заводиться без свечей - что горячие, что холодные. Если заводится без свечей - признак очень неплохого мотора..

W123 240D - продан

#55 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 13 July 2010 - 09:26

Вот попробовал холодный мотор без свечей завести - 4 секунды крутил стартером вместо одной. А мотор у меня очень убитый, в +5 начинает плохо заводиться, в -10 раза с десятого минимум... Компрессия плохая.

Но свечи конечно тоже надо проверить.

Велик colnago  :wub:

#56 ОФФЛАЙН   Kolja W123

Kolja W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 13 July 2010 - 09:37

Вот попробовал холодный мотор без свечей завести - 4 секунды крутил стартером вместо одной. А мотор у меня очень убитый, в +5 начинает плохо заводиться, в -10 раза с десятого минимум... Компрессия плохая.

Мой на 1-й свече крутил секунд 20-30 пока завелся.... До -15 проблем с заводкой небыло, после -15 не заводился, но у меня 1 или 2 свечи не работали.

мтс +375-29-546-85-65

#57 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 July 2010 - 11:06

Странно... моему что сейчас, что в -25 всё равно стартером секунд 5-6 крутить надо с самого утра - а потом всё путём... подозреваю что за ночь топливо стекает где-то...

W123 240D - продан

#58 ОФФЛАЙН   Ars_MVR

Ars_MVR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1983

Отправлено 13 July 2010 - 15:10

Топливо необязательно должно подтекать...а воздух в систему подсасывать может. Через недокрученный топл.фильтр топливоподкачивающий насос или передавленные по 10 раз медные колечки шлангов фильтр-ТНВД. А еще стоит обратить внимание на рычажок STOP на ТНВД, к моменту запуска он должен быть поднят до упора вверх. По неизвестным причинам рычажок иногда не доходит до верха, возможно глушилка влияет на это.

W123. 240D. 4-МКПП. Taigabeige. 1983.
S202. 220Cdi Esprit 1999. Недолго радовался. Продаю

#59 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 July 2010 - 10:11

Топливо необязательно должно подтекать...а воздух в систему подсасывать может. Через недокрученный топл.фильтр топливоподкачивающий насос или передавленные по 10 раз медные колечки шлангов фильтр-ТНВД. А еще стоит обратить внимание на рычажок STOP на ТНВД, к моменту запуска он должен быть поднят до упора вверх. По неизвестным причинам рычажок иногда не доходит до верха, возможно глушилка влияет на это.

С глушилкой и рычажками порядок, воздуха в трубках тоже нет - уже пройденный этап, кстати шайбы ставил все новые... Может где с форсунок через обратку вытягивает. Ещё подозреваю что свечки подгуляли - они хоть звонятся нормально и нагрузку берут, но... Я ни одной свечки ещё не купил - всё старые запасы. Когда сдохнет хоть одна - заменю все разом нафик.
А пока заводится в не зависимости от окружающей среды и температуры без проблем, масла не жрет, картерных газов нет вообще, тянет аки звер, топлива потребляет крайне умерено (7л на 100км), разве что поддымливает в течении 20 сек после запуска - чего я буду мешать ему работать?

W123 240D - продан

#60 ОФФЛАЙН   4epur

4epur

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S70

Отправлено 20 August 2010 - 23:27

Всё! Заводиться нормально! Свечку одну поменял и всё)) А есчо когда я определял каторая из свеч не работает, заметил что, после того как лампа нагрева свечек погасла свечки ещё не прогрелись. Нужно подождать ещё сек 3-4, тогда они малиновые.
Теперь сутра при заводке делаю так. Повернул ключ, лампа загорелась, жду, лампа погасла, жду 5 сек, заважу. 1 сек работы стартера и дизель бармочет)))
Извените ели написал глупость, или зделал "открытие". Я этого не знал))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных