masterdan вопрос к вам. егодня поставил заводскую проставку распыл газа, целый день провозился с настройкой так не че и не получилось, то стреляет то на хх троит, газ на редкторе больше накручиваю стрелять перестает опять на хх не работает. Уменя калоша потресканая была я ее герметиком промазывал месятца два назад, может герметик отвалилса и подсос воздуха идет на новую пока денег нет.
Я вот че думаю может засверлится в коллекторе ниже заслонки, поставить штуцер и подать газ туда как на ВАЗовской классике раньше делали. А колумбус просто утопить и зафиксировать дозатор то всеравно у меня дохлый. Что скажите насчет этой мысли.
Я думаю, что изобретать велосипед нет смысла, если у других людей всё работает, значит и у вас тоже будет работать!
Калошу нада поменять или промазать хорошо, т.к. подсос воздуха на газе, это бедная смесь, а значит хлопок...
Если я правильно понял, то получается, что невозможно настроить, так чтобы мотор работал и на ХХ и на оборотах.... У меня при первом запуске было так само, я грешил на всё подряд, а оказалось что просто не хватало газа, для работы мотора на оборотах, трубка газовая была забита какими-то опилками металическими и газовый фильтр тоже. Два раза пришлось чистить..... Проверить очень просто. Нада открутить газовую трубку от клапана на редуктор и подать питание на клапан. Если с подачей газа всё в норме, то из трубки будет вылетать ЖИДКИЙ газ хорошей струёй. Проверять нада не меньше 10 секунд, т.к газ скапливается в трубке и может показаться, что всё в порядке, а на самом деле нет. Если трубка или фильтр забита, то давление будет падать. И естественно в балоне что-то должно быть
, а то недавно я искал проблему почему машина перестала ехать и начала чихать, дёргаться и т.д., а оказалось что газ заканчивается
Сначала надо настроить ХХ, потом на прогретом моторе держа обороты 3000 начинаем закручивать регистр ( регулятор) который стоит на шланге подачи газа до тех пор, пока обороты не начнут немного падать,потом откручиваем на пол борота.Так добиваются оптимального расхода газа.
На ЛОВАТОВСКОМ редукторе два болта регулировки ХХ: один маленький, латунный, второй большой. Я обычно маленький откручиваю на 360 грд, а ХХ ловлю большим. Когда крутишь большой болт, то получается, что есть как-бы "золотая середина" Если начинать закручивать, то ХХ падает или если откручивать тоже самое. Я сначала добиваюсь стабильной работы мотора, а потом кручу по часовой, то-есть уменьшаю подачу газа, до тех пор пока не появятся подтраивания из-за бедной смеси, потом пол оброта назад и тада болтом ХХ выставляю ХХ....
300Е W124, 88г, АКПП, небесно-голубой металлик...
E230, W124, 89г, АКПП, ABS, ASD, зелёная сосна...
Chrysler LHS 3.5 24V,00г, АКПП, 257 кобыл, кожанная кожа, деревянное дерево, тёмно синий металлик...