А пока вы вместе с нами любуетесь пейзажами…
…хочу поделиться с вами одним наблюдением. Я подметил одну небольшую, но координальную разницу в подходе к встречам в Киеве и в Литве. В Киеве больше внимания уделяется всё-таки автомобилям: традиционное место встречи у дилера, само участие дилера в мероприятии, значительно большее количество автомобилей, изначальное размещение всех в одном месте и рядом с автомобилями, большое количество чисто автомобильных конкурсов. В Литве немного по-другому; автомобили всегда были не на виду, конкурсов как таковых автомобильных было меньше, чем конкурсов среди участников встречи. Дилеры вообще никакого интереса (насколько я видел) к мероприятию не проявили. Сложилось впечатление, что автомобиль лишь повод для встречи хороших людей. Я не говорю, что одно плохо, а другое хорошо. Я просто почувствовал разницу, и кстати не я один.
А пока мы рассуждали, проморгали населённый пункт и нас приняли. Скорость 73 км/ч при разрешённых 50-ти. Причём тормознули только первую машину, мне жезлом показали, что я могу ехать. Как это не похоже на наших продавцов полосатых палочек!! У нас принцип: «Все, так все.» Ну мы естественно проехали метров сто и встали с «аварийкой». Дабы не провоцировать полицию и не светить объективом в заднее стекло, я их сфоткал по тихому, через зеркало.
Полчаса разъяснений прав и обязанностей и в конечном итоге весьма московский штраф в 100 лит (около 1000 руб.) нас нисколько не расстроил. Всё обошлось, штраф естественно поделили пополам, и будем считать, что отделались лёгким испугом. Ну, снова в путь!! Посмотрите как красиво!!