Если вы помните, на последней киевской встрече мы познакомились в замечательно-позитивной командой из Литвы во главе с главным заводилой Гедиминасом. На заключительном гала-ужине мы, обменявшись сувенирами и координатами, договорились встретиться в Литве.
Летом мы получили приглашение на встречу Литовского МБ-Клуба и начали подготовку. В конечном итоге, старт был назначен на 25 августа. Изначально планировался старт трёх экипажей на классических Мерседесах, но Антон (aka AMG 124) с Олей не смогли поехать из-за работы, а у меня 107-й отказался ехать. За день до старта 107-й зачихал, само собой почему то отвернулось колесо (его точно никто не трогал), а в день старта он вообще отказался заводиться. Он как бы говорил: «Я не хочу, не поеду, не буду!!!» Я пытался его завести два часа, а завёлся он с пол оборота когда к нам подъехал эвакуатор и ему было объявлено, что он едет домой. Так мы и поехали своим ходом на работу, поменяли машину на трудягу-цешку, переписали грин-карту и двинули к ребятам (Лёше (aka PapaZooZoo) и Ане), которые ждали нас у ставшего уже традиционного, «Байк-центра» на Можайке. Итого вся эта карусель сдвинула наш старт на четыре часа и в десять утра мы всё так тронулись в путь.
Надо отдать должное, ребята ни разу нас не попрекнули таким форс-мажором и забегая вперёд скажу, на этом наши неприятности и закончились. А я, не отвлекаясь больше на машину, смог отснять около полутора тысяч фотографий, часть из которых вошла в этот отчёт.
Трафик меж тем был уже не прогулочным и обозревая окрестности и подмечая знакомые места…
…мы нажимали на педальки.