Перейти к содержимому

Фотография

система охлаждения на Мурз своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 ОФФЛАЙН   max 230

max 230

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    w 210 e 240

Отправлено 04 August 2006 - 15:31

а ты начало темы читал? я там все написал в ценах..
фотки тоже выложил туда же..
почему вентилятор от класики? у меня в гараже валялся новый..вот и решил попробовать.. подходит от 01-07..
можно поставить любой другой..ну это на твое усмотрение

Буду пробовать!!!!!!!!!!!!!

Макс 230Е(w 210 e240).
Изображение

#42 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 04 August 2006 - 16:01

ты только не вздумай шланги родные резать!!
запомни..только удлиняем!!

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#43 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 05 August 2006 - 04:43

Очень нужная тема! По крайней мере для меня. Давно всё купил, но некогда было поставить. На днях планирую сделать у себя на твой манер. Только с небольшими отличиями: вместо одного ВАЗовского поставлю два вентилятора с японского дизеля (просто такие у нас на разборках проще купить, отечественные даже при худших характеристиках более громоздки и ужасно дороги!), плюс у меня ничего резать не придётся. Ну и ещё вентиляторы подключу через реле с предохранителем. Обещаю сразу выложить фотки, кому интересно.
А то этот перегрев двигла просто достал!

W126, 3,0D дв. 617912 1983 г.в.

#44 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 05 August 2006 - 07:00

Очень нужная тема! По крайней мере для меня. Давно всё купил, но некогда было поставить. На днях планирую сделать у себя на твой манер. Только с небольшими отличиями: вместо одного ВАЗовского поставлю два вентилятора с японского дизеля (просто такие у нас на разборках проще купить, отечественные даже при худших характеристиках более громоздки и ужасно дороги!), плюс у меня ничего резать не придётся. Ну и ещё вентиляторы подключу через реле с предохранителем. Обещаю сразу выложить фотки, кому интересно.

W126, 3,0D  дв. 617912 1983 г.в.

Правильнее было бы найти причину перегрева и устранить.

W124 92г. 102.982 АКПП

#45 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 05 August 2006 - 11:08

W126, 3,0D  дв. 617912 1983 г.в.

Можно поинтересоваться температурой ОЖ при перегреве?
Понятно, когда бензиновый двигатель перегревается, но когда дизель?
Разделяю точку зрения Crane, на Вашу проблему.
Не найдя причину, Вы рискуете добавить себе проблем.
Какая муфта вентилятора стоит на Вашем авто сейчас?
Может просто попытаться промыть радиатор? Часто очень помогает.

W201 190E 2.0 KE-jetronic КП-4 1986г.

#46 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 August 2006 - 11:54

ИМХО. На Даймлере вряд ли стали бы держать тупо-репо-головых инженеров и прочую челядь относящуюся к проектированию систем в их авто. И раз DM один из лучших (ИМХО лучший :) ) в Германии, то соответственно и умы там должны быть одни из лучших (и не только Германские) :) А посему, народ, то что они спроектировали, и то что прошло проверку качества, нужно просто держать в рабочем состоянии и все будет в лучшем виде. К примеру, у меня знакомый парился на W140 с кондеем, температура двигла доходила до 111 градусов, он включал горячий обдув, чтоб температуру эту сбросить, пока ему не объяснили, что два дополнительных вентилятора обдува включаются только на маленькую скорость на 110 гр. по Цельсию, на вторую быструю - при 115, вроде :) Сейчас ездит и не парится и летом в жару тоже.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#47 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 August 2006 - 12:19

ИМХО. На Даймлере вряд ли стали бы держать тупо-репо-головых инженеров и прочую челядь относящуюся к проектированию систем в их авто. И раз DM один из лучших (ИМХО лучший :) ) в Германии, то соответственно и умы там должны быть одни из лучших (и не только Германские) :) А посему, народ, то что они спроектировали, и то что прошло проверку качества, нужно просто держать в рабочем состоянии и все будет в лучшем виде. К примеру, у меня знакомый парился на W140 с кондеем, температура двигла доходила до 111 градусов, он включал горячий обдув, чтоб температуру эту сбросить, пока ему не объяснили, что два дополнительных вентилятора обдува включаются только на маленькую скорость на 110 гр. по Цельсию, на вторую быструю - при 115, вроде :) Сейчас ездит и не парится и летом в жару тоже.

Добавлю. что и расположение двух дополнительных вентиляторов перед теплообменником кондея, как. очевидно, у Вашего знакомого, более правильное, чем после радиатора.

#48 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 08 August 2006 - 00:03

а ты начало темы читал? я там все написал в ценах..
фотки тоже выложил туда же..
почему вентилятор от класики? у меня в гараже валялся новый..вот и решил попробовать.. подходит от 01-07..
можно поставить любой другой..ну это на твое усмотрение

Буду пробовать!!!!!!!!!!!!!

Ну что получилось??

куда пропал??
я 10 августа буду заездом в воронеже с обеда до 3 утра..

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#49 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 August 2006 - 08:47

Можно поинтересоваться температурой ОЖ при перегреве?
Понятно, когда бензиновый двигатель перегревается, но когда дизель?
Разделяю точку зрения Crane, на Вашу проблему.
Не найдя причину, Вы рискуете добавить себе проблем.
Какая муфта вентилятора стоит на Вашем авто сейчас?
Может просто попытаться промыть радиатор? Часто очень помогает.[/quote]

Температура могла достигать и 120 градусов. Пишу в прошедшем числе ,так как сейчас всё стало ОК. Причина перегрева - низкая компрессия и как следствие высокий расход масла, когда для того, чтобы нормально заводиться двигателю приходится его понемногу "кушать", так же как и при движении. Но заниматься ремонтом пока некогда - отложу его до зимы - сейчас машина очень нужна.
Согласен с теми, кто говорит, что в компании Даймлер-Крайслер дураков не держат. Но, уважаемые господа, не забывайте, что моя машина 1983 г.в. и, конечно, её конструкция была передовой в ТО время, но не сейчас. Появились новые технологии и материалы. Было-бы глупо их не использовать. разве не так?
У моего движка вооще не было никакой муфты на крыльчатке, да и сама крыльчатка не родная. Достать всё это в моём городе невозможно. Вот и приходися вносить в систему свои коррективы. Пока я результатом ОЧЕНЬ доволен. Два вентилятора от япон. дизеля подколючены через мощное реле. Их работу контролирует температурный датчик от ВАЗ 09 (темп. вкл. 99 гр. - выкл. 94 гр.), что очень близко к моим родным показателям. В эл. цепь поставили два предохранителя: на питание и на датчик. Машина сейчас практически постоянно работает в более-менее рабочих диапазонах. Тогда как раньше двигатель то не догревался, то перегревался, особенно в городском цикле. Не вижу никаких минусов в моей конструкции.
Как оказалось, не так уж и важно, где именно установлен темп. датчик: в ГБЦ или на входе в радиатор, если удаётся ыдерживать рабочий диапозон двигателя, оба варианта приемлемы. Я ЭТО НАБЛЮДАЮ СЕЙЧАС НА ПРАКТИКЕ, а не в теории.

#50 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 August 2006 - 09:58

[/quote]
Температура могла достигать и 120 градусов. Пишу в прошедшем числе ,так как сейчас всё стало ОК. Причина перегрева - низкая компрессия и как следствие высокий расход масла, когда для того, чтобы нормально заводиться двигателю приходится его понемногу "кушать", так же как и при движении.
[/quote]

Интересный диагноз причины перегрева. Это из теории или практики?

По поводу новых технологий и материалов и их применения было бы интересно узнать, но к сожалению, то что Вы применили, применялось гораздо раньше 83 года и к этой категории не относится.

Хорошо, что Вы довольны своей работой.

#51 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 August 2006 - 11:18

Интересный диагноз причины перегрева. Это из теории или практики?

По поводу новых технологий и материалов и их применения было бы интересно узнать, но к сожалению, то что Вы применили, применялось гораздо раньше 83 года и к этой категории не относится.

Хорошо, что Вы довольны своей работой.[/quote]

Это практика. Голая. У моего брата на W123 дв. 615, 2,0D была аналогичная тарбла - грелся неимоверно. После замены маслосъёмных колпачков и поршневых колец всё ушло. Радиатор не промывался.
И ещё. Может то,что я сделал и применялось ранее, но я об этом ничего не знаю. Сколько перевидал W123 и W126, а перевидал я их не один десяток, ни на одном не было электрических вентиляторов. Причём некоторые машины пригонялись владельцами лично из Германии, где покупались у родственников-немцев. Или эл. вентиляторы ставились на машины для американского рынка? Хотя был у меня "американец" W123, но там тоже механика. ТАк где же они применялись???

#52 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 August 2006 - 12:11

[/quote]
Это практика. Голая. У моего брата на W123 дв. 615, 2,0D была аналогичная тарбла - грелся неимоверно. После замены маслосъёмных колпачков и поршневых колец всё ушло. Радиатор не промывался.
И ещё. Может то,что я сделал и применялось ранее, но я об этом ничего не знаю. Сколько перевидал W123 и W126, а перевидал я их не один десяток, ни на одном не было электрических вентиляторов. Причём некоторые машины пригонялись владельцами лично из Германии, где покупались у родственников-немцев. Или эл. вентиляторы ставились на машины для американского рынка? Хотя был у меня "американец" W123, но там тоже механика. ТАк где же они применялись???[/quote]

Электровентиляторы давно устанавливаются на автомобили с поперечным расположением двигателя. На Мерседесах устанавливаются дополнительные электровентиляторы при наличии кондиционера. Практически на всех с двигателями V-образными. Устанавливаются они перед теплообменником кондиционера. Раньше устанавливался один большой электровентилятор, затем стали устанавливать по 2. Странно, что Вы этого не видели.

И по поводу "Тогда как раньше двигатель то не догревался, то перегревался, особенно в городском цикле." Может стоило проверить работу термостата? Это тоже и из теории и из практики.

#53 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 August 2006 - 04:45

И по поводу "Тогда как раньше двигатель то не догревался, то перегревался, особенно в городском цикле." Может стоило проверить работу термостата? Это тоже и из теории и из практики.[/quote]

Я же говорю: стоял не родной вентилятор, а левый. Причём очеь-очень маленький (каким должен быть родной, я знаю-видел). Термостат работает нормально, но даже он не спасал положение, особенно если машине приходилоь какое-то время работать на холостых.
Да, мне больше попадались 5-,4-х литровые дизели и рядные бензинки (4-,6-ти литровые). На них эл. вентиляторов не было. Наверняка, они могли ставиться на моторы с большим количеством цилиндров?

#54 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 August 2006 - 07:26

Я же говорю: стоял не родной вентилятор, а левый. Причём очеь-очень маленький ...

Наверное и диффузора вентилятора небыло?

Получается, что "... низкая компрессия и как следствие высокий расход масла" не причем.

Осталось Вам определиться, почему "...раньше двигатель то не догревался...". Это явно указывает на проблемы с термостатом. Не решив это, у Вас могут быть проблемы зимой.

#55 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 August 2006 - 10:29

Я думаю, что можно подвести небольшой итог: ИМХО для себя я выяснил, как писал выше, что все в мерседесе продумано лучшими умами своего времени и лезть переделывать что-то без риска сократить срок работы, как минимум, а то и вообще загробить - не стОит, но если кому-то пришла такая мысль в голову, и он доволен результатом своего "колхоза" - то значит его все устраивает, и в любом случае как владелецу заблагорассудится - так и сделает.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#56 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 August 2006 - 10:53

Я думаю, что можно подвести небольшой итог: ИМХО для себя я выяснил, как писал выше, что все в мерседесе продумано лучшими умами своего времени и лезть переделывать что-то без риска сократить срок работы, как минимум, а то и вообще загробить - не стОит, но если кому-то пришла такая мысль в голову, и он доволен результатом своего "колхоза" - то значит его все устраивает, и в любом случае как владелецу заблагорассудится - так и сделает.

Почему ты позволяешь себе называть то, чего не видел "колхозом"? Этот "колхоз" как раз и призван продлить срок службы машины.
У самого-то небось эл. вентилятор стоит, да?

А диффузор у меня стоял.

#57 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 August 2006 - 11:22

Согласен с Вами.

Kirill1, прежде чем переходить на личности и горячится, подумали бы о фотографиях с результатами своей работе. Не помешало бы привести несколько цифр, рассказать не только о достоинствах, но и недостатках (если конечно Вам не удалось достичь идеала). Это было бы конструктивно.

#58 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 09 August 2006 - 20:18

И мои 5 копеек!

Лучшими умами СВОЕГО времени, оч точно подмечено.
25 лет назад ни о каких электровентиляторах и не слышали.
А вот лично у меня пропали всякие опасения ,связанные с перегревом и т.п. вещами после установки данного девайса.
Магнитная муфта -это здорово, было тогда, но не сегодня.

А что бы не "колхозить" надо покупать новые автомобили.

#59 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 August 2006 - 22:14

А вот лично у меня пропали всякие опасения ,связанные с перегревом и т.п. вещами после установки данного девайса.

Про 25 лет - это Вы лихо. Да, в Союзе в серию ВАЗ-2108 пошла позже, 1984 году, да и на "класику" стали устанавливать примерно в это время. Но в Европе то ситуация была другая. Посмотрите историю появления переднеприводных с поперечным расположением двигателя.

У электровентилятора и магнитной муфты есть одно слабое место - контакты на выключателе. Плюс электровентилятора - частота вращения не зависит на прямую от частоты вращения коленвала. Минус - большая потребляемая мощность. чем у электромуфты. Если у Вас есть запас по мощности у генератора, то это не страшно. Для дизеля без электронных мозгов с большим аккумулятором это тоже не так страшно. А с бензиновым двигателем с впрыском дополнительная нагрузка может оказаться и не такой не заметной при включенных всех потребителях.
На атомобилях с мощными двигателями и с кондиционером, как правило, применяется и обычный вентилятор и один или два дополнительных электровентилятора. Смоделировать ситуацию, когда обычный вентилятор будет более эффективным, не так и сложно. При высокой температуре окружающего воздуха движение авто с низкой скоростью в тяжелых дорожных условиях. Это может быть и горный перевал и просто труднопроходимая проселочная дорога. Мощность электровентилятора ограничена. Обычный вентилятор обеспечит значительно больший расход воздуха через радиатор.

Если знать, что отрицательно сказывается на эффективности системы охлаждения, особенно при длительной работе на ХХ, то вполне можно обойтись и без дополнительного огорода.

#60 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 August 2006 - 02:56

Лучшими умами СВОЕГО времени, оч точно подмечено.

А что бы не "колхозить" надо покупать новые автомобили.[/quote]

С последним высказыванием я абсолютно согласен. ДАЙТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ ТЫСЯЧ 90 ДОЛЛАРОВ США ДЛЯ ПОКУПКИ МОЕГО ЛЮБИМОГО G-класса!!! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных