Можно поинтересоваться температурой ОЖ при перегреве?
Понятно, когда бензиновый двигатель перегревается, но когда дизель?
Разделяю точку зрения Crane, на Вашу проблему.
Не найдя причину, Вы рискуете добавить себе проблем.
Какая муфта вентилятора стоит на Вашем авто сейчас?
Может просто попытаться промыть радиатор? Часто очень помогает.[/quote]
Температура могла достигать и 120 градусов. Пишу в прошедшем числе ,так как сейчас всё стало ОК. Причина перегрева - низкая компрессия и как следствие высокий расход масла, когда для того, чтобы нормально заводиться двигателю приходится его понемногу "кушать", так же как и при движении. Но заниматься ремонтом пока некогда - отложу его до зимы - сейчас машина очень нужна.
Согласен с теми, кто говорит, что в компании Даймлер-Крайслер дураков не держат. Но, уважаемые господа, не забывайте, что моя машина 1983 г.в. и, конечно, её конструкция была передовой в ТО время, но не сейчас. Появились новые технологии и материалы. Было-бы глупо их не использовать. разве не так?
У моего движка вооще не было никакой муфты на крыльчатке, да и сама крыльчатка не родная. Достать всё это в моём городе невозможно. Вот и приходися вносить в систему свои коррективы. Пока я результатом ОЧЕНЬ доволен. Два вентилятора от япон. дизеля подколючены через мощное реле. Их работу контролирует температурный датчик от ВАЗ 09 (темп. вкл. 99 гр. - выкл. 94 гр.), что очень близко к моим родным показателям. В эл. цепь поставили два предохранителя: на питание и на датчик. Машина сейчас практически постоянно работает в более-менее рабочих диапазонах. Тогда как раньше двигатель то не догревался, то перегревался, особенно в городском цикле. Не вижу никаких минусов в моей конструкции.
Как оказалось, не так уж и важно, где именно установлен темп. датчик: в ГБЦ или на входе в радиатор, если удаётся ыдерживать рабочий диапозон двигателя, оба варианта приемлемы. Я ЭТО НАБЛЮДАЮ СЕЙЧАС НА ПРАКТИКЕ, а не в теории.