Я очень рад. что вас это заинтересовало, что дальше???Это меня заинтересовало
У вас есть точный ответ, что вы хотите???
Отправлено 16 March 2011 - 13:13
Я очень рад. что вас это заинтересовало, что дальше???Это меня заинтересовало
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 18 March 2011 - 21:31
Я очень рад. что вас это заинтересовало, что дальше???
У вас есть точный ответ, что вы хотите???
Повторяю
Мне нужен Солекс-4а1 без люфтов в осях дросельных заслонках размером 54\ 32
Отправлено 20 March 2011 - 16:40
Ок.Повторяю
Мне нужен Солекс-4а1 без люфтов в осях дросельных заслонках размером 54\ 32
Отправлено 21 March 2011 - 18:02
[quote name='haligali123' date='20.3.2011, 15:40' post='1052562']
Ок.
Сегодня\завтра разберу нижнюю часть этого карба и дам точный ответ, есть-ли люфт и какой он критичный или нет.
На момент эксплуатации этого карба у меня жалоб к нему нету!!!
Желательно фото карба
так мы быстрее прийдём к консенцусу
Отправлено 17 September 2011 - 17:15
Всем здравия .Помогите пожалуйста , Замучился уже в поиске карбюраторощика который хоть, что то в Solex шарит, одни только мастера жигулей и толков ни каких, у нас их в городе и нет наверное .
Проблема такая, при трогании куда то резко пропадает тяга вроде начинаешь трогаться как обычно и тут провал и разгоняется очень вялый, как будто захлебывается,
советчики говорили воздух сосет ,все шланги проверил, прокладки под карб. поменял, герметикам помазал, не помогло.
А началось с того, что сильно плавали обороты,при этом машина вела себя бодро, я снял карб. промыл, продул. Обороты выравнялись, на холостых работает , не плохо, но вот тяга пропала .
В чем беда-то???
W123, М123.920, 129л/с, 4МКПП, 1979г.в. Solex, мать его.
На данный момент безмерседесный но к этому стремлюсь
Отправлено 18 September 2011 - 19:24
Проверь работу ускорительного насоса. ПРи резком нажатии на газ в первичках должна брызгнуть струя топлива. Также проверь регулировку ускорительного насоса, их две: винт количества подачи или продолжительности и винт время нажатия на шток мембраны насоса.
Отправлено 18 September 2011 - 19:33
Какая прокладка под карбом стоит?? Пиранит??---то срочно меняй на картон плотный, а не гофру!!!Всем здравия .Помогите пожалуйста , Замучился уже в поиске карбюраторощика который хоть, что то в Solex шарит, одни только мастера жигулей и толков ни каких, у нас их в городе и нет наверное .
Проблема такая, при трогании куда то резко пропадает тяга вроде начинаешь трогаться как обычно и тут провал и разгоняется очень вялый, как будто захлебывается,
советчики говорили воздух сосет ,все шланги проверил, прокладки под карб. поменял, герметикам помазал, не помогло.![]()
А началось с того, что сильно плавали обороты,при этом машина вела себя бодро, я снял карб. промыл, продул. Обороты выравнялись, на холостых работает , не плохо, но вот тяга пропала .
В чем беда-то???
Отправлено 22 September 2011 - 18:00
Прокладку вырезал из тонкого паранита , так как там вообще ее ни какой не былоКакая прокладка под карбом стоит?? Пиранит??---то срочно меняй на картон плотный, а не гофру!!!
Машинка с Автоматом???, тогда дело глухо, искать толкового мастера, могу сделать путем пересыла мне твоего карба. но есть-ли тебе на чем передвигаться или резервный карб??
Ускорительный насос при трогании не влияет, только при резком газе.
Первичную камеру ускорительного насоса трогал???
Проверь свечи, т.к они могут быть причиной в этом, причем выйдет 1-2 из строя и начинается такая трабла.
Что с компрессией в каждом?? Если автомат стоит очень важная деталь, когда автомат на драйв, мотор как себя вести начинает???
Отправлено 22 September 2011 - 19:47
Воздушные заслонки вторичных камер открываются при открытии дросельных заслонок этих же камер за счет возникающего разражения. Так что на ХХ, малых и средних нагрузках они закрыты, т.ео окрытия дросельных заслонок.
Отправлено 23 September 2011 - 08:56
Ну я до предела рычажку газа дергаю , движок ревет , а они все ровно не открываются .Воздушные заслонки вторичных камер открываются при открытии дросельных заслонок этих же камер за счет возникающего разражения. Так что на ХХ, малых и средних нагрузках они закрыты, т.ео окрытия дросельных заслонок.
Отправлено 23 September 2011 - 10:14
Прокладку из паранита в топку, только то. что я тебе написал!!Прокладку вырезал из тонкого паранита , так как там вообще ее ни какой не было
Коробка механика,компрессия хорошая, свечи тоже в норме.
А должны ли воздушные заслонки второй камеры открываться , когда на холостом ходу сильно даешь газу, у меня они постоянно закрыты или они уже при движении под нагрузкой открываются??
1) Или заедает 2-я камера в мех-й части.Ну я до предела рычажку газа дергаю , движок ревет , а они все ровно не открываются .
Отправлено 23 September 2011 - 13:42
Может заедают заслонки, а может неправильная регулировка возвратной пружины, сбоку нп оси такая, которая регулируэться винтиком, а тот в свою очередь виксируется еще одним винтиком. Эти заслонки должный ходить свободно без заеданий. Бывает что заедает механизм корректирующих жиклеров, которые она открывает. Вообщем все нужно промывать, прочищать и регулировать. Зажигание на открытие заслонок вторички никак не влияет, ибо они открываються под действием разряжение, которое всегда присутствует при открытии дросельных заслонок.Ну я до предела рычажку газа дергаю , движок ревет , а они все ровно не открываются .
Отправлено 23 September 2011 - 14:07
Если мотор пердит при не правильном зажигании, то ты в жизни никогда не заставишь открыть эти заслонки из-за не правильного разряжения в камерах.Может заедают заслонки, а может неправильная регулировка возвратной пружины, сбоку нп оси такая, которая регулируэться винтиком, а тот в свою очередь виксируется еще одним винтиком. Эти заслонки должный ходить свободно без заеданий. Бывает что заедает механизм корректирующих жиклеров, которые она открывает. Вообщем все нужно промывать, прочищать и регулировать. Зажигание на открытие заслонок вторички никак не влияет, ибо они открываються под действием разряжение, которое всегда присутствует при открытии дросельных заслонок.
Отправлено 23 September 2011 - 18:46
Да я их и не пытаюсь открыть, они сами всегда открываються когда нужно.Если мотор пердит при не правильном зажигании, то ты в жизни никогда не заставишь открыть эти заслонки из-за не правильного разряжения в камерах.
Отправлено 26 September 2011 - 18:25
Скажите пожалуйста , а какой угол опережения зажигания на двигателе 123,920
Отправлено 26 September 2011 - 19:42
Все зависит как работает сам мотор и что ему конкретно надо.Скажите пожалуйста , а какой угол опережения зажигания на двигателе 123,920
Отправлено 27 September 2011 - 09:22
Тоже самое, выставляю на слух. Как то пытался несколько раз выставлять с помощью строба, но как-то не выходит. В мануалах пишут выставлять при разных оборотах и при подлюченных шлангах опережения и запаздывания зажигания. Действуя их методике двигатель работает как попало. Но осталась у меня наклейка с крышки ГБЦ, вернее ее часть, так вот так нарисован перечеркнутый вакум на трамблере и ПРи ХХ должно быть 0-4 градуса. Если так выставить, то при подключении вакума на запаздывание двигатель теряет обороты. Короче выставляю на слух. Инигда думаю шланг запаздывания зажигания вообщее отключить, оставив только опережение.
Отправлено 27 September 2011 - 11:04
Шланг на запаздывание зажигания должен подключаться через клапан\термостат (рогатку) с грушей односторонней. Клапан этот у тебя должен стоять\вкручен или м\у 3-м и 4-м цил-м или рядом с трамблером или на впускном коллекторе.Тоже самое, выставляю на слух. Как то пытался несколько раз выставлять с помощью строба, но как-то не выходит. В мануалах пишут выставлять при разных оборотах и при подлюченных шлангах опережения и запаздывания зажигания. Действуя их методике двигатель работает как попало. Но осталась у меня наклейка с крышки ГБЦ, вернее ее часть, так вот так нарисован перечеркнутый вакум на трамблере и ПРи ХХ должно быть 0-4 градуса. Если так выставить, то при подключении вакума на запаздывание двигатель теряет обороты. Короче выставляю на слух. Инигда думаю шланг запаздывания зажигания вообщее отключить, оставив только опережение.
Отправлено 27 September 2011 - 12:14
Возможно, но дело в том что у меня этот шланг идет напрямую к карбу. клапанов нигде никаких нет. Только на коллекторе впускном заглушки в райне 5 и 6 цилиндров стоят. В районе цилиндров т.е свечей тоже ничего нет. Фото кину, как выздоровлю. Карб сейчас притерпел подвод газа ( в ветке газооборудование есть тема). А карбы дейстивтельно разные в плане навсных прибамбасов. Но у меня все по-простенькому. Единственное что есть непонятное это электроклапан с зеленой фишкой на верху, я так понял защитный колпачек на правом крыле рядом с карбом. Питание поступает при включении зажигания, т.е провода подсоеденены паралельно питани. эл.клапанов ХХ и нагревательной спирали. От клапана идет трубка и на нее надет резиновый тройник с одного конца которого идет трубка а другой подключен на клапан одностороненного действия. Короче как была приобретена машина из рук немецких владельцев ничего это подключено не было так и до сих-пор, так как ануалов про это я не нашел. Я так думаю она для включения и отключения клапан разбалансировки поплаквовой камеры карба, иначе других объяснений не нахожу. Короче к концу недели сделаю фото.
Отправлено 30 October 2011 - 15:20
Товарищи ну подскажите пожалуйста, машина уже совсем отказывается ехать,
клапона в норме , свечи провода тоже,зажигание выставлено,сегодня сжег почти 20 литров на 60 км
карбюраторщик , говорит я сам не знаю почему не тянет, а провалы больше стали.
в момент провала под капотом хорошо слышен звук , что то напоминает типа свиста, дребезжания или цикатания.
что бы разогнаться, приходится работать педалью газа туда сюда
Сообщение отредактировал maximalizm: 30 October 2011 - 15:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных