Качество фото так себе, но внешний вид набора рассмотреть можно.

Сорвало резьбу, причины?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2011 - 21:23
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 00:07
Спасибо, что не забыл)
Качество фото так себе, но внешний вид набора рассмотреть можно.
Я в итоге съездил в Колпино и сам купил набор. Только не такой дорогой - мне он обошелся в 1600 и там набор для восстановления только резьбы М8, ну и плюс на всякий случай взял вставки по 8 мм ( в наборе шли высотой 12).
Сегодня весь день делал - поменял в итоге 6 отверстий (изначально думал, что поменяю 2, но в итоге проверяя крепление постелей с динамометром, решил и другие поменять). Вроде все ок...По крайней мере затягивается до 21 ньютонов без вопросов и чувствуется, что есть запас. Будем смотреть - мне кажется, что вещь надежная. Если не верить немцам, то кому же вообще?)
W124 230E 1986 WDB1240231A283960
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 13:20
Из болта для крепления ГБЦ к блоку цилиндров можно вытачивать шпильки? Его материал подойдёт для шпилек?
Спасибо, что не забыл)
Я в итоге съездил в Колпино и сам купил набор. Только не такой дорогой - мне он обошелся в 1600 и там набор для восстановления только резьбы М8, ну и плюс на всякий случай взял вставки по 8 мм ( в наборе шли высотой 12).
Сегодня весь день делал - поменял в итоге 6 отверстий (изначально думал, что поменяю 2, но в итоге проверяя крепление постелей с динамометром, решил и другие поменять). Вроде все ок...По крайней мере затягивается до 21 ньютонов без вопросов и чувствуется, что есть запас. Будем смотреть - мне кажется, что вещь надежная. Если не верить немцам, то кому же вообще?)
в этом наборе для восстановления резьбы М8 сверло и метчик были каких размеров?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 04 June 2011 - 13:22
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2011 - 12:47
Про болт не знаю.... Когда приезжал к ним в магазин, то сразу спрашивали на какой болт нужно восстановить резьбу - у них на всех наборах пишется диаметр восстановленныйИз болта для крепления ГБЦ к блоку цилиндров можно вытачивать шпильки? Его материал подойдёт для шпилек?
в этом наборе для восстановления резьбы М8 сверло и метчик были каких размеров?
Метчик и сверло посмотрю сегодня - там либо 8,5, либо 9
W124 230E 1986 WDB1240231A283960
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2011 - 21:13
Да, по прочности сталь подходящая.Из болта для крепления ГБЦ к блоку цилиндров можно вытачивать шпильки? Его материал подойдёт для шпилек?
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2011 - 09:54
Да, по прочности сталь подходящая.
Я реально тупанул, нужно было сразу болт от ГБЦ приносить токарю. Выточил мне из этого болта шпильку по схеме Krosha. За работу 100 руб попросил. Только плашку M9 ему нужно принести, т.к. плашка нестандартная и отсутствует в наборах метчиков и плашек. Плашка на рынке стоила 120 руб.
Вечерком выложу фотку шпильки.
Уважайте токарей
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 06 June 2011 - 09:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2011 - 06:42
http://img-fotki.yan...a_8f6280b0_orig
Вот фото и сразу вопрос. Я на фотке отметил то место, где диаметр по штангенциркулю ровно 8 мм, а по схеме Krosha написано 7.5 мм. Вроде в крышке подшипника распредвала есть отверстие для подачи масла, если шпилька будет диаметром 8 мм, то сможет перекрыть подачу масла к гидрику?
Диаметр болта, который раньше стоял и сорвал резьбу, у него 7 мм. Поэтому 8 мм оставить на шпильке или переточить до 7.5 мм ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2011 - 18:47
естественно диаметр надо оставить как и было у родного)))http://img-fotki.yan...a_8f6280b0_orig
Вот фото и сразу вопрос. Я на фотке отметил то место, где диаметр по штангенциркулю ровно 8 мм, а по схеме Krosha написано 7.5 мм. Вроде в крышке подшипника распредвала есть отверстие для подачи масла, если шпилька будет диаметром 8 мм, то сможет перекрыть подачу масла к гидрику?
Диаметр болта, который раньше стоял и сорвал резьбу, у него 7 мм. Поэтому 8 мм оставить на шпильке или переточить до 7.5 мм ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2011 - 21:32
естественно диаметр надо оставить как и было у родного)))
Я к этому токарю, наверное, больше не пойду, т.к. сёдня метчиком проверил шаг резьбы на шпильке, а он неравномерный, как на растянутом болте на первых фотках в этой теме. И чтобы переточить диаметр, это ему нужно долго объяснять, чтобы согласился, т.к. он не хотел перетачивать, когда я его попросил сделать диаметр 7.5 мм как по схеме, отказался.
Теперь самое главное:
Я предполагаю, что 2-й причиной срыва резьбы является неродной болт, т.к. его диаметр 7 мм, а резьба (нужно уточнить) M7.5, другие болты с диаметром 7.5, резьба видимо M8. С завода какие болты должны быть? С диаметром 7.5 мм и резьбой М8 ?
Поэтому, я метчиком M8x1.25 нарезал резьбу в повреждённом отверстии. Были опилки, но резьба вроде появилась. Болт (диаметр 7.5 мм; резьба M8) легко вкрутился и затянулся на 21 нм спокойно. Неужели это везение или по-любому нарезать М9x1.25?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 07 June 2011 - 21:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 08:02
я ставил шпильку M9х1,25 по технологии Krosha
советую тоже всё же поставить шпильку и качественно затянуть
у меня тоже поначалу родной болт как бы затянулся в остатки резьбы.. но примерно через неделю снова появился стрекот.. подняк клапанную крышку - болт на месте вроде как, но крышку распрелвала немного повело и она стала "играть"..
после установки шпильки, удалось немного посильнее притянть крышку..
уже 15 тыс км проехал - всё ок
ну и общая тема по ГБЦ, в которую хотелось бы собрать все знания
http://www.oldmerin....=...st&p=826401
Сообщение отредактировал royk: 08 June 2011 - 08:06
MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400
Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 08:41
...
у меня тоже поначалу родной болт как бы затянулся в остатки резьбы.. но примерно через неделю снова появился стрекот.. подняк клапанную крышку - болт на месте вроде как, но крышку распрелвала немного повело и она стала "играть"..
...
Болт в остатки резьбы с каким моментом затянул? И от чего повело крышку?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 10:06
Болт в остатки резьбы с каким моментом затянул? И от чего повело крышку?
шпильку вкручивал не я.. в сервисе делали.. вкручивали "на ощупь", но думаю усилие надо побольше чем 21Нм.. шпилка должна упереться в дно и застопориться..
крышку повело как раз из-за сорванного болта.. край крышки не закреплён+постоянные ударные нагрузки кулачков..
MB 190E 1987 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 22:33
шпильку вкручивал не я.. в сервисе делали.. вкручивали "на ощупь", но думаю усилие надо побольше чем 21Нм.. шпилка должна упереться в дно и застопориться..
крышку повело как раз из-за сорванного болта.. край крышки не закреплён+постоянные ударные нагрузки кулачков..
Проверил свою крышку на стекле на плоскость, чуть-чуть неровная, т.к. зазор виден только на просвет, ну где-то 0.1 мм, но вот не знаю, вдруг так и должно быть, типа плоскость немного вверх. Причём зазор был там, где болт резьбу НЕ срывал, там где резьба была сорвана - ровно.
В общем, я не стал нарезать M9, т.к. не то сверло взял (я тупанул) и резьба на шпильке не идеальна. Поэтому нарезанное M8x1.25 вчера оставил, т.к. при сборке болт закрутился как и все на 21 нм, покатался немного, вроде нет того стука, который у меня появился при сорванной резьбе. Буду следить за резьбой.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 June 2011 - 22:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 22:42
верхушку кулачка распреда смотрел?я тоже менял гидрик ,рокер ,оказалось распреду писец
Сообщение отредактировал Алёхин 911: 08 June 2011 - 22:44
8916Ч8ЗI228 Алексей
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2011 - 22:52
верхушку кулачка распреда смотрел?я тоже менял гидрик ,рокер ,оказалось распреду писец
Конечно, смотрел, но там по хорошему распредвал менять полностью со всеми крышками и коромыслами или лучше сразу ГБЦ менять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2011 - 08:05
Совет тем, кто читает эту тему.
Если у вас гидрокомпенсатор постоянно стучит на холодную и горячую, проверьте затяжку болтов крышек подшипников распредвала. Если болт не затянут, то он будет пропускать масло мимо гидрокомпенсатора и естественно гидрокомпенсатор пустым стучит.
Вот я же затянул болт, пока держится (проверю ещё раз), меня поразила тишина запуска двигателя, никаких стуков. Реально тихо пока прогревается. А при незатянутом болте всегда стучал на холодную. Поэтому можно сказать, что не всегда в гидрокомпенсаторе проблема, а в подаче масла к нему (незатянутый болт или забитость).
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2011 - 17:34
Проехал 100 км после того как вкрутил болт в восстановленную резьбу, сёдня проверил затяжку этого болта, вроде пока держится.
Подскажите, ещё пожалуйста. По картинке здесь указаны типы повреждений вкладышей и причины износа.
У меня на одном или двух (не помню просто) кулачках распредвала есть ямки как на вышеуказанном рисунке вверху слева и ещё на трёх других кулачках распредвала есть задиры как на вышеуказанном рисунке слева посередине.
Что может быть причиной повреждений кулачков у моего распредвала? Но это было давно, ещё до срыва резьбы болты, это уже было при покупке автомобиля.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2011 - 08:19
Что может быть причиной повреждений кулачков у моего распредвала? Но это было давно, ещё до срыва резьбы болты, это уже было при покупке автомобиля.
список причин усиленного износа невелик
масляное голодание, абразив и перегрев.. как следствие использования плохого масла и/или редкой его смены
MB 190E 1987 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных