Перейти к содержимому

Фотография

Схема вакуумных трубок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 ОФФЛАЙН   mirax

mirax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 23:02

Я так понимаю всё должно бвть бюджетно.Проводку лучше поищи на разборке у хозяина продающего свой авто на запчасти(эти штекера б.у. можно таким образом купить за копейки).Вся коса конечно хорошо,но не факт,что она хорошая.Проводка в мерине слабое место,годы берут своё.

#42 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 23:11

Я так понимаю всё должно бвть бюджетно.Проводку лучше поищи на разборке у хозяина продающего свой авто на запчасти(эти штекера б.у. можно таким образом купить за копейки).Вся коса конечно хорошо,но не факт,что она хорошая.Проводка в мерине слабое место,годы берут своё.

Я был на разборке там штук 10 меринов стоит. Они все одного хозяина. Говорит штекеров отдельно нет потому как без них коса ничего не стоит. Коса 1500 руб. Неизвестно что там за проводка еще... И подойдет ли она вообще. Может ее тоже придется паять.

Я вот просто думаю может все таки все поприпаять там у себя и наслаждаться без затрат. А штекера новые прикупить...

W124 230E M102 1989 г.

#43 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 06 July 2011 - 07:45

Я был на разборке там штук 10 меринов стоит. Они все одного хозяина. Говорит штекеров отдельно нет потому как без них коса ничего не стоит. Коса 1500 руб. Неизвестно что там за проводка еще... И подойдет ли она вообще. Может ее тоже придется паять.

Я вот просто думаю может все таки все поприпаять там у себя и наслаждаться без затрат. А штекера новые прикупить...

Ну ты глянь на косу, если изоляция не посыпалась, ещё гнется, то в принципе нормально. Новая 40 тр стоит. А разъёмы на выходных постараюсь переписать, если меня не вызовут. Просто воздушный фильтр снимать нужно :(

Если будешь брать косу, узнай какого она года выпуска и конкретно с какого двигателя, т.к. модификаций много было. А с неё перепаивать я бы не советовал, т.к. вдруг коса в хорошем состоянии и зачем ломать её или с неё перепиши номера разъёмов.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#44 ОФФЛАЙН   mirax

mirax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 July 2011 - 10:27

Ну если нет возможности купить б.у. штекера за копейки,то лучше новые.Номера я тебе вечерком скину(если кто раньше не подсуетится).Можно конечно и всю косу заменить,но гемора тоже хватит.Твоя машина,тебе решать.

#45 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 July 2011 - 15:43

Спасибо! Буду ждать номера штекеров. Вместо паяльника можно использовать обжим. Такой способ вроде лучше. Как это делается и где купить штуки для обжима?

W124 230E M102 1989 г.

#46 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 July 2011 - 18:49

Посмотрел в работе. В общем такой диагноз:

При заводке на холодную 1000-1100 об. постоянно, на 60 градусах 1100 - 1200 на 80 градусах 1400-1500. Когда включаю фары, поворотники и т.д. обороты чуть-чуть падают. Когда плавно нажимаю на газ до 2000 об. отпускаю двигатель их еще некоторе время держит потом плавно уменьшает до 1500. Когда делаю перегазовку падают до 1300 об. Отключил РХХ - обороты 1500 постоянно. Отключаю датчик дросселя обороты 1500 постоянно. Когда двигатель работает свистит. Это что вентилятор?!) Или тоже косяк? Иногда стреляет после заводки...

Заводится только если на газ жмешь. Заводится явно не с пол-оборота) иногда чихает, потом выравниется...

Сейчас держит 1100 на прогретом постоянно! Отключил мозги. Тоже самое... А да когда машинку покупали б/у хозяин говорил о том что их надо менять. Их уже открывали и поставили наоборот в корпус) Может мозги вообще не от него стоят?!!! Как проверить что они вообще работают? Корпус от мозгов родной, а вот сама плата внутри неизвестного происхождения) Полазив по форуму вычитал что с мозгами от 103 он так и должен держать 1100. может у него от 103 мозги?!!!

Был не рабочий термостат. Заменил на новый. Двигатель все равно греется. За 15 минут работы в гараже нагрелся до 90 градусов. Нормально?!!! Такое ощущение что забит радиатор. Хотя когда нагрелся до 90 трубы на входе и выходе в радиатор стали горячие.

Сообщение отредактировал beshenyj: 06 July 2011 - 22:19

W124 230E M102 1989 г.

#47 ОФФЛАЙН   mirax

mirax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 July 2011 - 18:13

Штекер потенц. 012 545 24 28 , микрика 012 545 0728 на пусковой номера у меня нет.

#48 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 July 2011 - 19:20

Посмотрел в работе. В общем такой диагноз:

При заводке на холодную 1000-1100 об. постоянно, на 60 градусах 1100 - 1200 на 80 градусах 1400-1500. Когда включаю фары, поворотники и т.д. обороты чуть-чуть падают. Когда плавно нажимаю на газ до 2000 об. отпускаю двигатель их еще некоторе время держит потом плавно уменьшает до 1500. Когда делаю перегазовку падают до 1300 об. Отключил РХХ - обороты 1500 постоянно. Отключаю датчик дросселя обороты 1500 постоянно. Когда двигатель работает свистит. Это что вентилятор?!) Или тоже косяк? Иногда стреляет после заводки...

Заводится только если на газ жмешь. Заводится явно не с пол-оборота) иногда чихает, потом выравниется...

Сейчас держит 1100 на прогретом постоянно! Отключил мозги. Тоже самое... А да когда машинку покупали б/у хозяин говорил о том что их надо менять. Их уже открывали и поставили наоборот в корпус) Может мозги вообще не от него стоят?!!! Как проверить что они вообще работают? Корпус от мозгов родной, а вот сама плата внутри неизвестного происхождения) Полазив по форуму вычитал что с мозгами от 103 он так и должен держать 1100. может у него от 103 мозги?!!!

Был не рабочий термостат. Заменил на новый. Двигатель все равно греется. За 15 минут работы в гараже нагрелся до 90 градусов. Нормально?!!! Такое ощущение что забит радиатор. Хотя когда нагрелся до 90 трубы на входе и выходе в радиатор стали горячие.

Замерь напряжение в диагностической колодке в контакте 2 и 3 на хх или просто при включённом зажигании.

Для пусковой форсунки по-моему деталь №158 (комментарий "COLD START VALVE,BIPOLAR ").

(http://www.elcats.ru...одгруппа 2 из 4)

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 July 2011 - 21:40

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#49 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 July 2011 - 21:41

[quote name='Don Sanchess' date='8.7.2011, 20:20' post='1140321']
Замерь напряжение в диагностической колодке в контакте 2 и 3 на хх или просто при включённом зажигании.

При включенном зажигании 0,03. При работающем двигателе 0,05. Мистика))) Замерял напряжение между контактами РХХ 1,7. При запуске немного повышается. Короче ничего не работает одна механика. Мозги BOSH 0280800204. Б/у хозяин говорил об их замене. Думал почему кабель к ним подключается справа когда должен быть слева оказалась плата стояла другой стороной. Возможно саму плату поменяли, а коробку с номером оставили. Хитро) Как проверить что они вообще работают и от этой машины?!!

W124 230E M102 1989 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных