все паменено,
без есть, искра есть,
шас мастер позванил,
метки на волах на месте!
Бегунок на 180,
навыходных бегунок возращали без вскрытия клап.крышки.
Опять по меткам все собрал все работает,газует,нормально.
что магло случится с бегунком ?
Можэт трамблер нужно менять?
Бегунок убежал - это значит метка на бегунке не совпадала с меткой на трамблере при выставлении на 0 на моховике.
Салют, Виктор.
Очень любимая проблема с данными моторами.
В общем смотри состояние гидро-натяжителя цепи, причем очень пристально, если корпус меняли вместе с патроном на новый, то вариант может быть не до конца риски в обойме есть или они есть , но маленькие или пружина на патроне в состоянии не айс, т.е попросту могла расколоться, т.к я уже сталкивался с этими новыми натяжителями из магазинов, полное ГГГГ, лучше искать из б\у. Случается это как раз в момент когда движку остановил\заглушил. а потом пытаешься заводить и усе, не заводится. в окурат скидывает до пары зубьев.
Потом. у меня вопрос как мастер определил , что бегунок на 180градусов??? Там нет градуировки на вале трамблера и нет никаких рисок!! 1-й цилиндр на таком моторе можно выставить в любом направлении на крышки трамблера. Или мастер имел ввиду, что 180градусов по к\валу???
Потом цепь может перескочить из-за паразитной шестернии или сама паразитная шестерня привода трамблера могла провернуться из-за не должного ее состояния, ты мне кажется говорил. что у тебя шум идет именно от туда, фотки таковых шестеренок я тебе кидал на почту, но от тебя ответа так и не последовала, вот я тебе и не стал перезванивать о принятом тобою решении.
А трамблер врят-ли вышел из строя, смысла менять нет. очень вечная почти позиция в плане механики.
Такшт смотри вначале приводные шестеренки, а то если зимой кататься будешь, то это будет твом постоянным гемором. обычно это в зимний период вылазиет.
Да и потом: Если даже цепь заказывал новую оригинал, то я им уже так-же не верю, они новые болтаются еще хлеще чем б\у родная + висят на пол-шестого с новья, такшт сижу и подбираю цепочки из б\у от 117-х 116-х моторов. Если связи в магазине хрошие, а меня в экзисте знают как геморойщика и то, что не возможно вернуть по их регламенту и уставу фирмы, все возвращается сразу-же или меняется на другую позицию, т.е или перезаказ той-же самой позиции или взамен что-то. в плодь до возврата денег, но это при условии если подкован кодексом РФ по торговле.