Разобрал коробас, не весь конечно, но до фрикционов В3 добрался!!!
фото не сделал, некогда было, буду собирать - сфотаю!!!
итак, начну по порядку:
1. сняли коробку с авто, аккуратно вытащил гидротрансформатор!
2. перед нами насос-крепит его много болтов со шляпой на 13, выкручиваются по кругу.
3. аккуратно вытаскиваем на себя, придерживая вал. вместе с насосом выходит штуковина(не помню, как обзывается) похожая на корону, и видим первый косяк - кольцо со штырьками и пружинками развалилось пополам, я так понимаю - оно поджимает муфту, отвечающую за 3 и 4 передачи!
4. снимаем эту "корону" с насоса и видим второй косяк - там два резиновых кольца-сальника, наружное ( большого диаметра) целое, а вот внутреннее порвано, видимо из-за сломанного кольца " корону" перекосило и порвало сальник!
5. едем дальше - снимаем муфту, очень аккуратно, не теряем опорный подшипник внутри, маленький такой! перевернув её можем визуально осмотреть фрикционы 3 и 4 передач! в муфте тоже есть кольцо с штырьками и пружинками, я его тоже заказал, т. к. слегка изношено. что бы его заменить, муфту надо разбирать!
6. сняли муфту, видим ленточный тормоз. сбоку коробки видим большую заглушку под шестигранник, откручиваем с усилием, вынимаем шток, снимаем ленточный тормоз!
7. и вот они - фрикционы задней передачи, самые большие! аккуратно вытаскиваем. как стоят надо запомнить, т.е. металлический диск-фрикцион-диск-фрикцион и т.д. Фрикционов 4. толщина их должна быть 2.1 мм, у меня она на всех разная была - 0,8-1,0-1,0-0,9 так что судите сами, почему авто не едет назад!!!
выводы - соответствующие запчасти заказаны, прокладки и т.д. будут недели через три!!!
возник вопрос - а может авто рано перебирать передачи из-за порванного сальника или сломанного кольца???
вроде ничего не перепутал по названиям!!!