Перейти к содержимому

Фотография

Обкатка после капиталки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 August 2011 - 04:48

Господа мотористы поделитесь опытом кто и как обкатывает моторы после капиталки?

Еще интересует вопрос масла.
Бытует 2 мнения:
1. Посоветовал моторист (всю жизнь ремонтирует нашемарки)
Заливаешь любое дешевое масло типа Лукойла синтетики, ездишь 500 км, сливаешь, промываешь и заливаешь путевое масло на которм ездить потом будешь.

2. Рассказал мой шеф у которого я расточником работал (ремонтирует все марки, правда основная масса японцы праворукие)
Заливай нормальное масло и ездий не парься, меняй как положено через 5-7 тыс.

Что скажите господа профессионалы?

стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.

#2 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2932
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 August 2011 - 08:17

Заливаю недорогую качественную минералку (обычно шелл или аджип), ненасилуя езжу, замена 500-1000 км, след. замена около 5000 км.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#3 ОФФЛАЙН   sergei1982

sergei1982

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    Не мерседес

Отправлено 31 August 2011 - 19:47

Я конечно может выскажу только свое мнение, но Двигатель после переборки в этот самый момент там все притирается образуется маслянная пленка которая защищает трущиеся детали. А вы туда всякую гадость лить будете. Зато потом мы нальем хорошего масла. Только зачем, основной процесс уже пошел.

#4 ОФФЛАЙН   vladcrazy

vladcrazy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    w124, 250D, 1992г.

Отправлено 31 August 2011 - 20:10

После капиталки, моторист советовал залить недорогое, но качественное масло (Равенол 10w40), рекомендовал обороты не поднимать выше 3000. Через 2000км смена масла (в моем случае, синтетика 5w40)/

W124, 2.5D, 5мкпп, 1992г.

#5 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 31 August 2011 - 20:50

Я конечно может выскажу только свое мнение, но Двигатель после переборки в этот самый момент там все притирается образуется маслянная пленка которая защищает трущиеся детали. А вы туда всякую гадость лить будете. Зато потом мы нальем хорошего масла. Только зачем, основной процесс уже пошел.

для того и льют минералку чтобы притерлось. Так делают все, может они вашей теории не знают просто

#6 ОФФЛАЙН   sergei1982

sergei1982

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Не мерседес

Отправлено 31 August 2011 - 21:11

для того и льют минералку чтобы притерлось. Так делают все, может они вашей теории не знают просто

Да да, а потом почему то двигателя раз в 70000-100000 делают, наверное детали левые попались или у мастеров руки не от туда растут.
Ремонт двигателя стои больших денег и не стоит экономить на первом масле даже если вы его через 500 км сольете.

#7 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 01 September 2011 - 02:07

Да да, а потом почему то двигателя раз в 70000-100000 делают, наверное детали левые попались или у мастеров руки не от туда растут.
Ремонт двигателя стои больших денег и не стоит экономить на первом масле даже если вы его через 500 км сольете.

Бред.
Недорогое масло льют не потому что оно не защищает от износа.
Оно защищает.
Как раз таки износ будет, это называется обкатка.
Продукты износа удаляются вместе с маслом и фильтром.
Нет смысла заливать дорогое масло потому что оно просто не успеет износиться и выработаться активные компоненты.
Поэтому надо лить недорогое, но не левое масло (не подсолнечное или не камазовское).
Его задача - отработать 1000 км, и с этим оно справится прекрасно.
На последующий ресурс повлияет только плохое качество работ/запчастей при ремонте или если рысачить на необкатанном моторе.

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#8 ОФФЛАЙН   Mersedesomaniak

Mersedesomaniak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 01 September 2011 - 02:41

работал с дизельными двигателями катерпилер и на обкатку заливали фирменное масло (катерпилеровское),меняли после 500 мото часов, при обкатке старались сильно не нагружать и в этом случае было все ок

lancer 86 г.в. продан
W201 83 г.в. продан
W126 84 г.в. 280se 110 мотор мкпп утиль (

#9 ОФФЛАЙН   powerserg

powerserg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль:
    W124,230E,1986

Отправлено 01 September 2011 - 08:45

Полностью согласен!!!На маслах не стоит экономить на протяжении всей эксплуатации авто не зависимо от пробега!!!
А момент обкатки наиболее требователен к качеству масла!
Не вижу смысла экономить на вложении своих же денег!!!!???

W124 2.3 M 102 Автомат 1986 г. Комплектация: почти барабан... Тула

#10 ОФФЛАЙН   Mambo

Mambo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    E280L

Отправлено 01 September 2011 - 14:20

Удивительно но в мой, если верить сервисной книжке в германии первое масло именно было минералка. Потом только синтетика =)

MB E280L 1994г
Номер двигателя 104.942
Номер коробки передач 722.433

#11 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 September 2011 - 17:09

Полностью согласен!!!На маслах не стоит экономить на протяжении всей эксплуатации авто не зависимо от пробега!!!
А момент обкатки наиболее требователен к качеству масла!
Не вижу смысла экономить на вложении своих же денег!!!!???

Полностью согласен что на расходниках экономить - себе дороже.
Никогда не покупаю дешевое масло для мотора, всегда покупаю только фирменные фильтры и не беру солярку где попало.
И на обкатку ни в коем случае нельзя лить какую-то бормотуху.
Потому и говорится что на период обкатки можно лить не дорогое, но качественное масло.
Разница между более дорогим маслом и более дешевым, как правило, не в смазывающей способности а в способности поглощать продукты сгорания, нейтрализовать кислоты, сохранять стабильность и т.п. как можно более длительное время.
На коротком межсервисном интервале (скажем, 1000-1500 км ненапряжной езды) любое не левое качественное масло справится со своими функциями вполне нормально.
Поэтому особой надобности в заливке сильно крутого масла в качестве первого масла на обкатку не вижу.

ИМХО конечно.

#12 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 01 September 2011 - 20:00

Дерьмо не залить, главное - а оно, как раз - скорей может оказаться под этикеткой раскрученного бренда и за приличные бабки (собственно - потому, именно). Обкатывать можно на любом приличном, если есть уверенность в его подлинности и соблюдении заявленных эксплуатационных параметров - только ездить скромно и ровно. А учитывая то, что капиталится народ - неоригиналом, в основном - то разумней, на мой взгляд - обкаточный режим выдержать подольше, а масло поменять - не один раз, пока притирка идёт (ХЗ, вдруг - большее время на это надо, так - лучше перебдеть :gigi: ).

С другой стороны - у меня есть обратный пример, может быть: сыновы жЫгули, принадлежавшие ранее его деду - были куплены новыми, и сразу же было залито моторное 10/40"Квакер" п/с - тогда оно только появилось. Эксплуатировалась жЫга тогда - очень нежно, такая уж манера езды у человека. Потом она попала к сыну - и езда на ней была соответствующей: комплекс неполноценности жЫгулятника - заставлял выкручивать мотор всё время, и я его тут понимаю. :mrgreen: Так, вот - сын (и мы иногда) гонял её много лет (вообще, этим жЫгулям - лет пятнадцать уже), давно уже в моторчик льётся 10/40п/с "LUXOIL" (не путать с "Лукойлом" :gigi: !)- а мотор в состоянии нового, можно сказать - что компрессия, что ужор (точнее - полное его отсутствие), что расход (тут - вообще намного лучше паспортного, но это уже заслуга сына - так настроившего карб), что динамика.
В чём именно тут дело - ХЗ.

powerserg, аву поменяй :dont: - такая уже у дамы, которая на этом форуме - давно (cossie). Я уж подумал сначала, что это она - моторы, как раз - её тема. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24765
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 September 2011 - 21:29

споры эти стары как мир! у всех своё мнение и все они имеют право на жизнь. но есть некое общее правило, которого я рекомендую придерживаться не зависимо от сорта и качества масла, залитого на период обкатки!
а именно: спустя несколько часов работы мотора замените масляный фильтр! поверьте, вы увидите много приятных сюрпризов, даже если мотор собирали в стерильной лаборатории.
и потом, при пробеге примерно 200-300км ещё раз повторите процедуру! скачёк давления не заметить будет сложно...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#14 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 01 September 2011 - 21:35

powerserg, аву поменяй - такая уже у дамы, которая на этом форуме - давно (cossie). Я уж подумал сначала, что это она - моторы, как раз - её тема.

Точно! :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#15 ОФФЛАЙН   sergei1982

sergei1982

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Не мерседес

Отправлено 01 September 2011 - 21:40

Ответьте себе на простой вопрос в чем преимущество синтетики перед минералкой, может тогда некоторые задумаются что им лить в свой двигатель.

#16 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 01 September 2011 - 23:50

Я извиняюсь... :redface:
А вопрос "в тему" можно?
Раньше как-то не задумывался.
В чем принципиальная разница между минералкой и синтетикой?

WDB1240261B722279
До этогo
w124 230e 1989 KE МКПП "барабан"

#17 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 September 2011 - 05:11

Ответьте себе на простой вопрос в чем преимущество синтетики перед минералкой, может тогда некоторые задумаются что им лить в свой двигатель.

Если не вдаваться в подробности - синтетика (как основа) стабильнее в плане долговременной эксплуатации, не так сильно разжижжается при нагреве и в холодном состоянии более текучая, из-за чего легче моторы заводятся зимой.
Остальные параметры зависят от пакетов присадок и их качества.
И чё?
При чём тут обкатка?

#18 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 02 September 2011 - 09:59

Если не вдаваться в подробности - синтетика (как основа) стабильнее в плане долговременной эксплуатации, не так сильно разжижжается при нагреве и в холодном состоянии более текучая, из-за чего легче моторы заводятся зимой.
Остальные параметры зависят от пакетов присадок и их качества.
...

теоретически так, но практически синтетические масла гуще полусинтетики в холод и в жару, не верите, посмотрите характеристики масел текучести в +40 и +100 (на холодную гидрики у меня с 5w-50 не стучат, а с 10W-40 стучат).
И ещё, синтетика не чернеет и не дымит при избыточности картерных газов, короче говоря, намного устойчивее, у меня полусинтетика давление теряла и чернела к 1500 км, а синтетика ближе к 4000 км такая же коричневая осталась и давление такое же нормальное было, как и до 1000 км. Разница в маслах очень существенная и не надо говорить что это всё бред. Хватит наивно слушать дядю Васю с минералкой с его ужором и давлением. Вы хоть раз видели, что творится с минералкой после длительной поездки и большого пробега? то шо сальники текут, это сами сальники просятся на замену, синтетика их не пожирает. Я предполагаю, что вокруг сальника было много отложений и нагара, поэтому было герметично, а синтетика нагар и отложения смывает и изношенный сальник пропускать начинает, герметичности то нет.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 02 September 2011 - 10:04

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#19 ОФФЛАЙН   sergei1982

sergei1982

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Не мерседес

Отправлено 02 September 2011 - 12:19

мда, ну начнем по порядку
самое важное отличие на мой взгляд так это прочность маслянной пленки. у синтетики она естественно выше. также синтетика оставляет после себя намного меньше отложений.
А еще уважаемые знатоки, почему вы не льете минералку после обкатки разницы ведь кроме как долговечность и нет. и присадки в минералке хорошие и само базовое масло тоже прекрасное, делов-то меняй почаще и все. так нет все мы глупые и тратим деньги на дорогую синтетику.
А обкатка тут как раз причем. Самый тяжелый период для двигла.
Но я ни кого не принуждаю становиться фанатом синтетики. Каждый для себя сам решает...

#20 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 September 2011 - 18:37

А господин Корнелий Шнепс не выскажет свое авторитетное мнение?

Масло то маслом, а собственно обкатка как проходит?
Опять же мне говорили (люди тоже практически всю жизнь ремонтирующие машины, а сейчас иномарки всех мастей) такой вариант:
Заливаем масло на котором будет ездить автомобиль, заводится и работает на холостых (со включенными пропеллерами и печкой) 2 часа с челом в салоне (для контроля - чтоб если что выключить тут же мотор). Потом машина уезжает из мастерской (обороты не выше 2тыс.).

Все это актуально при нормальной расточке (с нормальными зазорами), хорошей промывке/продувке всего и вся и собственно нормальной сборке в нормальных условиях.

Что скажете господа профессионалы?

стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных