Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт или замена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Опрос: целесообразность ремонта АКПП 722.3

решение проблемы с АКПП

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 01 September 2011 - 19:30

Собственно все в названии темы
хотел бы услышать мнения ,что целисообразнее ремон или замен(на контрактную) АКПП 722.368 104 мотор 140 кузов

Сообщение отредактировал SUV: 01 September 2011 - 19:42

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#2 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 02 September 2011 - 07:27

Насколько я понимаю стоимость ремонта и покупка контрактной практически равны по затратам
но интересует в первую очередь гарантия того ,что она будет работать после переборки и то ,что контрактная не умрет через 3 тыщи км

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#3 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 02 September 2011 - 08:22

Насколько я понимаю стоимость ремонта и покупка контрактной практически равны по затратам
но интересует в первую очередь гарантия того ,что она будет работать после переборки и то ,что контрактная не умрет через 3 тыщи км

Ты бы описал, что с коробкой!!! Если она развалилась на части, то нет смысла ремонтировать, лучше поставить контрактную! Да и проще с ней - воткнул и поехал:)

С другой стороны, Ребята грамотные на форуме, подскажут, если возможен ремонт!!!

W124 102.982, АКПП, АВS, КЕ-jet,1990г.

#4 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 02 September 2011 - 16:33

Ты бы описал, что с коробкой!!! Если она развалилась на части, то нет смысла ремонтировать, лучше поставить контрактную! Да и проще с ней - воткнул и поехал:)

С другой стороны, Ребята грамотные на форуме, подскажут, если возможен ремонт!!!

коробка перепрыгивала с 1на 3 потом перестала временами ехать назад затем совсем перестала ехать назад ,а сейчас и вперед только временами,.
вобщем решение уже принято буду делать
нашел хорошего специалиста правда в Новосибирске

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

#5 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 03 September 2011 - 07:57

коробка перепрыгивала с 1на 3 потом перестала временами ехать назад затем совсем перестала ехать назад ,а сейчас и вперед только временами,.

Книгу скачал??? Фотки будут???

W124 102.982, АКПП, АВS, КЕ-jet,1990г.

#6 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 September 2011 - 08:54

Ели так "шалит", возможно отделаться малой кровью, т.е. промывкой клапанной коробки. А там при вскрытии будет видно что в поддоне плавает, и принимать решение о реанимации либо замене.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#7 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 September 2011 - 08:55

Ели так "шалит", возможно отделаться малой кровью, т.е. промывкой клапанной коробки. А там при вскрытии будет видно что в поддоне плавает, и принимать решение о реанимации либо замене.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#8 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 September 2011 - 09:13

Я еще ни разу не видел, что чтобы после ремонта коробка работала хорошо, Хозяева авто довольны, что машинка передвигается, коробас сияет с низу весь, но все подряд пиннались или тормозили и стоимость работ+запчастюли составляла на м102, м110, м117, не менее 40к!!! А ведь с гарантией делали, я-бы на такой коробке побоялся-бы поехать на машине в отпуск за 1000км, дома ладно, эвакуатор стоит от 1500рублей, в край если из области притащить, то до 7к, а если у черта на куличках, то там вообще космос будет стоить.
Лучше ищи б\у нормальный коробас.
Не умеют у нас их делать, если есть всетаки желание ее сделать, то купи б\у и поставь, а свою ковыряй, там ничего особенного нету, где потребовался-бы спец инструмент который стоит космических денег.
У меня есть как раз одни коробас от рубъ сорок на запчасти.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#9 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 03 September 2011 - 13:52

Я еще ни разу не видел, что чтобы после ремонта коробка работала хорошо, Хозяева авто довольны, что машинка передвигается, коробас сияет с низу весь, но все подряд пиннались или тормозили и стоимость работ+запчастюли составляла на м102, м110, м117, не менее 40к!!! А ведь с гарантией делали, я-бы на такой коробке побоялся-бы поехать на машине в отпуск за 1000км, дома ладно, эвакуатор стоит от 1500рублей, в край если из области притащить, то до 7к, а если у черта на куличках, то там вообще космос будет стоить.
Лучше ищи б\у нормальный коробас.
Не умеют у нас их делать, если есть всетаки желание ее сделать, то купи б\у и поставь, а свою ковыряй, там ничего особенного нету, где потребовался-бы спец инструмент который стоит космических денег.
У меня есть как раз одни коробас от рубъ сорок на запчасти.

скгодня заехал в сервис снял пддон и фильтр промыл галошем фильтр и продул компрессором вымыл естественно поддон залил свежего масла и она поехала))))
чуток поесжу поменяю фильтр и масло на третий раз
с удивлением узнал что коробка стои
722.371 на сколько я понимаю от 124
недели две назад выменял себе за недорого донора 140 без двигла но скоробасом в багажгике причем коробас тот самый что у меня по вину 722.368 вот его и отправлю на ремонт

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных