Всем доброго дня!!! Понимаю, всех уже достала эта тема но и меня уже тоже. Перерыл множество тем с такой проблемой но у меня есть свои нюансы. Утром на стоянке заводиться всегда по разному !!! Варианта 3.
1. Ключ на старт, насос прогудел, завожу. Завелась с полпинка , но через секунду обороты падают до 500, потом троит , колбасит и через пару секунд двигатель более менее начинает работать.Движок колбасит - присутствует немного вибрация.
2. Ключ на старт, завожу а чё завожу не пойму двигатель на мерседесе или газонокосилку. Короче двигатель так медленно и печально с 0 оборотов до 800 ползёт примерно 1,5-2 секунды. Как будто каждый цилиндр в нужном порядке просыпается.
3. Ключ на старт, заводиться с полпинка и без всяких провалов т.е. нормальный пуск.
Прогревочных оборотов никогда нету что зимой что летом. После пуска всегда в районе 850-900 об/мин.
Теперь по теме : После остановки двигателя минут через 5 двигатель схватывает и тут же глохнет,потом от 5 до 10 секунд крутим стартер. Заводиться чаще всего по варианту №2. Если заводить сразу после остановки двигателя проблем нет вообще. По поиску нашёл много тем что проблема с форсунками т.е. текут. Снял я их шприцом проверил как распыляют. Короче распыл никакой при малом расходе(ХХ) струйка как с иголки шприца. Ну думаю пойду новые куплю и проблема решена. Купил, поменял. Устроил тетс-драйв. Двигатель стал более ровно работать и трогаться с места легче. Но проблема с пуском не изменилась вообще. Короче я . Читал про пусковую форсунку но может я не прав кажется на горячую она вообще не включается. Что делать дальше не знаю. Подсосов воздуха вроде нигде нет. Бензонасос менялся месяца 3 назад, после замены в работе двигателя ничего не изменилось. У кого какие соображения на этот счёт.
Сообщение отредактировал Chilori: 18 September 2011 - 11:25