Тема. На высоких и средних оборотах работает нормально, но на хлостых трясет мотор, а бывает что не трясет, короче через раз. Мне просто писали в одной из теме, что они чудят. А в чем именно?

Рядный насос Mw -типа на 617-м моторе
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2011 - 23:41
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2011 - 22:54
может я и не прав, но...Тема. На высоких и средних оборотах работает нормально, но на хлостых трясет мотор, а бывает что не трясет, короче через раз. Мне просто писали в одной из теме, что они чудят. А в чем именно?
котлов 5 штук и если на холостых заглянуть в маслозаливное отверстие видно как медленно крутиться распред. На таких оборотах он в любом случае не может работать не вибрируя. Другой вопрос как сильно трясёт и какие обороты на ХХ?
W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2011 - 22:58
На холостых трясет мотор обычно из-за неравномерного распределения топлива по цилиндрам вследствие износа плунжерных пар.
помоему так.
W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2011 - 23:04
Так он ведет по разному то трясет, то прогазуешь и успакоится, а то и наоборот.На холостых трясет мотор обычно из-за неравномерного распределения топлива по цилиндрам вследствие износа плунжерных пар.
помоему так.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2011 - 23:33
На прогретом моторе, когда трясет, поливаешь на насос холодной водой и наблюдаешь, если по мере остывания насоса вибрация уменьшается, то это точно виноваты плунжера. А лучше поставить насос на стенд и проверить. Убитые подушки двигателя усиливают вибрацию.Так он ведет по разному то трясет, то прогазуешь и успакоится, а то и наоборот.
W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 03:50
Тема. На высоких и средних оборотах работает нормально, но на хлостых трясет мотор, а бывает что не трясет, короче через раз. Мне просто писали в одной из теме, что они чудят. А в чем именно?
Насосы эти - образец надежности, долговечности и неубиваемости.
Хотя конечно всё ломается.
Например, если напоить его бензином или водой.
Трясёт или колотит?
Если именно трясет - проверь холостые.
Если колотит - смотри форсунки, не поможет - ТНВД на стенд.
А вообще абсолютно без вибрации на холостых эти моторы ИМХО не могут работать.
На то он и классический дизель.
Так что смотря какая вибрация.
Но если то трясёт то нет - скорее всего надо проверить холостые и тяги газа.
MB W123 240D, 1981г. РКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 08:57
Он просто прыгает,а то и не прыгает, газу даешь выравнивается. Даже если удавить хлостые, он не должен прыгать. Да и еще при снятых тягах результат тот жеНасосы эти - образец надежности, долговечности и неубиваемости.
Хотя конечно всё ломается.
Например, если напоить его бензином или водой.
Трясёт или колотит?
Если именно трясет - проверь холостые.
Если колотит - смотри форсунки, не поможет - ТНВД на стенд.
А вообще абсолютно без вибрации на холостых эти моторы ИМХО не могут работать.
На то он и классический дизель.
Так что смотря какая вибрация.
Но если то трясёт то нет - скорее всего надо проверить холостые и тяги газа.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 13:51
А Форса это не может чудить!? Игла пдвисает в распылителе - вот и " то прыгает - то нет".
Сообщение отредактировал ванятка: 08 May 2011 - 13:51
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 14:52
Может и да, попробую с маслом соляру разбодяжить и погонятьА Форса это не может чудить!? Игла пдвисает в распылителе - вот и " то прыгает - то нет".
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 16:00
....пригоняли как-то 615 с таким-же " подтрясыванием"....Меняю насос - один фиг...трясёт! Прогазуешь - вроде норм! Потом - опять!Может и да, попробую с маслом соляру разбодяжить и погонять
Снял форсы - распыл в норме! Ставлю - такая-же песня...!
Поменял распылители - всё ОК!
На старых распылах глянул - одна игла - матовая!! Думаю ,что причина "тряски" была тут!
Удачи!
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2011 - 16:29
ок с появлением денег этим и займус.....пригоняли как-то 615 с таким-же " подтрясыванием"....Меняю насос - один фиг...трясёт! Прогазуешь - вроде норм! Потом - опять!
Снял форсы - распыл в норме! Ставлю - такая-же песня...!
Поменял распылители - всё ОК!
На старых распылах глянул - одна игла - матовая!! Думаю ,что причина "тряски" была тут!
Удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2011 - 00:03
Он просто прыгает,а то и не прыгает, газу даешь выравнивается. Даже если удавить хлостые, он не должен прыгать. Да и еще при снятых тягах результат тот же
Я так понимаю, мотор колотит.
То есть не виьбрация на срабатывание каждого цилиндра, а неровномерность по цилиндрам?
Тогда причина тому - разная тяга по цилиндрам.
Причины:
1. В каком-то цилиндре нет компрессии (клапана, поршневая...)
2. Какая-то из форсунок на холостых козлит (лечится заменой распылов и настройкой на 115 бар всех форсунок).
3. Не продавливает на холостых ТНВД или давит по-разному по каналам. Причина - износ плунжеров или клапанов высокого давления, в следствии чего на холостых много утечки в канале со всеми вытекающими... Лечение - замена плунжеров, клапанов высокого давления, замена клапанов подкачки и всех резинок, регулировка на стенде. После этого можно с этим ТНВД ехать хоть на край света - довезёт 100%. Есть ещё вероятность того что глючит что-то в регуляторе ТНВД, но всё равно без стенда никак не обойтись.
На твоём месте я бы начал с форсунок, а потом бы сделал ТНВД.
Впрочем, я так и поступил в своё время. Мотор не узнать.
MB W123 240D, 1981г. РКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2011 - 13:52
Ок так и сделаю, тем более что есть и 2-й тнвдЯ так понимаю, мотор колотит.
То есть не виьбрация на срабатывание каждого цилиндра, а неровномерность по цилиндрам?
Тогда причина тому - разная тяга по цилиндрам.
Причины:
1. В каком-то цилиндре нет компрессии (клапана, поршневая...)
2. Какая-то из форсунок на холостых козлит (лечится заменой распылов и настройкой на 115 бар всех форсунок).
3. Не продавливает на холостых ТНВД или давит по-разному по каналам. Причина - износ плунжеров или клапанов высокого давления, в следствии чего на холостых много утечки в канале со всеми вытекающими... Лечение - замена плунжеров, клапанов высокого давления, замена клапанов подкачки и всех резинок, регулировка на стенде. После этого можно с этим ТНВД ехать хоть на край света - довезёт 100%. Есть ещё вероятность того что глючит что-то в регуляторе ТНВД, но всё равно без стенда никак не обойтись.
На твоём месте я бы начал с форсунок, а потом бы сделал ТНВД.
Впрочем, я так и поступил в своё время. Мотор не узнать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2011 - 00:34
Рома, забей. У всех, кого знаю с этим насосом и сам бился 3 года, потом забил и просто езжу. Довезёт и так хоть куда. Смазка в него идёт по отдельной магистрали. Это 1-ый плунжер.Полей водой и всё пройдёт. На насосах др типа тоже всегда 1 плунжер мудит. Манипуляции с форсами лишь немного могут улучшить ситуацию. Я их менял и регулир на стенде и горячие даже и по всякому. Либо другой вариант-есть в нём что то типа демпфера и рейка подклинивает в промежуточном положении между ХХ и 1000оборотов и нет чёткой подачи. Чё-то в этот момент сбивается. Этим может объясняться неравномерность этого явления. На горяч особенно.Ок так и сделаю, тем более что есть и 2-й тнвд
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2011 - 22:15
короче я чуть проехал, ТО нету! Работает жестко, то трясет, то не трясет, да и на хлостых прегривается.Рома, забей. У всех, кого знаю с этим насосом и сам бился 3 года, потом забил и просто езжу. Довезёт и так хоть куда. Смазка в него идёт по отдельной магистрали. Это 1-ый плунжер.Полей водой и всё пройдёт. На насосах др типа тоже всегда 1 плунжер мудит. Манипуляции с форсами лишь немного могут улучшить ситуацию. Я их менял и регулир на стенде и горячие даже и по всякому. Либо другой вариант-есть в нём что то типа демпфера и рейка подклинивает в промежуточном положении между ХХ и 1000оборотов и нет чёткой подачи. Чё-то в этот момент сбивается. Этим может объясняться неравномерность этого явления. На горяч особенно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 08:32
И чёрный дым?Слишком раннее зажиг. Проверь угол впрыска по перв штуцеру.короче я чуть проехал, ТО нету! Работает жестко, то трясет, то не трясет, да и на хлостых прегривается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 08:55
нет синевато- белый, и очень терпкий выхлоп.И чёрный дым?Слишком раннее зажиг. Проверь угол впрыска по перв штуцеру.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 17:31
Пахнет несгоревшей солярой? Тогда наоборот позднее. " Жёстко" видимо для каждого по-своему. На раннем-жёстко, а на позднем наоборот тихо.нет синевато- белый, и очень терпкий выхлоп.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 23:05
Не, какой-то удушливый, короче ифект КАМАЗ 5320 740 мотора среденей положивности. Но запускается на ура.Пахнет несгоревшей солярой? Тогда наоборот позднее. " Жёстко" видимо для каждого по-своему. На раннем-жёстко, а на позднем наоборот тихо.
Если ранеше крутить надо, то в какую сторону? Забыл я такие тонкости.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2011 - 22:07
Роман, розам у ЦДИ пахнет))) ,если катализатор целый, а у нас. Я и сам подзабыл. Давно не трогал насос. Бросил я эти эксперименты. У меня самый смак на 22 гр до ВМТ. 24 Жестковато и зимой хуже заводится. Я имею ввиду самое начало движен топлива в отверстии 1 штуцера. Крутить к блоку-раньше, ОТ-позже.Не, какой-то удушливый, короче ифект КАМАЗ 5320 740 мотора среденей положивности. Но запускается на ура.
Если ранеше крутить надо, то в какую сторону? Забыл я такие тонкости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных