Перейти к содержимому

Фотография

280se M110 Подвывает при разгоне на всех передачах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Alessi

Alessi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106

Отправлено 03 October 2011 - 22:13

Подскажите пожалуйста, что может быть? В особенности при динамичном разгоне слышно завывание шестерней, похоже на убитый редуктор, только знаю на своем опыте что редуктор гудит пропорцианально разгону в км ч, а у меня гудит пропорционально оборотам двигателя, при интенсивном разгоне отчетливо слышен вой шестерней, после тысяч3-4 оборотов перастающий в шум, каждая последующая передача работает по тише, при этом до меня владевший машиной человек что 100% известно поменял МКПП 4х ступ., редуктор и подвесной подшипник кардана на все новое(не запаривался,просто заказал новое из германии), масло в МКПП и редукторе в норме. Не знаю может так гудеть это норма для этой машины, не имел возможности опробовать другие аналогичные с 110 мотором. Еще при езде назад вой еще сильней раза в 3. С моим слабым знанием двигателя могу предположить что изношена большая шестерня в месте привода МКПП, как называется она не знаю. Подскажите стоит ли это лечить, как это трудозатратно и дорого, все мнения интересны! или переадресуйте в схожие темы, потому как сам не смог найти.

W123/240D 4МКПП 84г 2003-2005 стал тренажером и первым опытом личного вождения, продан.
W123/230E 4АКПП 82г  2005.. в процессе длительного восстановления.
W126/280SE 4МКПП 84г  2008-2018

W126/300SE 5МКПП 86г 2018...

#2 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 04 October 2011 - 20:22

Считаю, что это гудит коробка в надежде на ремонт и сильно сомневаюсь, что в германии сейчас все еще можно найти новые коробки и редуктора 20 летней давности выпуска.

190Е,201,1988,103,КЕ,МКПП/5

#3 ОФФЛАЙН   Alessi

Alessi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 October 2011 - 22:20

Считаю, что это гудит коробка в надежде на ремонт и сильно сомневаюсь, что в германии сейчас все еще можно найти новые коробки и редуктора 20 летней давности выпуска.

в москве есть специализированный магазин мерседес и там можно это все заказать, называется восстановленная в германии, тоесть пологаю перебранная на новые шестерни и тд.. сомневаюсь в недобросовестности магазина, название "автопарк" занимается только мерседес, цена на момент 2009 года примерно составляла 70000 русских денег. Да если и коробка странно чтоб гудели все передачи. Кстати и кап ремонт двигателя тоже был сделан, и не у последних мастеров, хоть это может и не влияет на суть вопроса.

W123/240D 4МКПП 84г 2003-2005 стал тренажером и первым опытом личного вождения, продан.

#4 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 05 October 2011 - 22:13

Мда.. за такие деньги.. мне тоже хочется верить что все на высшем уровне..
Хотя в первую очередь, с твоих слов, все равно сомневаюсь в коробке, к примеру какой нибудь подшипник первичного или промеждуточного вала он на всех передачах в работе и если звучно шумит - коробка долго не проходит. У меня сильно гудела задняя передача, я все косился на задний редуктор, но в этом году в коробке начались щелканья всякие и я поспешил сменить коробку на другую и сразу все затихло.

#5 ОФФЛАЙН   Alessi

Alessi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 October 2011 - 23:28

Мда.. за такие деньги.. мне тоже хочется верить что все на высшем уровне..
Хотя в первую очередь, с твоих слов, все равно сомневаюсь в коробке, к примеру какой нибудь подшипник первичного или промеждуточного вала он на всех передачах в работе и если звучно шумит - коробка долго не проходит. У меня сильно гудела задняя передача, я все косился на задний редуктор, но в этом году в коробке начались щелканья всякие и я поспешил сменить коробку на другую и сразу все затихло.

У меня даже есть старая коробка, которая стояла раньше, человек поменял её, но гул оставался, пока не поменял подвесной подшипник :biggrin: с старым подвесным гудело громче на много, собственно из за которого была ошибочно поменяна коробка)) так что жаль нельзя сказать был ли гул при старой коробке, только поставить её обратно и проверить.. кстати на задней передаче как то даже похрустывает сейчас.. и еще тонкость, даже на нейтрали без движения если прислушаться есть тихий звук гудения шестерней, на что тут можно подумать?

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 05 October 2011 - 23:41

Выть может как первичный подшипник первичного вала, как и подшипник на выходном валу, и не стоит забывать про выжимной подшипник сцепления и подшипник который стоит на первичном валу маленький такой , который непосредственно установлен в колен-вал.
Когда просто мотор работает, вой есть???

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#7 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 06 October 2011 - 20:09

Выть может как первичный подшипник первичного вала, как и подшипник на выходном валу, и не стоит забывать про выжимной подшипник сцепления и подшипник который стоит на первичном валу маленький такой , который непосредственно установлен в колен-вал.

Ну вот считай неплохая подборка, возможных неисправностей. А то, что так шумит "новая" коробка или редуктор удивляться не стоит, новые агрегаты и узлы на европейских заводах наверняка проходят стендовые испытания где анализируется все характеристики. А собранные в ручную для продажи агрегаты, пусть даже в стерильных условиях и опытными сборщиками, из новых деталей, таких проверок и обкаток не проходят и небольшая нестыковка,к примеру, в допусках зазоров, при первой же нагрузке или чуть позднее начнет как то проявлять себя.

#8 ОФФЛАЙН   Alessi

Alessi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 October 2011 - 17:28

Послушал, когда просто стоит и мотор работает воя нет, от интенсивности разгона при езде зависит вой, если плавно ехать всеравно воет просто тише, и чем выше передача тем тише, на 4й почти не воет. На счет выжимного подшипника сцепления, на вой никак не влияет нажата или отпущена педаль сцепления, а "подшипник на выходном валу" это который он же подшипник коленвала? Просто двигателю был сделан кап ремонт, пологаю подшипники коленвала обязательны к замене. А как это: подшипник который стоит на первичном валу(т.е. вал мкпп вроде) маленький такой , который непосредственно установлен в колен-вал(он на мкпп и на коленвале одновременно в собраном виде?).

#9 ОФФЛАЙН   Alessi

Alessi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 October 2011 - 17:39

Ну вот считай неплохая подборка, возможных неисправностей. А то, что так шумит "новая" коробка или редуктор удивляться не стоит, новые агрегаты и узлы на европейских заводах наверняка проходят стендовые испытания где анализируется все характеристики. А собранные в ручную для продажи агрегаты, пусть даже в стерильных условиях и опытными сборщиками, из новых деталей, таких проверок и обкаток не проходят и небольшая нестыковка,к примеру, в допусках зазоров, при первой же нагрузке или чуть позднее начнет как то проявлять себя.

Коробка прошла тысячь 15км которая"новая" постепенно начинаю грешить на нее, темболее есть старая, тоже рабочая, вот и думаю попробовать перекинуть.. но это не раньше весны скорей всего, да и максимум всего от дефектовать пока коробка снята будет.

#10 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 08 October 2011 - 22:00

Ну если это коробка, то после такого пробега, при разборке, найти дефектную деталь будет наверно проще.

Я поменял летом коробку и все руки не дойдут разобрать снятую и посмотреть, с чего это она вдруг шуметь стала, ну а теперь в гараже похолодало, разберу уже летом. Если что-то исправимое, отремонтирую, может кому еще и пригодится.
А которую я поставил и езжу сейчас, оставлю, она работает четче чем старая.

#11 ОФФЛАЙН   bober shahmatyst

bober shahmatyst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124 2.6e

Отправлено 06 December 2011 - 19:44

Ну если это коробка, то после такого пробега, при разборке, найти дефектную деталь будет наверно проще.

Я поменял летом коробку и все руки не дойдут разобрать снятую и посмотреть, с чего это она вдруг шуметь стала, ну а теперь в гараже похолодало, разберу уже летом. Если что-то исправимое, отремонтирую, может кому еще и пригодится.
А которую я поставил и езжу сейчас, оставлю, она работает четче чем старая.

ахтунг-хелп и всё такое,еду на любой передаче под нагрузку и збрасываю газ,сразу слышно в задней части автомоби :slobber: ля такой звук брррр и пропадает, что это может быть(е2.6 мкп)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных