Перейти к содержимому

Фотография

Бак сгнил изнутри.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 10 October 2011 - 16:13

Залил полный бак - поехал в "дальняк". После этого появился запах бензина в салоне. Вентилятор на максимум - окна не открывать, вроде выветривается за несколько секунд. Думал через крышку пролилось... Снял всю обшивку проветрил багажник - запах пропал (пока бензина было мало)
Снова залил полный бак - опять пахнет.
Сегодня с утра поехал в гараж - снял бак. На первый взгляд он как новый, красивый, ни капли ржи, почти идеальная краска. Налил 10 литров бензина, поставил на бок, начало сочится, около трубки вентиляции, ну думаю - течет по пайке.(трубочка припаяна к баку). Слил бензин - начал протирать тряпкой мокрое место, увидел небольшую неровность ковырнул ногтем - получилась ДЫРКА. Взял отвертку и наделал десяток. ((((

Видимо машина долго стояла с пустым баком, до приобретения мною... ((((

Что делать? Вроде бы у товарища есть бак, с w126 старше моего. Который уже несколько лет лежит где то в гараже. Он же наверняка тоже гнилой...

Паять родной? Купить новый за 44 т.р. ? Вколхозить пластиковый от какой-нить "америкашки"?

С мерсами, похоже, прощаюсь.

#2 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 October 2011 - 16:26

блин... я, кажется, единственный такой счастливчик...

поиск не дал ни одного собрата по несчастью

#3 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029

Отправлено 10 October 2011 - 17:51

найти без пробега по РФ или просто в хорошем состоянии.

Из мск например отправят ;)

#4 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 October 2011 - 18:02

найти без пробега по РФ или просто в хорошем состоянии.

Из мск например отправят ;)

Я теперь не знаю что значит -"хорошее состояние" и как его определить, кроме рентген аппарата.
С другой стороны радует тот момент, что случай редкий.
Может действительно это только мне так сказочно не повезло.
Что туда заливал старый хозяин??? или наоборот ничего не заливал :(
Или это уже мне на "лукойле" 95-ый с кислотой перепутали ?

#5 ОФФЛАЙН   grishcenya

grishcenya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 10 October 2011 - 20:04

ты не одинок у меня тоже проблема из бака вместо с топливом и идёт ржа, да так что фильтр грубой очистки приходиться менять каждые сто км. бак уже два раза снимал чистил, выпаривал и через год опять тоже самое и как это остановить не знаю, боюсь что скоро будет дырявый как у тебя. покупать б/у - кота в мешке. думаю попробовать из кехера продуть преобразователем ржавчины может поможет остановить коррозию. может кто знает что с этим делать? покрасить то чем и как?

W123 D2.4 OM616 4 МКПП

#6 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10977
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 10 October 2011 - 22:03

Что туда заливал старый хозяин??? или наоборот ничего не заливал :(

Пустой стоял.....долго..... я бы поменял на Б/У ,да неизвестно что купите,но с беушкой всегда так....

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 October 2011 - 22:20

повтор

Сообщение отредактировал Сим: 10 October 2011 - 22:25

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#8 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 October 2011 - 22:23

может кто знает что с этим делать? покрасить то чем и как?

на сиерру зобчасте найти ещё сложнее поэтому делал так-снял бак, обстучал РЕЗИНОВОЙ киянкой, пробил его кёрхером-говна вылетело много. да и про пары бензина не забываем- :dont: поэтому промывал потом проточной водой час наверное не меньше, просушил феном (можно было конечно и на костерок положить-чтоб просохло получше-НО чревато :lol: ), залил преобразователь, по инструкции подождал, потом просушил тем же феном, развёл 2 литра полиэфирки и в бак-и крутил его во все стороны пока смола не схватилась( чем и хороша полиэфирка в отличии от эпокса что схватывается за 10 минут), как начала густеть поернул на тот бок где основные дыры были, и всё. сутки подождал до полной полимеризации, сопли которые через дыры вытекли зачистил, на дырки ещё и снаружи латки наклеил-стекломат с той же полиэфиркой, снаружи хамерайтом покрасили и пользуюсь сим девайсом уже..... с 99 года-всё пучком.

Сообщение отредактировал Сим: 10 October 2011 - 22:24

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 October 2011 - 22:24

блин... я, кажется, единственный такой счастливчик...

Бак замени.

случай редкий.

Угу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 October 2011 - 22:28

Угу.

угу не угу а довольно нередкий-особенно у тех кто ГОДАМИ луц заливает по 10 литров в целях экономии. :mrgreen:

#11 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 October 2011 - 22:35

довольно нередкий-особенно у тех кто ГОДАМИ луц заливает по 10 литров в целях экономии.

Дураку стеклянный ...й ненадолго. :( :smile: (к автору темы не относится).
Таки да, особенно в период осень-зима, и зима-весна. Конденсат в баке, бак ржавеет...
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#12 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 11 October 2011 - 12:37

в баке вроде конденсату неоткуда браться, там должно быть небольшое избыточное давление, значит внешний воздух с влагой туда не должен попадать.
можно сделать вывод что баки которые ржавеют изнутри держали полупустые и с незакрытой крышкой, и не ездили подолгу.

Сообщение отредактировал aerbaku: 11 October 2011 - 12:39

190 E 2.0, АКПП, кондиционер, 1993 год

#13 ОФФЛАЙН   dk-spb

dk-spb

Чо?буратор.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    е124 diesel 250

Отправлено 11 October 2011 - 14:13

Баки на разборах обычно выбрасывают (тк. никому не нужны а хранить места много занимают) - купить б.у за 1000 рублей и не парится - случай не тривиальный. неповезло.

Сообщение отредактировал dk-spb: 11 October 2011 - 14:14

w201 2.3 E green Avantgarde Primavera

sold w124 250E DIESEL ОМ605911 ПИТЕР.
ex w201 2.3 E black
ex w201 2 E white
ex w201 2.5 16 smoke silber
ex w201 2 silber
ex w201 2 blue
ex w201 2 E black

#14 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 11 October 2011 - 19:01

Что делать? Вроде бы у товарища есть бак, с w126 старше моего.

Есть донор - покупай, проверяй и ставь.
Если боишься что бак гниловат, то снаружи проклей (так проще) и будет тебе счастье.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#15 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 October 2011 - 19:27

Вот так было на моем купе. Это 11 лет с пустым баком.
Ржа на фото - только пятая часть того, что я вымыл. Мыл неделю, бытовым уничтожителем ржавчины (на фото) с теплой водой, потом полоскал бензином - так каждый день по восемь-десять раз. Заливаешь 20 литров, закрываешь пробку и трясешь в разных плоскостях - хорошая зарядка :D
Сейчас все нормально.

Изображение

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#16 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2011 - 22:40

Подарили бак! (и еще много ништяков, оказывается на соседней улице у мужика целый склад )
Светил фонариком через отверстие датчика уровня - ржи не много. По звуку (когда стучишь) бак гораздо толще моего :)

Но есть царапины снаружи, в отличии от моего.

Завтра буду промывать... Заодно топливные трубки поменяю...

#17 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2011 - 22:49

угу не угу а довольно нередкий-особенно у тех кто ГОДАМИ луц заливает по 10 литров в целях экономии. :mrgreen:

Всегда заливал ровно на 1000 рублей, где то около пол-бака, исходя из логики - нефиг лишний груз таскать.
Хотя в багажнике столько всякого хлама: запчасти, детская машинка, инструмент (на маленький автосервис), домкрат - тузик, брусья под домкрат, палатка, спальник, удочки (штук 6), мангал чугунный разборный, тосол, масло, полироль для хрома...

Слышал высказывание что надо заливать не менее 2/3 бака, чтобы гадости было меньше. Думал ерунда все, буду умнее :(

Кстати, когда сливал бенз и искал место течи, не так уж много гадости вылилось. Когда трубку топливо приемника снял - да остатки литра 3 были грязными. А тот бенз которым искал дыру, заливая повторно, был почти идеально чистым. Так что может и не я виноват. Уже, видимо, бак промывали кислотой. И стенки кончились.

#18 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2011 - 22:51

Изображение
Сейчас все нормально.

Слушай, Мариарчи, а ржавчина она ведь, не просто так появляется, не заползает в бак из вне:) Ржавчина, она же бывшее железо ))) Не потечет у тебя бак как у меня? :(

#19 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2011 - 22:55

ты не одинок у меня тоже проблема из бака вместо с топливом и идёт ржа, да так что фильтр грубой очистки приходиться менять каждые сто км. бак уже два раза снимал чистил, выпаривал и через год опять тоже самое и как это остановить не знаю, боюсь что скоро будет дырявый как у тебя. покупать б/у - кота в мешке. думаю попробовать из кехера продуть преобразователем ржавчины может поможет остановить коррозию. может кто знает что с этим делать? покрасить то чем и как?

Отец посоветовал купить - какой-то преобразователь "Из ржавчины в цинк" Завтра буду искать.

Кёрхером аккуратнее не более 2 атм... Хотя, если кёрхером сделаешь дырку, может быть баку уже пора на тот свет?

#20 ОФФЛАЙН   chernov_w126

chernov_w126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2011 - 22:58

на сиерру зобчасте найти ещё сложнее поэтому делал так-снял бак, обстучал РЕЗИНОВОЙ киянкой, пробил его кёрхером-говна вылетело много. да и про пары бензина не забываем- :dont: поэтому промывал потом проточной водой час наверное не меньше, просушил феном (можно было конечно и на костерок положить-чтоб просохло получше-НО чревато :lol: ), залил преобразователь, по инструкции подождал, потом просушил тем же феном, развёл 2 литра полиэфирки и в бак-и крутил его во все стороны пока смола не схватилась( чем и хороша полиэфирка в отличии от эпокса что схватывается за 10 минут), как начала густеть поернул на тот бок где основные дыры были, и всё. сутки подождал до полной полимеризации, сопли которые через дыры вытекли зачистил, на дырки ещё и снаружи латки наклеил-стекломат с той же полиэфиркой, снаружи хамерайтом покрасили и пользуюсь сим девайсом уже..... с 99 года-всё пучком.

Опыт положительный. Но есть несколько вопросов:
1. Что такое "полиэфирка"?
2. Что такое "стекломат"?
3. Что такое "хамерайт"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных