Перейти к содержимому

Фотография

Кто умеет снимать дроссельку на W140 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   NoNaMe

NoNaMe

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 147

Отправлено 12 October 2011 - 09:41

Сдохла опять дросселька, когда тачку забирал с сервиса после переборки подвески - прям западло какое-то. А друг мой, который умеет снимать дроссельку без переборки двиг.отсека, куда-то пропал.
Вопрос - может кто приехать ко мне на вднх и снять дроссельку, чтоб я ее смог отдать на переборку?

Сообщение отредактировал NoNaMe: 12 October 2011 - 10:22

#2 ОФФЛАЙН   dmitriyp

dmitriyp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 13 October 2011 - 18:28

Не ну я так спросить, а сам что...? На 104 там разбирать много...., помню на 202 снимал... это не колесо снять... Не ну люди, я бы написал, приеду, крутить буду сам, только покажите!!!, а тут снимите мне и все тут...

w202 2,8

#3 ОФФЛАЙН   dmitriyp

dmitriyp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 October 2011 - 18:30

Не ну я так спросить, а сам что...? На 104 там разбирать много...., помню на 202 снимал... это не колесо снять... Не ну люди, я бы написал, приеду, крутить буду сам, только покажите!!!, а тут снимите мне и все тут...

w202 2,8

#4 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 13 October 2011 - 20:43

а шоза? если дросель мотора, то снимать там нефига, был бы удобный удлинитель под шестигарнник. хфм?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#5 ОФФЛАЙН   NoNaMe

NoNaMe

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 October 2011 - 02:13

А а я бы денег дал как бэ..
Но поскольку никто так и не приехал, я плюнул, пошел и сам снял. Кстати, снимается все предельно просто! Из инструментов нужна длинная крестовая отвертка, обычная плоская, шестигранник с удлинителем на 5мм, обычный ключ на 12.

Как снять дроссельную заслонку на 104 двигателе w140:
1. Снимаем воздуховод, который идет над движком и соединяет воздухан с дросселькой. Ослабляем верхний хомут цилиндрика, соединяющего воздуховод с дросселькой.
2. Вытаскиваем 2 резиновые заглушки у клапана холостого хода и откручиваем 4 шестигранника. (Клапан ХХ - это наболдашник, который находится рядом с отверстием, куда уходит воздуховод. Чтобы его вытащить, нужно аккуратно пошатывая, потащить наверх.
3. Ослабить нижний хомут цилиндра. Цилиндрик этот очень плотно сидит в дроссельке, поэтому лучше сбоку аккуратно подковырнуть отверткой и сильно потащить наверх.
4. Открутить 4 шестигранника вокруг отверстия, из которого мы только что вытащили пластиковый цилиндр.
5. Снять коннектор и открутить 2 гайки на 12.
6. Снять пружинку, трубочку и трос кикдауна (наверное это он, маленький наболдашничек - поправьте меня, если я неправильно написал).
7. Вытащить дроссельку следом за цилиндром.

#6 ОФФЛАЙН   dmitriyp

dmitriyp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 October 2011 - 06:55

Во, другое дело! Молодца, глаза боятся руки делают, я снимал вообще со сломанным пальцем. Нормальные люди денег бы не взяли так как с точки зрения мозгов работы ноль, а гайки крутить любой мужик может...

w202 2,8

#7 ОФФЛАЙН   NoNaMe

NoNaMe

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 October 2011 - 09:03

Пасиб)) В Москве жгут на дроссельку перебирает только один человек за 3000р. с обменом на старую. А полностью, есть другой - он вообще один на все раисию, наверное, т.к. он делает полную замену всех модулей: муфты, потенциометр и проводку. Новая дросселька на 104-й мотор вроде как 35 000 тыр стоит. Т.е. у официалов можно готовиться брать ипотеку, чтоб ее заказали и поменяли.

#8 ОФФЛАЙН   NoNaMe

NoNaMe

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 October 2011 - 20:28

Поставил! Машина как новая, с места рвет ололо как!! Прокатился как-то на 500-м - шуму много, а дела мало. Мой 3.2 сейчас срывается хлеще прежнего раза в 2, тяга просто офигенная. Так что кто гонит, что 3.2 на 140-ом ни черта не едет, может засунуть свое мнение куда подальше и поменять дроссельную заслонку.

Сейчас имеется контакт человека, единственного, кто делает полную переборку дроссельки с заменой всех модулей на новые и заменой жгута.
Ваша дросселька + 12 000р. = полностью перебранная с пожизненной гарантией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных