А а я бы денег дал как бэ..
Но поскольку никто так и не приехал, я плюнул, пошел и сам снял. Кстати, снимается все предельно просто! Из инструментов нужна длинная крестовая отвертка, обычная плоская, шестигранник с удлинителем на 5мм, обычный ключ на 12.
Как снять дроссельную заслонку на 104 двигателе w140:
1. Снимаем воздуховод, который идет над движком и соединяет воздухан с дросселькой. Ослабляем верхний хомут цилиндрика, соединяющего воздуховод с дросселькой.
2. Вытаскиваем 2 резиновые заглушки у клапана холостого хода и откручиваем 4 шестигранника. (Клапан ХХ - это наболдашник, который находится рядом с отверстием, куда уходит воздуховод. Чтобы его вытащить, нужно аккуратно пошатывая, потащить наверх.
3. Ослабить нижний хомут цилиндра. Цилиндрик этот очень плотно сидит в дроссельке, поэтому лучше сбоку аккуратно подковырнуть отверткой и сильно потащить наверх.
4. Открутить 4 шестигранника вокруг отверстия, из которого мы только что вытащили пластиковый цилиндр.
5. Снять коннектор и открутить 2 гайки на 12.
6. Снять пружинку, трубочку и трос кикдауна (наверное это он, маленький наболдашничек - поправьте меня, если я неправильно написал).
7. Вытащить дроссельку следом за цилиндром.