Мои почтения, дорогие форумчане!!!
Сегодня хочу рассказать вам о моем w 123-м. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, поскольку русский язык практически не изучал.
Сам я из Львовской области, Украина.
Когда мне было 7 лет, папа приобрел ну очень завидную на это время машинку 123-й мерс с 3-литровым движком (1994 г).
Городок у нас небольшой, и машина ярко выделялась на фоне вазиков и москвичиков. Мерсик был в очень ухоженном состоянии (пред. владелец
действительно был педантичным бюргером). В комплектации сразу был цетральный пневматический замок дверей багаж. и бака, гидроподкачка зад. амортов, пневмокоординация фар, ел. антенна и т.д. 4 раза мы без каких либо проблем ездили в Севастополь на море (1380 км в одну сторону) и за все это время
из проблем, которые возникли, был развалившыйся зад. левый сайлентблок, небольшие проблемы с топливным насосом (двиг. 617.912), ну и ... пожар в моторном отсеке После чего он стоял в гараже и ждал новый двиг. Полезла после длительной стоянки коррозия по кузову. И вот в 2007 году я решился сделать из машинки куколку (получилось ли - судить вам, но судите пожалуйста не строго!!).
Был преобретен и откапитален исключительно из ориг. запчастей другой 617.912-й двигатель, сейчас к слову, заводится даже при - 30 без каких -либо проблем, масла вообще не берет, давление минимум 2,5 при хорошо разогретом.
Кузов был разобран мною и поварен хорошым специалистом, так что даже не видно ничего, покупались новые передние крылья и + много всякой мелочи.
Никаких тюнинххов делать не захотел, но вот прежняя краска мне не совсем нравилась, какая то очень ярко красная была.
И случайно с отцом мы увидели ваз 2105 в цвете 129 от мобихела - вишневый перламутр. Все! Решено, поскольку 5-ка выглядила чуть ни под выставку, то для Мерса это было то, что надо!
В 2008-м году на трассе Киев-Чоп в Ровенской области пошел я на необдуманный обгон на скорости 150 км/ч (башня че то совсеи отключилась ) и.... не
успел. За последней машиной, за которой собрался перестраиваться - зил 130 Начал уходить от встречного Спринтера под зил... тормоза.... удар... обочина...пиль... стекло
Во избежании переворота в лесополосу таки задел Спринтералевой стороной (крыло, капот, фара, зад. крылю, фонарь...)
Удар получился почти лобовой, какихто полметра выноса на встречку не хватило. Гаишники, составляя протокол говорили мне, что я родился в рубашке
и .... звезда на капоте щастливая - Если б не мерс, а какой то вазик или Dacia - должны бы были констатировать не одну смерть, а так - синяки, да и то только у меня на руке. Машина буквально сама уходила от всевозможных ударов, но чудеса тоже лимитированы...
Восстановил за 2 недели - замена всех поврежденных узлов (к щастью в пер. подвеске кроме лопнутого титана и немного согнутой поперечки ничего не
сдвинулось - проходил полную диагностику во Львове).
Теперь езжу не более 90-110 км/ч и не более - и расход 8,5 л, и как то по спокойней будет. Ага, после этого всего освятил также машинку батюшка.
Перебрал в этом году в гараже неспеша зад. мост, полуоси (фотоотчет см. в разделе), переднюю подвеску, заменены зад. аморты на Монро, но уже без гидроподкачки, ибо на новом моторе насоса и заглушки под него я не нашел, да и аморты новые уж больно дорого!!
Тормозная система также была полностью перебрана, новая резина 205/75/R14.
Машина пробежала уже 371 000 км, при чем у нас - 150 000, все остальное по Германии.
В планах новая оптика, ревизия сцепления, и постоянный уход да любовь .
Вот так спас меня мурзик, и я ему тоже не дам умереть пока я жив!!
Удачи всем на дороге!!