Перейти к содержимому

Фотография

Разорвало переднюю муфту на кардане на ходу. Хелп!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 17 September 2011 - 15:48

Всем здрасте.
Вот случилась проблема.
Изображение
На ходу разорвало муфту переднюю на кардане, одну кулису вырвало, две другие просто погнуло. С коробки с вала (ну куда кардан крепился) закапало. Подушку коробки тоже чуть чуть пожевало...
Хорошо, что скорость была не высокая (с третьей на четвертую переключался). Я на днях в дорогу собирался... Слава Богу, что в городе в 300м от работы.

Несколько вопросов:
1) Муфту лучше новую или б\у но настоящую немецкую?
2) Вроде в муфте какая-то втулочка стояла - ее тоже купить новую?
3) Где взять рисунок, как кулисам начальную форму придать - они же изначально были не прямые?
4) На одной кулисе крепление, то которое на резьбе регулировалось (толи алюмин, толи силумин) - тоже купить можно?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал razumniy: 17 September 2011 - 15:57

w124 200D 88г. 4МКПП

#2 ОФФЛАЙН   Демьян

Демьян

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 751
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 17 September 2011 - 16:04

демпфер стоял?
если закапало или сальник зацепил, или корпус пробил
хвостовик на кпп живой?
подушка A 124 240 06 18, по лемфу 10849 01 (до 1000р)
1. новую с болтами
2. скорей всего в кардане втулка
3. в элкатсе, см. рис ниже
4. A 115 260 03 53, заменители (100 - 150 р) сваг -99 90 8670, феби -08670

Прикрепленные изображения

• ______.jpeg

Сообщение отредактировал Демьян: 17 September 2011 - 16:20

#3 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 17 September 2011 - 16:17

По муфтам PartsImageHandler.ashx.jpg

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#4 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 17 September 2011 - 16:24

пля....этож сколько надо было ездить на гремящей/люфтящей муфте и забивать на это дело.чтоб ее так оборвало!!??
не жалко авто?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#5 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 September 2011 - 20:49

С такой бедой прикупил свое авто (126й). Была рас***рена крышка коробки, побит фланец, оторваны и убиты тяги, кардан забрался даже в салон. Тоже удивился. Ведь даже при небольшой расцентровке вибрация шописец.
По теме: Снимите остатки муфты с кардана и в токарный станок его, чтобы посмотреть, не погнута ли посадочная под направляющую втулку (110 на втором рисунке).Если погнута то при помощи токаря и сварки чинится или меняется кардан.
Болты для муфты нужны с мелкой резьбой, класс прочности не ниже 10.9, подобрал в магазине.
Тяги делал сам по месту, не сложно.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#6 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 17 September 2011 - 21:01

Я весной менял у себя редуктор. Так задняя муфта развалилась пока откручивал карданные болты. Всё держалось на волокнах. При этом абсолютно никаких вибраций ни при каких скоростях не ощущалось. Если бы не замена редуктора, так бы и потерял свой кардан на ходу.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#7 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 17 September 2011 - 21:02

Болты для муфты нужны с мелкой резьбой, класс прочности не ниже 10.9, подобрал в магазине.
Тяги делал сам по месту, не сложно.

Некоторые муфты идут в комплекте, с болтами.

#8 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 September 2011 - 21:44

на самом деле не было вибраций...
два-три дня назад начал ощущаться маааааааааааленький люфтик при трогании и переключении, но погрешил на торсик газа или на отсутствие аммортизатора газа...
на муфту никак ...

можно назад кулисы выгнуть?

Да, вот вопрос: у нас ставят на перед заднюю муфту. Смысл - она плотнее (передняя не такая литая как задняя), соответственно дольше ходит. Подходит один к одному. Ваше мнение???

P.S. один мастер по соседству говорит, что завтра посмотрим подробнее машинку. Мне оч.нужно - я детей своих и соседских в школу вожу! На меня рассчитывают

Сообщение отредактировал razumniy: 27 September 2011 - 08:47

w124 200D 88г. 4МКПП

#9 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 17 September 2011 - 21:57

Мне оч.нужно - я детей своих и соседских в школу вожу! На меня расчитывают

Да вроде здесь ни кто не против, наоборот только добра желают, помогают как могут.
Но вот что странно, все всегда пишут, что машина нужна по зарез. И всегда в таком случае, лично мне, хочется спросить:
-А если бы кардан размолотил всю коробку и завязался бы в узел, что тогда? Как быть тем кто на Вас рассчитывает?(кстати еще не известно что с карданом)
Или если бы Вам написали, что можно закрутить проволокой и смело везти детей в школу,только сильно не разгонятся. Вы что повезли бы детей в школу???

#10 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 September 2011 - 01:33

Да вроде здесь ни кто не против, наоборот только добра желают, помогают как могут.
Но вот что странно, все всегда пишут, что машина нужна по зарез. И всегда в таком случае, лично мне, хочется спросить:
-А если бы кардан размолотил всю коробку и завязался бы в узел, что тогда? Как быть тем кто на Вас рассчитывает?(кстати еще не известно что с карданом)
Или если бы Вам написали, что можно закрутить проволокой и смело везти детей в школу,только сильно не разгонятся. Вы что повезли бы детей в школу???

Бывали времена редко ездил, бывали часто и много.
Сейчас могу и пешком, но дети. Поэтому и написал реальность, дабы объяснить мою эмоциональную нагрузку.
За машиной слежу в меру средств. Заднюю и переднюю муфту менял год назад. Поэтому считал "тонким" другое место, я здесь уже спрашивал об этом. Готовлюсь исправлять.
Поэтому муфта была для меня полной неожиданностью. Кстати в жизни чп такого уровня впервой.
А тему открыл, действительно, для советов, т.к. здесь дают хорошие советы, за что и благодарен всем.

Сообщение отредактировал razumniy: 27 September 2011 - 08:48

w124 200D 88г. 4МКПП

#11 ОФФЛАЙН   GlobetrotterXL

GlobetrotterXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 18 September 2011 - 02:23

А тему открыл, действительно, для советов, т.к. здесь дают хорошие советы, за что и благодарен всем.

Дельный дам совет.
Продайте Мурза.
Не мучайте машину отсутствием внимания и денег.
Непрочухать ЭТУ проблему НЕВОЗМОЖНО!!!
И не надо рассказывать,что "чуть-чуть"...
Ага.

#12 ОФФЛАЙН   Samovar

Samovar

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    W124 E220 HFM

Отправлено 18 September 2011 - 07:25

Ребята, а что, где и как должно вибрировать? А то у меня есть небольшая вибрация на руль, правда я склоняюсь к тому, что где-то колесы погнул/разбалансировал.

W124 E220 HFM, AC, MT

#13 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 18 September 2011 - 09:23

Напрасно вы так. Мы возвращались после дальней поездки, и проехали в общей сложности 550км. И вдруг, Ф-Р-Р-Р-Р-РЫТЬ,....Ф-Р-Р-Р-Р-РЫТЬ....Ф-Р-Р-Р-Р-РЫТЬ. Такое впечатление что обочину слегка прихватили. Оставшиеся 70 км проехали, как потом выяснилось, на одних втулках от муфты. Перед дальней поездкой всегда загоняю машину на яму и делаю профилактический осмотр. Все было нормально. К стати, как оборвало резину, вибрации не было. Было небольшое цоконье при трогании с места. Не помню с какой муфтой это произошло, потому как поменял потом обе.

#14 ОФФЛАЙН   Доцент

Доцент

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    190 2.3

Отправлено 18 September 2011 - 10:25

У меня была такая беда, тоже переднею изнахратило изрядно, но вибрация при этом была ппц!!! Когда нагрузку даешь, ускоряешься тогда вибрация очень ощущается аж колбасит машину! Едешь накатом никаких вибраций соответственно нету!
Купил муфту оригинал или дубликат-оригинал, не помню уже, стоила что-то около 100$ в комплекте идет вместе с болтами! Главное не покупайте Кытай у нас их навалом, цена примерно 20-30$ но г.... редкостное, пацаны на СТО рассказывали после установки такой проехали 50 км!!! И порвало ее в клочья....

MB 190E 2.3 АКПП 1990 г.

#15 ОФФЛАЙН   Демьян

Демьян

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 751
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 18 September 2011 - 11:36

можно назад кулисы выгнуть. --можно

ставят на перед заднюю муфту. - ставят и ездиют., только она тоньше и соответственно кардан по шлицам сдвинется

#16 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 September 2011 - 09:36

Дельный дам совет. Продайте Мурза.

Рассматривал этот вопрос - не устраивает продажа. Машина устраивает.

Не мучайте машину отсутствием внимания и денег.

Машину не мучаю. Если на ремонт не хватает средств - просто перестаю на ней ездить. Ни разу больше двух недель не стояла. Она вообще редко ломается. И с муфтой тоже непонятно получилось, т.к. ровно год назад менялась.
На счет внимания - не думаю, что под капотом у вас чище чем у меня, что состояние авто у вас намного лучше чем у меня.

Может вы супер-асс в автомобилях, но я не определил, и ребята (кстати и мастера со мной ездили) никто не сказал о том, что что-то вибрирует или дребезжит. Я на этом автомобиле 5 лет и мы с ним друг друга понимаем, слава Богу.

А какой смысл мне здесь врать??? :biggrin:

Вроде мы все взрослые люди и общаемся здесь по определенной проблеме, а не выясняем кто что слышит, кто что чухает.

Я благодарен всем, кто помогает мне советами, кстати всегда получаю ответы. Спасибо.

Сообщение отредактировал razumniy: 19 September 2011 - 09:45

w124 200D 88г. 4МКПП

#17 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 September 2011 - 09:36

такой вопрос возник. втулка (110) она как крепится к кардану? Вставляется или надевается? Вопрос вот откуда: я эту втулку целую не видел. сейчас между лапками крепления кардана к муфте есть втулочка погнутая - вот я и думаю это та самая 110-ая или это часть кардана, а втулку потерял???

w124 200D 88г. 4МКПП

#18 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 19 September 2011 - 09:57

такой вопрос возник. втулка (110) она как крепится к кардану? Вставляется или надевается? Вопрос вот откуда: я эту втулку целую не видел. сейчас между лапками крепления кардана к муфте есть втулочка погнутая - вот я и думаю это та самая 110-ая или это часть кардана, а втулку потерял???

Ну видимо это она и есть, торчит из кардана сантиметра на 3, сидит внутри примерно на столько же.
Она запресовывается в кардан("вставляется"), в его торец(их две одна в передней части в сторону коробки, вторая в задней части в сторону редуктора).
Называется центрирующая втулка. Покупал на днях за 1,2к. Тоже была замята поэтому пришлось.
Старая была выбита таким образом: саму её зажимали в тиски, били по кардану со стороны муфты по лапкам ближе к центру чтоб не погнуть ничего, потихоньку слетела. Перед этим есть смысл по кругу её немного поплющить.
Новая забивалась через деревяшку, кардан держим на весу.
Делать осторожно ибо она теоретически может улететь в кардан и её от туда уже не вынешь, единственное что она довольно туго идёт.

Сообщение отредактировал AnTer: 19 September 2011 - 09:58

Это моё мнение и я его разделяю...

#19 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 September 2011 - 12:12

Ну видимо это она и есть, торчит из кардана сантиметра на 3, сидит внутри примерно на столько же.
Она запресовывается в кардан("вставляется"), в его торец(их две одна в передней части в сторону коробки, вторая в задней части в сторону редуктора).
Называется центрирующая втулка. Покупал на днях за 1,2к. Тоже была замята поэтому пришлось.
Старая была выбита таким образом: саму её зажимали в тиски, били по кардану со стороны муфты по лапкам ближе к центру чтоб не погнуть ничего, потихоньку слетела. Перед этим есть смысл по кругу её немного поплющить.
Новая забивалась через деревяшку, кардан держим на весу.
Делать осторожно ибо она теоретически может улететь в кардан и её от туда уже не вынешь, единственное что она довольно туго идёт.

спасибо за совет - буду экспериментировать сегодня или завтра

w124 200D 88г. 4МКПП

#20 ОФФЛАЙН   razumniy

razumniy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 September 2011 - 12:15

Подскажите,плиз, еще один момент:
на кулисе сломалось ушко крепления (если правильно объясняю)
можно ли ее купить или как-то заменить???

w124 200D 88г. 4МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных