Здравствуйте.
Я вот недавно приобрел "старый мерин". Перед покупкой изучал книжки, читал форумы (и этот тоже), и понял, что машина-то вполне починябельна. И купил. И очень доволен. Ездит хорошо (комплектация внизу), никаких проблем.
Недавно в мануале ее прочитал, что расход по городу 10,7 л/100. Решил проверить. получается ближе к 20. Ну, конечно, мануалы и привирать могут...но не в два же раза!
И еще. У меня обороты ХХ всегда где-то 900. Т.е. завожусь на холодную и сразу 900. И вобщем я думал так и надо, а почитал здесь, оказывается не так надо. но неудобств при езде нет - не дергается, приемиста... ну не знаю...у меня копейка была до этого....
Поискал по форуму похожие темы. Массу всего нашел. И много прочел. после изучения вопроса провел следующие опыты:
1. Нашел РХХ (боченок такой в резиновых подушках весь зажат на впускном коллекоре между перегородкой и дозатором (крабом)).
снял с него разъем (2 штыря), завел, обороты ХХ (двиг. холодный) стали около 600, работает устойчиво. Одел разъем, завел - опять 900. Ну видимо он работает. Не знаю как, но работает.
2. Померял сопротивление термодатчика ОЖ. Долго искал (он везде в разных местах показан). Нашел его там где все датчики на блоке, только он не торчком стоит, а в боковую повердность вкручен. Сдвоенный. Померял оба. Сопротивление около 1,5 кОМ. Но и двигатель еще не остыл (после поездки мерял). Тоде вобщем-то работает.... наверное.
Так вот что-же у меня обороты-то ХХ не растут на холодной машине?
Посоветуйте что-нибудь.
Да, еще проверял микрик ХХ. На раб. двиг. оттянул рычаг заслонки, обороты подскочили, нажал рукой на микрик - никакого эффекта. Не знаю что должно было произой ти, но не произошло. А так он щелкает, вроде, живой, наверное.