Всем ДД.
Собсно сабж.
Уж не знаю - давно ли или недавно ли (м.б. уже годы) , а явно заметил после начала помирания кондея (течь испарителя):
на горячей машине приехал, постояла какое-то время, завожу - из дефлекторов некоторое время идет горячий воздух при крутилках, установленных на +22.
Примерно минуту, потом начинает дуть правильным образом.
Летом врубается кондей и начинает с этим явлением бороться (в принципе даже сегодня врубился), но в связи с текущим испарителем фреона там уже совсем мизер, и кондей в борьбе не асиливает
В дальнейшем всё штатно: обе стороны держат правильную температуру, регулируются по сторонам нормально.
Летом эффект еще как-то можно было списать на нагрев солнцем воздухозаборника и дефлекторов, но щас при +7 это уже вряд ли Особо жить не мешает, но ощущение неправильности происходящего меня подбешивает
Было предположение, что клапана печки не перекрывают в обесточенном положении естественную конвективную циркуляцию антифриза через печку при заглушенном движке. Не перекрывают из-за моего дебильного апгрейда этой весной: при замене подтекавшего корпуса клапанов/насоса я прилепил запорные конусы клапанов на клей к сердцевинам клапанов для удобства сборки (ножки у конусов понадломаны), и я подумал уже опосля, что эти конусы должны в свободном положении лежать вниз и перекрывать конвекцию. Но летом слазил туда и высвободил эти конусы, собрал всё штатно, изменений нету.
Собсно вопрос - что такое может быть? Негерметичность-непритертость клапанов? Глюк датчиков температуры салона? Еще какие-то варианты?
Вот такая "разминка для хвоста", спасибо асилившим
С124, кондейная печка "неклимат"
Сообщение отредактировал Kon_An: 17 October 2011 - 19:09