Перейти к содержимому

Фотография

Стою на пороге осуществления мечты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 14:43

Доброго здравия всем!
Зарегистрировался я здесь по одной причине: хочу олд мерин) А именно 124 кузов, купе, мотор 3 литра наверно, АКПП, кожа-рожа. Пока наверняка определился тока с моделью и коробкой, год выпуска и мотор-пока для меня аморфны. Покупать буду наверно весной, в апреле-мае, а к этому времени хочу пройти теоретический курс владельца старого мерседеса. Ну и в первую очередь хочу обратиться к Знатокам: с какого года искать машину, в каком году были доработки, улучшения, слышал что-то об электронном зажигании (?), думаю, лучше искать машину с ним? как это определить? Какой лучше мотор искать, чтоб и ехала резво, и налог с расходом были не конские, и надежный был (идиллия наверное)? Какие косяки уу машин этих бывают? Сколько денег готовить на постпродажное ТО? На что смотреть при покупке? Короче буду рад любому совету! Автолюбитель я уже вроде со стажем, кой-чего понимаю, но в меринах нуль. Есть только детская мечта)) Щас езжу на кросскантри, вполне доволен, но хочется машину для души. Мерин будет машиной выходного дня, ездить мало, поэтому к техсостоянию требования тоже не особо завышенные у меня: лишь бы ехало не дымело и не стучало. Первостепенным при выборе будет внешний вид. Ну а бюджет 200-250 т.р. Такие дела. В общем, помогите советом, расскажите о машине? А я буду усердно читать форум, мож что и сам пойму)

Вот она, рыба моей мечты (с) :biggrin:
1215423046_x_27e9bff0.jpg

Сообщение отредактировал Herald: 23 October 2011 - 15:13

#2 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 23 October 2011 - 14:55

124 купе на выбор?
Много их есть в продаже за 200 тыр? в живом виде да еще в апреле-мае.
Такие машины покупают или по случаю, или ищут годами.
3-х литровые все с электронным зажиганием, да и не з-х литровые тоже.
Может ты мел ввиду электронный впрыск?

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#3 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 15:12

124 купе на выбор?
Много их есть в продаже за 200 тыр? в живом виде да еще в апреле-мае.
Такие машины покупают или по случаю, или ищут годами.
3-х литровые все с электронным зажиганием, да и не з-х литровые тоже.
Может ты мел ввиду электронный впрыск?

на авто.ру штук 5 щас висит в данном ценовом диапазоне. дороже думаю смысла нет платить за них, один болт-вкладывать придется потом, что в машину за 200, что за 300
а есть неэлектронный впрыск чтоли? Типа карбюратор? поясни плз

#4 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 23 October 2011 - 15:23

на авто.ру штук 5 щас висит в данном ценовом диапазоне. дороже думаю смысла нет платить за них, один болт-вкладывать придется потом, что в машину за 200, что за 300
а есть неэлектронный впрыск чтоли? Типа карбюратор? поясни плз

Без эмоций,на мой взгляд то что висит на авто ру требует вливаний на такую же сумму...
Покажите мне здорового человека,который будет продавать хороший мерседес за 2-3 рубля.....

Сообщение отредактировал filmnet: 23 October 2011 - 15:31

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#5 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 23 October 2011 - 15:29

Карманов продаёт,здесь,на нашей "барахолке"....
Доводи до ума - и будет тебе Щастье...

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#6 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 15:31

Я ж не против вливаний, машину ищу надолго, буду потихоньку с ней возиться, доводить до ума. Зимой будет стоять в гараже. Главная цель-чтоб ездила, не как рабочая лошадь, а просто чтоб в любой момент завелась и поехала, куда надо. я понимаю что машине будет 2 десятка лет, состояние будет далеко от идеала, но поэтому и платить цену новой бюджетной иномарки за такое не готов. Прошу помощи в выборе среднего состояния)) как и на что смотреть прежде всего, чтоб она по пути из комиссионного магазина не встала?:)

#7 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 15:32

Карманов продаёт,здесь,на нашей "барахолке"....
Доводи до ума - и будет тебе Щастье...

Видел ее на авто.ру, боюсь проблем с кузовом, если там все днище гнилое... да и почитал отчет о его перегоне из НН в Питер-страшно стало))) мне ж ее придется в Москву гнать из Питера...) А так то в принципе задумался... за зиму подшаманить к сезону и все

#8 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 23 October 2011 - 15:58

Видел ее на авто.ру, боюсь проблем с кузовом, если там все днище гнилое... да и почитал отчет о его перегоне из НН в Питер-страшно стало))) мне ж ее придется в Москву гнать из Питера...) А так то в принципе задумался... за зиму подшаманить к сезону и все

Очень трудно советовать Вам за эти деньги,чем-то придется жертвовать,либо годом,либо двигателем,либо кузовом...Просто прикиньте сами ,сколько Вам встанет машина если Вы будете покупать ее не новую в Германии ,и заплатите легальную пошлину на таможне...Я вот ,например, очень не люблю бесплатный сыр...

http://suchen.mobile...amp;tabNumber=2

Сообщение отредактировал filmnet: 23 October 2011 - 16:40

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#9 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 23 October 2011 - 16:10

Я свою буду продавать где-то в это время. Но со всеми косяками (которых на самом деле немало,но серьезных нет) и с достаточно бедной комплектацией(кроме 18 оригинальных дисков электроподъемникв и люка ничего серьезного нету) я свою планирую отдать со стартовой ценой 250 тыр.(не хочу расставаться с верным другом за меньшую сумму)

Если бы мы делали женщин,то они бы не ломались.© Mercedes-Benz
Изображение
MB C124 любимая купэшка (фото в галереи)
vw golf3 gt "пуля" продана 93г.
Ваз 2105 распилена 84г.

#10 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 16:42

Я свою буду продавать где-то в это время. Но со всеми косяками (которых на самом деле немало,но серьезных нет) и с достаточно бедной комплектацией(кроме 18 оригинальных дисков электроподъемникв и люка ничего серьезного нету) я свою планирую отдать со стартовой ценой 250 тыр.(не хочу расставаться с верным другом за меньшую сумму)

а что входит в бедную комплектацию? интересны только кожа, кондиционер и ЭСП. В остальном нужно понимать, что это СТАРЫЙ авто, всякие навороты типа крутой музыки с ТВ, 8уровневых попогревов, датчика уровня омывающей жидкости и т.п. будут просто нелогичными в этой машине. А, ну и цвет) Мерседес должен быть ЧЕРНЫМ :)

#11 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 16:43

Очень трудно советовать Вам за эти деньги,чем-то придется жертвовать,либо годом,либо двигателем,либо кузовом...

готов пожертвовать годом) имхо неважно, какого года машина, если ей больше 20 лет, если разница в 2-3 года не несет в себе существенных конструктивных отличий

вот например варианты
http://cars.auto.ru/...96166-9139.html
http://cars.auto.ru/...95537-c2af.html
http://cars.auto.ru/...813-bfeaf8.html (правда, не черный и не кожа)
чем они плохи? обычная старая машина, ездит и спасибо. Внешне вроде ничо так. Почему они должны стоить дороже?

Сообщение отредактировал Herald: 23 October 2011 - 16:47

#12 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 23 October 2011 - 16:55

а что входит в бедную комплектацию? интересны только кожа, кондиционер и ЭСП. В остальном нужно понимать, что это СТАРЫЙ авто, всякие навороты типа крутой музыки с ТВ, 8уровневых попогревов, датчика уровня омывающей жидкости и т.п. будут просто нелогичными в этой машине. А, ну и цвет) Мерседес должен быть ЧЕРНЫМ :)

Кожи нет,кондея нет-есть люк,ЭСП есть,музыка неплохая(но и не сильно крутая), датчики уровня жидкости и ее же подогрев,если не ошибаюсь,на всех начиная с 90 года. Цвет бардо- смотрится фешенебельно(загляните в мою галерею)

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

#13 ОФФЛАЙН   Herald

Herald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хочу W124 купе

Отправлено 23 October 2011 - 16:59

да, цвет удачный (или фотограф хороший :mrgreen: ), только вот диски имхо бы родные надо. И без кондея ну никак, без кожи еще можно прожить, а кондиционер летом (а именно летом машина в основном будет ездить) необходим

#14 ОФФЛАЙН   Sharbatman

Sharbatman

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 - любимая купэшечка

Отправлено 23 October 2011 - 17:09

да, цвет удачный (или фотограф хороший :mrgreen: ), только вот диски имхо бы родные надо. И без кондея ну никак, без кожи еще можно прожить, а кондиционер летом (а именно летом машина в основном будет ездить) необходим

Ну 18 диски оригинальные и эта резина стоят как сбитый самолет,диски есть и родные 15-на них зима
я же не уговариваю(так как вообще и не продаю пока), но ИМХО люк круче чем кондей,нафига ходить кашлить летом,да и расход больше,и хуже прет-ну это все каждому свое.летом не разу не вспотел(если на купехе все открыть-то почти как в кабриолете едешь)))))

Изображение
Ваз 2105 распилена 84г.

#15 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 23 October 2011 - 17:30

я же не уговариваю(так как вообще и не продаю пока), но ИМХО люк круче чем кондей,нафига ходить кашлить летом,да и расход больше,и хуже прет-ну это все каждому свое.летом не разу не вспотел(если на купехе все открыть-то почти как в кабриолете едешь)))))

Если ставить на рекомендованные 21-22 градуса, ну и не особо ниже наружной температуры - кашлять не будешь. Люк в пробке при 30 градусах не поможет.
А если есть и люк и кондей - это свобода выбора) Да и сейчас авто без кондея продать трудно.

Я свой 116-й тоже покупал для выходного дня летом, все равно без кондея ужоснах. До этого я давно без него не ездил.

По теме: за 250 вполне можно купить в качестве не основного авто. Реально - все равно придется чинить.

Было и юзалось всякое-разное :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных