Перейти к содержимому

Фотография

Установка нового крыла, проблемы с зазорами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 24 October 2011 - 10:35

Такая вот заноза в заднице. Поставил крыло, новое( не оригинал ) , проверял выбирал , выбрал вроде как не кривое, покрасил, поставил, а потом началось....
Думал отрегулирую, ничего подобного, капот не встает на место, торчит у лобового стекла, на сантиметр в верх, потом появилась щель между крылом и капотом. Решение попросту не было - все перепробовал , откручивал и ставил по новой, играл зазорами в петлях крыла, подпилил посадочные отверстия в подъемнике капота , стало только хуже , стало выступать возле двери, дальше петли двери , как результат дверь стала плохо закрываться... Засада одним словом.

Почитал темы, кроме как про капот и сломанную пружину ничего не нашел, хотя на фото в теме моя ситуация один в один, но я видел свою пружину, она там есть( на второй защелке) , читал про закрывание дверей, так там еще интереснее, вопросов много, ответов вообще ноль, если не считать совет подложить монетки под петли и утяжелить саму дверь.

Понимаю , что вопрос может и не такой простой, а может все гораздо проще, если не считать крыло бракованным, что мне кажется по любому можно подогнать и установить более менее ровно, просто надо наверное понимать с чего и как начинать эту процедуру???

P.S. Реально не могу добиться закрывания двери как было раньше, после игры петлями и защелкой замка в течении нескольких часов - матерился на всю округу!!!

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#2 ОФФЛАЙН   Alex724842

Alex724842

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1664
  • Автомобиль:
    mercedes 230E

Отправлено 24 October 2011 - 10:54

Извиняюсь что влез!
но у меня почти та же беда!
короче до того как снимались и красились крылья,зазор между капотом и крыльями был нормальным,только ближе к стеклу капот был приподнят и был зазор как бы в высоту,тоесть капот стоял выше крыльев!после покраски крыльев,капот опустили,возле стекла стало нормально,но между капотом и крыльями появилась щель огромная,тоесть если представить как будто капот стал уже))со временем капот в район стекла опять поднялся!
как отрегулировать не пойму,зазоры крыло-дверь нормальные,ровные!
если смогу сегодня выложу фото,объясню точней!
спасибо!

Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.

#3 ОФФЛАЙН   миха797

миха797

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 October 2011 - 11:44

крыло китайское?

г. ЧЕХОВ М.О.

#4 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 October 2011 - 11:52

Заказывал на exist.ru , была эпопея с заказом, от трех крыльев отказался, по причине недобросовестной поставки( я их и не видел, перезванивали и говорили что так мол и так...) привезли Van Wezel , сказали, что бельгийская фирма, а где делают и кто я не в курсе....

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#5 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 24 October 2011 - 13:12

зря дверь стронул
крыло перед тем как красить надо было примерить сначала, подогнать и только потом если все устраивает отдавать в покраску
с не оригиналом всегда так, идеально не подгонишь

что либо советовать бесмысленно в данном случае, запасайся терпением и вперед
или обратись к специалистам

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#6 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 24 October 2011 - 13:15

Брал на прошлый после аварии передние крылья этой фирмы.
Правое встало нормально а вот левое только после доработки молатком.
Крылья кстати сначала подгоняются а потом уже красятся.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#7 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 October 2011 - 19:39

С капотом проблему решил, сняв пружину попробовал закрыть - узнал много нового для себя в плане рычагов, без пружины подогнал капот заменив при этом стопорные гайки, поднял максимально вверх и установил пружину. Все стало на свои места.

С крылом пришлось повозиться, без монтажки не обошлось - гнул посадочную раму крыла( ттм кстати есть куда монтажку пихать,может для этих целей пазы, а может нет, но крыло встало)

Всем спасибо за рекомендации, осталось выучить кучу матерных слов и разобраться с дверью!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных