в коробку только кастрол TQ D||| Отличное масло!
В двигатель кастрол или мобил 10-40. Я лью магнатек чистую синтетику 10-40 для дизеля
W124 250td 91г. АКПП
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 12:54
сарай 124 300D Turbodiesel, december'91... дороже денег
Life is pleasant, When I'm In My "E" ©
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 13:00
забыл написать про модулятор.
Выкручивать ещё можно, но добиваться совсем нулевого ощущения переключения не желательно.
Всё в пределах разумного, без фанатизма.
сарай 124 300D Turbodiesel, december'91... дороже денег
Life is pleasant, When I'm In My "E" ©
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 18:05
А почему нельзя делать так, чтобы совсем не ощущалось ?!) Типа плохо для коробки ?!)забыл написать про модулятор.
Выкручивать ещё можно, но добиваться совсем нулевого ощущения переключения не желательно.
Всё в пределах разумного, без фанатизма.
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 20:10
Ребят, подскажите еще пожалуйста мне .. знаю не по теме, но чет искал и не особо нашел куда там писать надо или создавать))
Проблема такая : холодная погода 0 примерно, машина стояла ночь, прихожу, завожу, свечи накала там все хорошо, гаснут и я завожу и заводится сразу ( просто чик и все ), потом проходит секунд 5 и появляется стук ( то ли с головы, то ли с ТНВД ), машина прогревается до 80-85 и стук пропадает почти ( т.е. если на холодную стук идет - это взять за 100%, то на горячую слышно процентов на 5% МАХ ) практически не слышно ... Что это может быть ?! ТНВД , Клапан?! ( Тук,тук,тук, тук, тук, тук,тук,тук, тук, тук, тук ) и вопрос номер 2 : на холодную сразу заводится, а на горячую крутит 1-2 сек. и с ТНВД ссыт солярка сверху, где трубки крепятся ( вроде там рем.комплект нужен насколько я знаю ) подскажите хто знает ))
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 22:48
Насчёт ТНВД не знаю, лить может и с верхнего клапана. Лучше отдавать в ремонт, чтоб проверили и поменяли все прокладочки, сальники.
Есть ещё такое, что если у дизельного двигателя где-то подтекает соляра, то это нормально. Главное чтоб в пределах разумного, не заливая всё и вся.
На холодном двигателе может постукивать амортизатор натяжителя ремня. Бывают и новый быстро выходят из строя. Начинают стучать как правило из-за разбивающегося от сильных колебаний крепёжных втулок, а именно их резиновых уплотнений. Это нормально.
Проверить вышел он из строя или живой просто упереться в него ручкой молотка, прижав верхнее ушко амортизатора к головке блока цилиндров, звук должен пропасть (притихнуть).
Это основная проблема стуков на холодную у дизелей с такой системой натяжителя ремня, когда резина вокруг втулки разбита, да ещё и твёрдая (замёрзшая), то амортизатор будет стучать.
Про коробку: чем мягче переключение, тем зубья сильнее ласкаются друг друга, до момента зацепления.
В идеале она должна работать: в «тошнящем» пробочном варианте езды повышать с лёгким откатом назад, а при уверенном наборе, без пинков, но с лёгким тычком.
сарай 124 300D Turbodiesel, december'91... дороже денег
Life is pleasant, When I'm In My "E" ©
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2011 - 23:42
Завтра попробую посмотреть натяжитель) (он новый)Насчёт ТНВД не знаю, лить может и с верхнего клапана. Лучше отдавать в ремонт, чтоб проверили и поменяли все прокладочки, сальники.
Есть ещё такое, что если у дизельного двигателя где-то подтекает соляра, то это нормально. Главное чтоб в пределах разумного, не заливая всё и вся.
На холодном двигателе может постукивать амортизатор натяжителя ремня. Бывают и новый быстро выходят из строя. Начинают стучать как правило из-за разбивающегося от сильных колебаний крепёжных втулок, а именно их резиновых уплотнений. Это нормально.
Проверить вышел он из строя или живой просто упереться в него ручкой молотка, прижав верхнее ушко амортизатора к головке блока цилиндров, звук должен пропасть (притихнуть).
Это основная проблема стуков на холодную у дизелей с такой системой натяжителя ремня, когда резина вокруг втулки разбита, да ещё и твёрдая (замёрзшая), то амортизатор будет стучать.
Про коробку: чем мягче переключение, тем зубья сильнее ласкаются друг друга, до момента зацепления.
В идеале она должна работать: в «тошнящем» пробочном варианте езды повышать с лёгким откатом назад, а при уверенном наборе, без пинков, но с лёгким тычком.
Соляра на ТНВД, на асфальте пятен нет)
про коробку, значит можно еще добавит давление (повернуть модулятор)
Спасибо, завтра отпишусь вечерком))
стучит, как-будто клапан отскакивает и громкость, и частота меняется))
Сообщение отредактировал HekTaPuHka: 28 October 2011 - 23:44
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2011 - 14:43
Неа, натяжитель не стучит .. он даже не играет особо ..
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2011 - 18:16
может у тебя форсунки так стучат?а по поводу заводки,то если на горячую плохо заводиться то это чаще всего плунжера в тнвд подсели,компрессия увеличиваеться и тнвд не прыскает так как надоНеа, натяжитель не стучит .. он даже не играет особо ..
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2011 - 22:16
HekTaPuHka,
не, выкручивая модулятор ты снижаешь давление. А так да, можно, но не увлекайся.
Насчёт стука, минус амморт, это хорошо. Как вариант подсевший ГУР может подстукивать глухим стуком, прогреется и не стучит.
На холодную, сразу после запуска, рулём если в стороны покрутить, стук не увеличивается в момент вращения?
А в ГБЦ я даже не знаю что может стучать, обычно старенькие компеньсаторы стрекочат-стучат.
сарай 124 300D Turbodiesel, december'91... дороже денег
Life is pleasant, When I'm In My "E" ©
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2011 - 12:24
Модулятор в зависимости от величины подведенного к нему вакуума регулирует давление переключения. Вакуум в бензиновых моторах берется из задроссельного пространства и является показателем моментной мощности. Дроссель закрыт - большое разряжение - маленькая мощность - низкое давление переключения, дроссель полностью открыт - разряжения нет - максимальная мощность - большое давление и скорость переключения. Если вакуум не подведен к модулятору, то коробка всегда включает передачи с максимальным давлением, т.е. при полной нагрузке все нормально, а когда педаль нажата чуть, чувствуется пинок. Причем чем меньше нажата педаль, тем сильнее пинок.
У дизеля нет дроссельной заслонки и за регулировку подводимого к модулятору вакуума отвечает коробочка на ТНВД. Она по сути тоже модулятор и в зависимости от положения рычага ТНВД изменяет вакуум на модуляторе. Если у топикстартера не работает эта система, то регулировками модулятора он получит легкие пинки при небольшем нажатии на педаль и пробуксовки при педали в пол!
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2011 - 17:57
вот у меня сейчас так и есть) 2 передача при маленьком газе чувствуется пиночек маленький маленький, 3 передача пробуксовывает слегка, 4 маленький пиночек, оч маленький - это на малом газу, а на большом 2 не чувствуется, 3 проскальзывает много, 4 совсем не чувствуется .. мож я модулятор перекрутил?!))Модулятор в зависимости от величины подведенного к нему вакуума регулирует давление переключения. Вакуум в бензиновых моторах берется из задроссельного пространства и является показателем моментной мощности. Дроссель закрыт - большое разряжение - маленькая мощность - низкое давление переключения, дроссель полностью открыт - разряжения нет - максимальная мощность - большое давление и скорость переключения. Если вакуум не подведен к модулятору, то коробка всегда включает передачи с максимальным давлением, т.е. при полной нагрузке все нормально, а когда педаль нажата чуть, чувствуется пинок. Причем чем меньше нажата педаль, тем сильнее пинок.
У дизеля нет дроссельной заслонки и за регулировку подводимого к модулятору вакуума отвечает коробочка на ТНВД. Она по сути тоже модулятор и в зависимости от положения рычага ТНВД изменяет вакуум на модуляторе. Если у топикстартера не работает эта система, то регулировками модулятора он получит легкие пинки при небольшем нажатии на педаль и пробуксовки при педали в пол!
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2011 - 14:45
Все разобрался .. просто с самого начала корректор фар не работал и подголовники не убирались .. заглянул случайно под капот и увидел трубку к фаре ... она не подключена была .. все заработало, тока пришлось обратно крутить модулятор)) а то машина ехать отказывалась ..
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2011 - 16:26
да, с трубками надо внимательнее, особенно если снимаешь-ставишь фару (правую, по крайней мере у меня на 300D turbo за ней пучки трубок вакуумных), то проверить, чтоб они все на месте были. Иначе коробка будет пинать очень больно.
Ну а теперь подстроить до оптимала, чтоб мягко переключала с откатом назад, но и не буксовала во время быстрого разгона.
сарай 124 300D Turbodiesel, december'91... дороже денег
Life is pleasant, When I'm In My "E" ©
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2011 - 22:46
подстроил я это дело сам .. вот и че получилось у меня .. 2 и 4 передача небольшой пиночек, а 3 пробуксовывает слегка совсем .. что делать ?! модулятор менять и кпп разбирать, потому что масло попахивает подгорелыми фрикционами ))да, с трубками надо внимательнее, особенно если снимаешь-ставишь фару (правую, по крайней мере у меня на 300D turbo за ней пучки трубок вакуумных), то проверить, чтоб они все на месте были. Иначе коробка будет пинать очень больно.
Ну а теперь подстроить до оптимала, чтоб мягко переключала с откатом назад, но и не буксовала во время быстрого разгона.
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2011 - 21:46
Вот и у меня такая же фигня,что до переборки было что после,так что не спеши топропится тратить бабло на переборку акпп,конечно после переборки акпп лучше стало но все равно так же как и у тебя с 2 на 3 не большой букс причем на оборотах чуть по выше,а с 3 на4 толчек, на малых оборотах все мягко сам не знаю в чем дело так что пока езжу и не парюсь,но не нравится мне это.подстроил я это дело сам .. вот и че получилось у меня .. 2 и 4 передача небольшой пиночек, а 3 пробуксовывает слегка совсем .. что делать ?! модулятор менять и кпп разбирать, потому что масло попахивает подгорелыми фрикционами ))
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2011 - 23:02
совсем не приятно )) тожа так езжу ..Вот и у меня такая же фигня,что до переборки было что после,так что не спеши топропится тратить бабло на переборку акпп,конечно после переборки акпп лучше стало но все равно так же как и у тебя с 2 на 3 не большой букс причем на оборотах чуть по выше,а с 3 на4 толчек, на малых оборотах все мягко сам не знаю в чем дело так что пока езжу и не парюсь,но не нравится мне это.
w124 250 TD (602.962) АКПП 722.418 91г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных