если изношены фрикционы то теоретически да и практически задняя передача будет постоянно буксовать и не разввивать тяги.......однако если вы были внимательны я написал что после включения (когда газанёшь сильно) машина идёт назад причём так что едва удерживаю педалью тормоза...при чём здесь тогда фрикционы?
Просто у меня была такая фигня, с такими симптомами, разобрали, а там износ дисков почти до металла. Тем не менее, я не исключаю и другие причины - может быть надорвана манжета поршня В3, например. Пока масло густое, всё нормально, нагревается - утечки возрастают, даёшь газа, насос увеличивает подачу - происходит включение. Надо вскрывать и смотреть. Опять же в плите есть гидроаккумуляторы - обеспечивают плавность нарастания давления в тормозах и сцеплениях. Утечка может быть там. К тому же, там участвует и сцепление К2, но вперёд вроде все передачи в норме, поэтому его можно пока исключить. Поэтому я написал - наиболее вероятная причина. И последнее. Насколько я помню гидравлическую схему, пока рычаг находится в положении ЗХ, все остальные клапаны отключены от магистрали, идёт прямая подача, слив заблокирован центральным золотником.