Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Для начала хочу познакомиться с вами, меня зовут Роман, на форуме я новичок, у меня W123 240D 80г.в. Это далеко не первая машина в семье, но дизелей у меня никогда раньше не было. Собственно проблема вот в чем : завелся, прогрел, еду....если сильно тапок в пол не давить и ехать в режиме ака "70ти летний дедушка" - никаких проблем. Только стоит чуть чуть раскрутить мотор и нажать на педаль ( например для обгона ) - через секунд 30-40 будто кто-то за попу хватает и мерс начинает замедляться....по звуку мотора понятно, что обороты медленно падают, на педаль газа он не реагирует... включаем нейтраль...катимся... ( или тупо останавливаемся ) минута.. другая - продолжаем езду и как-будто ничего не было...опять таки, ровно до следующего интенсивного набора скорости....а потом все заново....
Живу в маленьком городе, улочки тут короткие, разогнаться негде, поэтому в городе такая ситуация ни разу не происходила, а вот на трассе - постоянно....сегодня ехал на работу - км 70/ч - все нормально, стоит только набрать до 90-100км/ч - тупит и не едет..... Поделитесь опытом, что это может быть? Help ![]()
240d не хочет ехать =(
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2011 - 22:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2011 - 09:10
пройдись по топливной магистрали, по рассказу банально не хватает солярки на больших расходах. топливный фильтр в каком веке менян был?
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2011 - 10:55
Угу, вот оно что....на сколько я помню, там два топливных, один прозрачный пластмассовый, как на карбюраторных жигулях, а второй - металлический бочонок...непосредственно на ТНВД... Думаю, что менялись они давным давно....еще предыдущим или предпредыдущим владельцем. Спасибо за совет!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2011 - 18:36
Плюс сетка на топливоприёмнике в баке...
Блииииин...бак снимать?((
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2011 - 18:57
Сними обязательно!И промой!Вычисти!Блииииин...бак снимать?((
Перед зимой - архиполезно!
Удивишся - сколько там какашек...
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2011 - 19:40
Вообще чтоб сетку в баке почистить, бак снимать не надо. Эта сетка выкручивается снизу машины, там где прикручен подающий шланг топливопровода к баку. Там резиновая трубочка от бака к железному топливопроводу откручивается и ключем на 46 выкручивается сетка.Блииииин...бак снимать?((
Это если сильно лень бак вынимать. Но бак почистить тоже очень полезно, г.а там за годы ого-го!
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2011 - 10:40
Спасибо за советы! Делать надо все по человечески, соответственно будем снимать бак, чистить сетку, менять оба фильтра.
Еще раз спасибо за отзывы, всем удачного дня! ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2011 - 10:44
И потом доложи форумчанам об успехах..!Спасибо за советы! Делать надо все по человечески, соответственно будем снимать бак, чистить сетку, менять оба фильтра.
Еще раз спасибо за отзывы, всем удачного дня!
Есть: Хендэ NF 2009 г.в. - корейский мерседес.
Лада Калина сарай 2012 г.в.
W124 320CE SPORTLINE, МКПП Зеркалка. '94 г.в. - был и обязательно еще будет.
Свобода - это чуть правее тормоза!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2011 - 18:39
И потом доложи форумчанам об успехах..!
Поменял топливный фильтр. Маленький, пластмассовый бочонок. Все было банально просто, прошлый хозяин вкорячил его от жигулей, вход и выход из фильтра относительно друг друга были под 180градусов, из-за конструктивной особенности расположения топливных магистралей получалось, что либо одна, либо другая трубка перегибалась и на высоких оборотах, топлива, действительно, не хватало....поставил мерсовский фильтр, у которого вход и выход относительно друг друга под углом 90градусов - усе работает на ура))
Бак перед зимой все-равно мыть, для профилактики.
З.Ы. мерседес...80ый год выпуска.....если бы они не гнили, то цены бы им не было. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2011 - 16:32
на зиму я бы посоветовал его вообще выкинуть...Поменял топливный фильтр. Маленький, пластмассовый бочонок.
123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2011 - 22:05
Выкидывать его назиму нет не какого смысла так как сопротивления топливу он не оказывает а вот грязь крупную задерживает хорошо и не дает забивать фильтр тонкой очистки.
W309 Т2 L407D, 1984г
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2011 - 23:51
Меня тоже как-то сомнения терзают насчет целесообразности выкидывания грубого фильтра на зиму, если уж солярка запарафинится, пусть лучше грубый фильтр забьется, всё равно в бардачке запасной лежит независимо от времени года.
Буду этой зимой со всеми фильтрами ездить, посмотрю как оно на самом деле.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2011 - 19:22
Какие могут быть сомнения? Фильтр очень желателен и всё тут. Если солярка нормальная зимняя проблем не будет ниразу, а если летняя, то парафин отделился в независимости от наличия фильтра.
Соляру желательно пару дней перед заливкой выстоять, ну и ездить с заполненым минимум на две трети лаком...
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2011 - 03:50
Выкидывать его назиму нет не какого смысла так как сопротивления топливу он не оказывает а вот грязь крупную задерживает хорошо и не дает забивать фильтр тонкой очистки.
Ещё не даёт попадать крупному мусору в предварительный топливный насос и дополнительно работает как отстойник для воды кстати!
Выкидывать не надо! Глупости это!
MB W123 240D, 1981г. РКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2011 - 03:59
Какие могут быть сомнения? Фильтр очень желателен и всё тут. Если солярка нормальная зимняя проблем не будет ниразу, а если летняя, то парафин отделился в независимости от наличия фильтра.
Соляру желательно пару дней перед заливкой выстоять, ну и ездить с заполненым минимум на две трети лаком...
+100
И ещё если предстоят заморозки хотя бы до -10 то лучше в солярку заранее антигеля добавить.
Хороший - Liqui Moly.
Только добавлять надо когда она ещё жидкая, так как он не растапливает парафин а не даёт собираться ему в большие сгустки, которые потом не проходят через фильтры.
Ездить зимой всегда лучше с полным баком, так как во-первых полный бак сложнее замерзает зимой а во-вторых там образуется меньше конденсата, который потом превращается в воду, что очень вредно для топливной.
А ещё у меня перед фильтром стоИт проточный подогреватель топлива в виде бочёнка, через который проходит охлаждайка на печку, а внутри этого бочёнка - трубочка с соляркой.
Зимой нагрев таким образом топлива на несколько градусов обеспечивает то что солярка становится вместо мутной и студенистой прозрачной и жидкой.
Это особенно важно если в сильный мороз выезжать на трассу, чтобы не прихватывало фильтры.
Дело в том что на трассе сильно обдувается топливная магистраль и фильтры, поэтому температура топлива может упасть относительно городского цикла.
Но это всё уже я говорю про экстремальную эксплуатацию.
В обычных условиях дизтопливо никаких проблем не приносит, только не надо лить какой-то шмурдяк и всё.
Сообщение отредактировал aav33: 07 November 2011 - 04:08
MB W123 240D, 1981г. РКПП-4
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2011 - 16:26
Ребят,ничего не понимаю..... Итак по порядку - Если встать лицом к багажнику ( и открыть его ) то - в левом верхнем углу топливного бака у меня фишка с проводами - под ней гайка ( предположительно под ключ на 46, хз я газовым выкручивал ) Открутил - достаю колбу с бегунком - предположительно датчик топлива.. разобрал его, вымыл изнутри всю грязь...никакой сетки там не нашел.... из-под машины отсоединил два шланга, с левой стороны ( со стороны водителя было два шланга, один от медленной топливной трубки в бак, а другой заглушен болтом ) с правой стороны ( со стороны пассажира ) - один шланг, который идет к медной трубке..... никаких гаек на 46 снизу бака и тем более под машиной я не нашел ( бак снимал ) ....объясните, что-то путаю или туплю? или и то и другое? где сетка то..?)
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2011 - 17:41
Смотри внимательно ее(сетки) не может там не быть по определению, тем более если ты снимал бак, то 100% видел с правой стороны гайку на 46.никаких гаек на 46 снизу бака и тем более под машиной я не нашел ( бак снимал ) .
Сетка со стороны правого заднего колеса. Чтобы ее выкрутить надо головку или ключ на 46(так же как и на датчик топлива). В корпус сеточки(там где гайка на 46) вкручивается штуцер подачи топлива(на него шланг одевается), чтобы его выкрутить надо ключ или головку(лучше головку) вроде на 19(точно не помню).
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж