сибирь, зима, парой выше -40,
прогреватся быстрей будет!
А так ждеш пока машина нагреется, этож скока бенза зазиму вылетает пачем зря.
Мне кажэтся, если есть зимний вариант, то пачему-бы и не васпользоватся им.
И не жалко машинку заводить в такой мороз?? Тем более если стоит автомат. а не механика..
Может лучше Такси Вызвать??
Тем более когда в машинку ввалено такое кол-ва бабла???
Так есть же вариант простейшего тюниха - russian winter kartonka. 
Такой вариант для Сибирцев не подходит.
Я пару раз в Чете был в зимний период времени, Один раз когда оттуда покупал УАЗ и 2-й раз позапрошлой зимой когда за мерсом ездил очередным.
Так там утепление идет по мимо моторного отсека. а именно: Под капотом: Защита стальная дна, толстенный шумо виброизолятор, но перед ним см 2-а войлок, защита вообще чуть-ли не через резиновые уплотнения к днищю прилегает чтобы не задувало. капот так-же проклеен + везде зеркальная фолька поклеена на весь пирог. чтобы тепло отражалось. Салон так-же практически утеплен , на УАЗах установлен самодельный 2-й стеклопакет, почти как наши современные пластиковые окна.
Эх, жаль что комп на котором у меня фотка с моим УАЗом из Читы когда я его пригнал в Самару далеко от меня. Так вот, когда у нас -20 градусов, машинка начинала греться, пришлось по дороге немного раздевать всю эту теплоизоляцию. Всю дорогу ехал можно так сказать в одной рубахе и тапках. Печка была установлена штатная.
А мерс в Такую погоду когда пригонял постоянно подмерзал, такшт даже любимая всеми картонка перед радиатором не помогала, мерзла трансмиссия, т.е Сама автомат был постоянно в инии.
Такшт Виктор. если реально у тебя стоит автомат, то лучше защиту под него поставь, Листа металла в продолжении от защиты моторного картера, не пожалеешь. А по весне снимешь все это хоз-во.