Перейти к содержимому

Фотография

пузырит с под форкамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 13 November 2011 - 22:04

Добрый день! Нужен совет, с под форкамер давно заметил как пузырило, а сейчас на 4-м цилиндре даже рукой чувствуется как с под форкамеры дует, даже дым виден. Опасно ли завтра сьездить на работу?? ключа для форкамеры нет, протянуть чуток немогу, отгоню к мотористу. форкамеру если снять потом без проблем можно поставить без снять ГБЦ? просто как толщину кольца под форкамеру будут подбирать??

спасибо

Сообщение отредактировал MB_WEB: 13 November 2011 - 22:05

W124 300D Turbo'92г 603.960 722.357
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 13 November 2011 - 22:19

Добрый день! Нужен совет, с под форкамер давно заметил как пузырило, а сейчас на 4-м цилиндре даже рукой чувствуется как с под форкамеры дует, даже дым виден. Опасно ли завтра сьездить на работу?? ключа для форкамеры нет, протянуть чуток немогу, отгоню к мотористу. форкамеру если снять потом без проблем можно поставить без снять ГБЦ? просто как толщину кольца под форкамеру будут подбирать??

спасибо

ничего страшного нет. Если голова никогда не шлифовалась то шайбы стоят номинал. Попробуй подожми. Если не получится ищи обратный молоток, чтобы достать форкамеры без снятия головы

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#3 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2011 - 15:12

спасибо

Если пузирило, а сейчас уже дым дует - значит прогорела шайба и неизвестно что творится в головке, она всё-таки алюминиевая. Думается мне, что так просто это не лечится и голову таки придётся снимать.
Даже на снятой голове, форкамеры извлекать только инерциальным молотком.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#4 ОФФЛАЙН   Amen

Amen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 14 November 2011 - 20:07

Не пугайте человека. Выкручивайте форсунку (спец ключ на 27 вроде на 603, ну или на 22, поправьте меня, если я ошибаюсь ), доставайте шайбу или ее остатки, очищайте от гряли и нагара посадочное седло под шайбу и все. В идеале, конечно же лучше подтянуть форкамеру, если у вас действительно из под нее цикает, а не из под форсунки. Потом ставьте новую шайбу (обязательно! 50р стоит, ставится однократно) и закручивайте форсунку, только без фанатизма. Если с извлечением шайбы проблем не возникнет, дел на 30 мин макс.

W210 E 300 Turbo-D (177 Hp)
W 124 250D 1987 г.в. АКПП

#5 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 November 2011 - 08:50

Выкручивайте форсунку (спец ключ на 27 вроде на 603, ну или на 22, поправьте меня, если я ошибаюсь )

для выкручивания высокая головка пойдет на 27

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#6 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 November 2011 - 15:32

Не пугайте человека.

А я и не пугаю. ТС ясно написал - дымит из-под форкамеры, а не форсунки. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#7 ОФФЛАЙН   кузнец

кузнец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    E-250D

Отправлено 17 November 2011 - 18:53

спасибо

у меня случалось такое во 2 цилиндре фыркало месяца 2 но затягивайте с ремонтом лучше с разу с делать. отремантировали за 1500 рубликов. сейчас у меня есть ключ для выкручивания форсунки и гайки для форкамеры (на заводе за500р. с делали). осталось приобрести обратный молоток пока не могу найти. Ростов.

#8 ОФФЛАЙН   марусяк

марусяк

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 22 November 2011 - 14:19

у меня случалось такое во 2 цилиндре фыркало месяца 2 но затягивайте с ремонтом лучше с разу с делать. отремантировали за 1500 рубликов. сейчас у меня есть ключ для выкручивания форсунки и гайки для форкамеры (на заводе за500р. с делали). осталось приобрести обратный молоток пока не могу найти. Ростов.

На Газели есть спец.ключ для регулировки толи шкворней,то ли для подтягивания рулевых пальцев,так он идеально подходит для гайки форкамеры.

#9 ОФФЛАЙН   марусяк

марусяк

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 22 November 2011 - 14:29

На Газели есть спец.ключ для регулировки толи шкворней,то ли для подтягивания рулевых пальцев,так он идеально подходит для гайки форкамеры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных