Всем доброго времени суток! Прошел ровно год с того момента т.к. я зарегистрировался на нашем форуме, дорастя до ветерана позволю себе написать лирическую историю про своего мурзика.
И так в не столь далеком 2003 годом у нас в семье появилась Нива ВАЗ-21213.
Это была первая машина на которой я учился ездить, она мне очень нравилась, до сих пор считаю ниву одной из лучших машин Российского автопрома. Итак одним весенним утром мы приехали с отцом проходить очередной тех осмот на нашей ниве, и в тот момент приехал его друг, он тогда купил Мерседес W124 85 года, двух литровый на автомате синего цвета, мы тогда подъехали к МРЭО это было что то длинный брутальный автомобиль, идеально чистый стоит на площадки этого МРЭО с вывернутыми колесамив так вывернуто как только может Мерседес завалив их практически на бок, это было не что я вышел с нашей нивы обошел этот мерс раза 4, я сразу попросился посидеть за рулем, когда я сел это не описать словами, 2 педали, кожаный серый хоть и потертый но на столько комфортный салон, дерево, и трех лучевая звезда в руле «тролейбус» это был не просто восторг это было восхищение! После этой встречи прошло много времени, я читал много литературы, смотрел фоток, мерс запал мне в идушу…
Шли годы, отец решил сменить ниву, решение было принято сразу и однозначно 124 Мерседес! Через месяц мы нашли 124 92 г.в. на полном «фарше» кожа рожа, попо греи, все электро, ну и движка 3.2 литра 224 площадей! Машина была сразу куплена служила нам верой и правдой 5 лет
.
В это время я получил права, отец вписал меня в страховку и это был мой первый Мерседес на котором я ездил, шло время отец продал 124 и купил себе 210.
Я тем временем начал искать себе мурзика, бюджет был не очень большой всего две сотки, начал смотреть 124, и 190, но на протяжение полу году попадались одни ведра… Начал смотреть 202 цэшки, там за эти деньги вообще было все плохо… Я совсем расстроился и начал уже смотреть ауди 80, и фольцы гольфы пересмотрев пару вариантов начало что то наклевываться, и как то случайно заскочив на сервис с отцом что бы заменить колодки на его мерсе в процессе разговора со знакомым мастером выскочило что его знакомы продает 124, 88 года со 103 мотором на автомате за мои деньги, я спросил какого года 88? (пересмотрев с десяток 124 я сказал да это дрова 100%) на что он мне сказал, ну как хочешь...
Мы уехали с сервиса. Я неделю ходил, уже были варианты купить аудюху, но что то во мне дернуло, и я позвонил своему знакомому, попросил номер хозяина который продавал тот мерс 88 года, звоню так то так то в продаже? Продавец да в продаже, забились на выходные едем смотреть.
Приезжаем, идем в бокс машина там стояла несколько месяцев т.к. он уже купил новую, идем смотрим вся в пыли стоит явно не однин месяц, подхожу к машине и вот опять эти же чуства как с тем мерсом что я видел первый раз у друга отца, подхожу понимаю мое…
открываем дверь, поварачиваем ключи бац схвотил и завелся! За рычал 103 мотор поработав минут 5 продавец сказал, поехали прокатимся и на территории есть мойка помоемся а то весь в пыли с таким слоем что как не серого цвета а коричного, прокатились, помылись вообще красота, все я понимаю это он, поехали на сервис я не зная вердикт что меня ждет после диагностике был уверен беру! После диагностики был очень хороший сюрприз а именно только замена свечей, не работал замок багажника был закрыт так что его пришлось высверливать, сразу же был куплен новый (спасибо нашему соклубнику karmanov), так же замена подвесного, не двигались передние электро сиденья (позже был весь заменен весь салон на салон в очень хорошем состоянии спасибо нашему соклубнику Villain ) все это не столь криминально так как было на всех предыдущих машина как я смотрел. На следующий день мурз был куплен.
Мурз уже меня больше года много чего было поменяно, как говорил наш соклубник muzz:
а асобенно скока сил и бабосов влито каждый знает…
Со своим Мерседесом за год много где мы с мотались, но тем не мене он меня ни разу не подводил, довозил всегда от дома до дома и в снег и в дождь, за год намотали больше 10 тысяч километров…
Сообщение отредактировал malov85: 27 January 2012 - 10:31